QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小孩子的表情都是很多的,不像我们大人那么麻木,呵呵。

下面几张表情丰富的小清啊
太可爱了
julie0109 发表于 2009-11-13 03:44

新浪微博达人勋

是啊,她爸爸现在也说她越看越瘦了,哭。

下巴可真尖
duduwisher 发表于 2009-11-13 07:06

新浪微博达人勋

试过扎,但是头发太少扎不起来。

的确要剪剪了,但是爸爸妈妈上次的理发技术实在不怎么滴。。。

小清真是精灵可爱
头发越来越长了,你是不是打算给她留了扎辫子阿。我家的已经给我们剪过两次了,新长出来 ...
fwmimi 发表于 2009-11-13 10:24

新浪微博达人勋

这 大眼睛, 比我家的大N倍啊
une pêche 发表于 2009-11-12 22:03

不光大,而且还特有灵气呢

新浪微博达人勋

看着小清的眼睛,我觉得她好像已经好有自己的主见的.
明天早上带小清去游泳吗?

新浪微博达人勋

试过扎,但是头发太少扎不起来。

的确要剪剪了,但是爸爸妈妈上次的理发技术实在不怎么滴。。。

...
cocoeyes 发表于 2009-11-13 10:29

我们最早用剪刀又麻烦又难看
后来让我妈从国内带了一个松下的儿童理发器,又快又方便阿

新浪微博达人勋

小清真是个小美人啊!!

新浪微博达人勋

又看到小清了,真是人如其名,真是清秀!
小清妈妈我看你在带孩子回国的贴里问我怎么搭配做辅食,我在这里回你吧
其实我做的也不复杂,就是用BABYCOOK,蔬菜一般就是我们能买到的,土豆,茄子,胡萝卜,波菜,豆角,豌豆,COURGETTE,南瓜,大葱,暂时想起来这些,然后肉类我都是做鱼,鸡胸,VEAU,还有那种牛肉饼,猪肉味道不好,所以偶尔我给那种少盐的JAMBON,然后就是这些菜和肉搭配,有时候我会给他做点米饭或者面条,就放在BABYCOOK里面,上面就蒸菜或者肉,然后菜汁或者肉汁就混合着米饭或者面条一起打了给他吃,波菜的话他不是很喜欢,所以我都加一块KIRI一起打,现在他很爱吃了
因为1岁前医生不建议放盐,可有时候做出来的泥确实没味道不好吃,所以我就加一点黄油或者橄榄油
我儿子比较好养,什*么都吃,女孩子胃口都小,所以你就只有慢慢发掘她喜欢的

新浪微博达人勋

对了,我还给过香菇,木耳,都是我妈从国内带来的,香菇鱼肉粥,我儿子很喜欢

新浪微博达人勋

另外去CRECHE,可能每个地方要求不一样,我们就带了尿布,湿纸巾,换的衣服,睡袋,擦红屁股的CREME,奶瓶,退烧药

新浪微博达人勋

wow,

菠菜搭kiri啊?等我下次试试。

今天中午做了个菠菜+南瓜+牛肉泥,味道很奇怪呢~~

能说说你的宝贝现在一天的饮食情况吗?早/午/gouter/晚。

不要嫌我问题多哦,实在很想参考参考,谢谢啦。

又看到小清了,真是人如其名,真是清秀!
小清妈妈我看你在带孩子回国的贴里问我怎么搭配做辅食,我在这里 ...
doudoujoris 发表于 2009-11-14 15:22

新浪微博达人勋

QQ爸问小清是不是混血,见到美女就认为人家是混血。

新浪微博达人勋

wow,

菠菜搭kiri啊?等我下次试试。

今天中午做了个菠菜+南瓜+牛肉泥,味道很奇怪呢~~

能说说 ...
cocoeyes 发表于 2009-11-14 15:52

没关系的,都是第一个孩子,我一开始也是向别的妈妈取经
我儿子现在是早上250ML的奶加一根饼干,中午200克的菜肉泥,50克的酸奶,下午的水果泥150克左右吧,50克的酸奶,有时候再吃一根饼干,晚上200克的菜泥,没有肉的,50克的酸奶或者一块KIRI,临睡前250ML的奶
你不要把菜混得太复杂,那样味道反而不好了,我除了土豆跟其他菜混,不然都是单一的蔬菜加肉
波菜我是跟鱼一起蒸的,蒸好之后加一块KIRI打到一起,他很喜欢吃,我尝了下就跟我们吃的波菜泥加了CREME的那种味道

新浪微博达人勋

啊呀,我们中国也有美女的不是,QIQI妈妈就是代表啦。

另外,代俺们小Q说:阿姨,我是中国人,我长大了也想当美女,咔咔。

QQ爸问小清是不是混血,见到美女就认为人家是混血。
美女无敌 发表于 2009-11-14 15:56

新浪微博达人勋

谢谢,了解了~你的儿子挺能吃的,真开心啊。

我总是掌握不好这个量,所以要参考。

你的菠菜食谱,让我想到hipp的那个epinard a la creme,呵呵。不过我也很少买现成的,只是会看现成那些是怎么搭配。

没关系的,都是第一个孩子,我一开始也是向别的妈妈取经
我儿子现在是早上250ML的奶加一根饼干,中午200 ...
doudoujoris 发表于 2009-11-14 16:04