QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fionacandy

卡昂M录取的,我已经拿到通知书 O(∩_∩)O

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fionacandy: 你怎么在大学边找房子啊

也有N多人有录取通知书拿不到签证的,建议去哪个出国准备区多看看吧。

拿不到签证? 猜是面试太差了吧
nano. 发表于 2009-5-8 09:50
这个找房子的问题,我想等到最终其他学校的结果下来了再说,因为我还申了巴黎和里昂的大学,房子我也很头疼阿,续签,房子,搬家,(我不在卡昂,我在里昂这边,十万八千里远)倒时候就和咱这个卡昂西安老乡贴里同志们一起奋斗下啦。面签这个东西十分的玄妙,有的人法语说得超烂,照样签过,有的人自己觉得发挥的很好,结果还是被拒。就和找工作面试一样,总有很多不确定因素。利用工作面试官的分析法来说:他们看人的时候,要在短短的半个小时内,分析你的性格,你的专业能力,和工作能力,以及内在潜力。我想人家可能阅人无数吧,伯乐识千里马,虽然看走眼的事常有。

新浪微博达人勋

请问一下是哪里看录取结果的?
我材料前天才刚刚寄。。。
网上也没有写任何东西,只是说了dossier non reçu à l'IAE
什么情况
最终兵器 发表于 2009-5-8 02:51
IAE不了解,59楼说是分开的,看来他比较了解哦。你向他咨询咨询吧。我以前的学长说,他信寄走了一个多礼拜,网上一直都显示的是我们还在等你的有效资料,他觉得也很奇怪,应该早就到了。你要是实在不放心打电话问一下秘书处的人吧。

新浪微博达人勋

确实 全看IAE的工作效率了 我1个月前给里尔IAE寄的材料 到现在还是显示没收到 打电话过去说是收到了 但还是觉得更新信息才让人放心

新浪微博达人勋

我不清楚他们的录取, 很难想象他们连CELA都不需要联系吗?

但是我几个星期前也收到过他们的接受信,没太认真, 总觉得这只是初步的结果。
nano. 发表于 2009-5-6 15:41
NANO我想问下你是在国内吗?因为你的问题突然让我回忆起了出国前那会的事,然后我既然想着觉得不太对唉。没别的意思阿,你和你同学(我记得你说你认识的好几个人都收到了卡昂的录取),我想跟你确认下,也是出于好意跟你们提个醒,是直接进专业的专业录取吗?还是语言录取或者预录取(这两个和我们在这里谈的这个卡昂录取不是一个性质哎 ),因为出国前法语不是特别好的人,直接进专业很难(排除法语专业和学校之间的交流活动),都要读一年语言。卡昂的语言学校据说口碑超好的,我准备7 8月份去哪上个dalf的考前强化班之类的。
如果你们真被专业录取了,那来了之后大家可要好好庆祝下了,恭喜恭喜噢 (如果我最后决定去卡昂的话)等你们过来噢

新浪微博达人勋

我也没卡昂拒了,超级郁闷...卡昂是不是录得很严呀。。。。

新浪微博达人勋

fionacandy:我是收到的卡昂和另外两个学校的录取消息。

我的一个朋友,还有另一个他认识的人也收到卡昂数学、计算机M1的同意邮件, 不知道这个邀请邮件算不算就是你前面说的直接进专业。直接进专业对语言的要求, 卡昂大学要求是B2吧, 选考不算在内。

如果我最后真去卡昂, 那我们就是同学了, 也愿你申请的一切顺利。

新浪微博达人勋

我准备7 8月份去哪上个dalf的考前强化班之类的: 卡昂录取不要求dalf, 楼主一定是去卡昂读语言专业的吧,怪不得

新浪微博达人勋

我准备7 8月份去哪上个dalf的考前强化班之类的: 卡昂录取不要求dalf, 楼主一定是去卡昂读语言专业的吧,怪不得
nano. 发表于 2009-5-8 14:40
如果我读语言的话这个来这个主题的人就都郁闷了,白讨论了半天。我不是卡昂读语言班,我是学LLEA英语语言与文学的。我想拿个法语文凭而已,因为我毕竟是外语类专业,掌握多门语言才是出路。
我想拿个DALF的文凭而已和卡昂录取毫无关系阿,卡昂录我的是LLCE M1不是语言班阿。而且我TCF已经C1作文B2了。我7 8月份想考DALF,上个考前强化班求个保证而已。(DALF的难度不能小视)

新浪微博达人勋

楼主的专业对语言要求更高, LLEA在卡昂大学的一区,理科是在2校区。

如按楼主说的拿到avis寄材料很可能被录取,我知道的2个同学就是这个情况, 算直接还是专业预录取? 也许卡昂今年招很多中国学生。

新浪微博达人勋

楼主的专业对语言要求更高, LLEA在卡昂大学的一区,理科是在2校区。

如按楼主说的拿到avis寄材料很可能被录取,我知道的2个同学就是这个情况, 算直接还是专业预录取? 也许卡昂今年招很多中国学生。 ...
nano. 发表于 2009-5-8 15:31
我的肯定是专业录取了,至于你同学,关键是我也不清楚他们的情况,这个我就不敢妄言了,看样子你们是DIY吧,应该和我们一样也没问题吧,如果是中介的话就要问清楚,有时中介...。当然一个大学里怎么个能有个位数的中国人,我觉得卡昂3,4百?差不多吧,(等下去卡昂的网上查下)也不光咱中国留学生其他的留学生也招吧,我也不是很了解行情,但是不可能几千几千的有吧,要是没来这建个主题,我就不认识这么多的同仁了。也主要是想找被录的同学聚一聚吗,以后去卡昂有事可以相互商量,当然我很希望大家都被录取,只是挺别人说卡昂拒人怎么怎么样的,听的多了,造成了中国人少的这个错误印象吧。

新浪微博达人勋

卡昂网页上写她们学校一共将近4000留学生,假如中国留学生占1000,M的最多也就4 ,5百吧,咱这才几个人啊,其他卡昂的呢,09届M的赶紧集合了阿。

新浪微博达人勋

楼主,我也要答疑·····请楼主讲解 一下锅盔的做法

新浪微博达人勋

最不会的就是做饭了,还有您身体已经够结实了,咱就歇歇啊

新浪微博达人勋

卡昂也给我回复了邮件  说目前是被录取了   我就邮了他说的那些材料  别的没邮  另外  我给的信封没有贴邮票  hoho  只写了自己的地址姓名就完了   不知道结果会怎么样

新浪微博达人勋

楼楼啊,收到他们的邮件后,我材料都寄出去一个星期了,也没有任何回信
卡昂上的个人页面里,还是保持在“等待我寄材料”中,这是为虾米……
难道没收到……你的给你回信了么??