QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fionacandy

卡昂M录取的,我已经拿到通知书 O(∩_∩)O

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俄想吃泡馍...

新浪微博达人勋

恭喜楼主和各位收到通过邮件的同学,我是在确认材料后10秒内陆续收到两封邮件,一封确认我材料已上传成功,一封说我以前的课程问题被拒,大家都知道要认真的填东西要花多长时间,骗骗我也该等几天再告知我消息吧,这种没有审核过程,不负责任的行为确实让我很伤心

新浪微博达人勋

同意LS的~~咱俩战友啊!!!我以前学旅游管理的,想申请旅游专业他们没放名额!我当时找的眼快瞎了...结果申请了经济,就在过了个五一假后给我否了!

新浪微博达人勋

LZ,俄在CAEN,大牛都工作咧,不要听他呼社!俄还在申请中...这是西安寻亲帖么!
maxwell3383 发表于 2009-5-7 06:19
估计成了,卡昂西安老乡会

新浪微博达人勋

回#35,没有cela面试,直接拿着录取通知书去cela签证? 不会
nano. 发表于 2009-5-7 02:58
cela只是看看你去法国的目的,语言学校或者是大学录取,你在法国干什么而已,他不负责招生,他只是根据你的说你是去哪个大学,然后你提供的大学资料,专业问你一些问题。面试完了,回家,然后等大使馆法方签证。其实大学和cela没什么关系,一个是给录取通知书的,一个是审核你是否有资格去法国。也有N多人有录取通知书拿不到签证的,建议去哪个出国准备区多看看吧。

新浪微博达人勋

[url=]39# fionacandy  
你好,我申请M,想明年1月份过来,不知道能不能赶上在法国报名2月的TCF?谢谢!我也是西安的。 ...
Jimin 发表于 2009-5-7 03:09

一般情况下2月份TCF报名是个高峰期,大部分的考生基本都选择在2月份考TCF,建议:一,你刚一来就去你们语言中心咨询TCF考试日期,报名开始和截止日期以及是否有名额限制(有时可能还在截止日期前,但是名额满了)二,如果你愿意的话在国内可以考TCF,那么你过来就不会把时间安排的那么紧了,毕竟刚来法国,人生地不熟。你先办的肯定是大学注册,短居,体检,长居,银行还有保险等等,光这些估计就办的你要死不活的。况且申大学的时候是可以用国内的TCF(目前没有那个大学明确说不要国内TCF的,有也是极其个别的)。如果你还是不放心,在法国再考一个也可以。P.S:TCF在各个省考试时间不是一样的,所以如果没报上2月的)你还可以在邻省找到合适的时间考试(比如说3月初,路费贵)
总之,只要人来了法国,一切都视情况而定,没那么死不用紧张。就是早点有成绩什么都方便。我是3月25号考的TCF,这个礼拜一才拿到电子版的成绩,原件语言学校说不知道什么时候下来,我晕啊。等成绩的一个半月里,都寄了10所大学的申请了,也没有大学拒我的理由是缺TCF成绩的(大学都鸟无音信,别人拒信都下来,我还没消息,估计是等我的成绩呢,还没提交上去),最后我给大学补寄了我电子版的成绩。卡昂录我的时候,成绩还没出来,我自己在TCF那一栏填了个4/6。结果后来考了“必考”C1 “作文”B2,还给人家写了封信,说明虾,我填的B2(4/6)指的是作文成绩,我写的是我最低成绩。
  祝你好运,你来的时间不是很好唉,估计你都没有喘气的机会,搞定拘留和学校,考TCF然后申大学,一直要忙到5月中才能松口气吧
bon courage

新浪微博达人勋

46# maxwell3383

你能吃锅盔

新浪微博达人勋

请问LZ,卡昂我的资料的页面,写着你的材料我们还没有审理,
都这么久了还没有审理,是不是我被拒了?

新浪微博达人勋

请问LZ,卡昂我的资料的页面,写着你的材料我们还没有审理,
都这么久了还没有审理,是不是我被拒了?
camillechao 发表于 2009-5-7 11:18
我的理解是,如果你已经等了2个多礼拜都没结果,而且现在卡昂都已截止报名了,很有可能你属于第二批补录,比如说第一批录取的同专业的,有人没有邮寄最终资料或者是录取了没有报到注册,然后2批补招,但是我也不能确定,不过按照卡昂拒人的速度,那是相当惊人,早上填完,下午就拒,还有一位同学10秒后就拒了 我觉得说明你还有希望.

新浪微博达人勋

没有消息就是好消息,等吧

新浪微博达人勋

51# fionacandy

谢谢楼主中肯的回答。加油,祝你在法国好运!

新浪微博达人勋

吼吼,此楼已成LZ答疑帖~
偶昨天也求助来着~虽然是站内信~
LZ辛苦辛苦~
希望咱们卡昂见~

新浪微博达人勋

请问一下是哪里看录取结果的?
我材料前天才刚刚寄。。。
网上也没有写任何东西,只是说了dossier non reçu à l'IAE
什么情况

新浪微博达人勋

58# 最终兵器
IAE和其他学院的是分开的,他有自己独立的注册系统,还没截止呢

新浪微博达人勋

fionacandy: 你怎么在大学边找房子啊

也有N多人有录取通知书拿不到签证的,建议去哪个出国准备区多看看吧。

拿不到签证? 猜是面试太差了吧