QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

weiwei的家常菜~~p21 更新 干煸豆角 辣炒虾仁配西兰花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近正在学习DIY PIZZA   

帮顶喽  嘻嘻

新浪微博达人勋

楼主是Essec的嘛?住在CLH对吧。。

新浪微博达人勋

楼主是Essec的嘛?住在CLH对吧。。
rainbow_ocean 发表于 2010-5-5 23:36

ls认错人咯,呵呵

新浪微博达人勋

马苏里拉奶酪法语名字是什么啊?有没有图片??我一直做不出来拉丝的PIZZA!(rf12rf)

新浪微博达人勋

shou gan mian HOHO

新浪微博达人勋

good哦

新浪微博达人勋

马苏里拉奶酪法语名字是什么啊?有没有图片??我一直做不出来拉丝的PIZZA! ...
meilixinshijie 发表于 2010-5-6 23:56

就是Mozzarella,超市里卖奶酪的地方都有,有的是1欧左右一小块,一般是蓝白包装的,画着西红柿跟奶酪的那种沙拉。也有一大块,大概3欧左右,上面就画着pizza。
一般一个pizza至少放1欧多的那个小块奶酪的1块到1块半。切成片,放在下面。
然后表面你可以买Mozzarella奶酪丝,或者小丁,然后撒在表面。
奶酪越多越好吃

新浪微博达人勋

支持支持!

新浪微博达人勋

海鲜饭

原料: 寿司米,鸡翅(最好用鸡腿肉,我懒得去买啦。。。),海鲜随意,西班牙香肠,西红柿1-2个,青红椒各一个,洋葱1个,最好还有青豆,我忘记买了~~~,藏红花(我用的是直接的西班牙海鲜饭的配料,内含藏红花)

1. 泡米,我喜欢吃米比较熟的,所以泡了一个小时左右。用的就是寿司米。
2. 鸡肉煮汤,我用的是鸡翅,煮个20分钟就可以啦,可以放香菇等增加鲜味,放盐调味。
3. 将海鲜洗干净,我用的是moule,虾,还有超市买的冰冻的海鲜杂拌。moule比较不容易处理,我先放水里泡了很久,然后认真地每个洗干净(我有洁癖),然后用水将moule煮7-8分熟,加少许盐。虾和海鲜杂拌可以一起煮,也放少许盐,煮至7分熟,煮虾和海鲜的水可以留着。
4. 西红柿剥皮,切成丁,青红椒切丝,洋葱切丁。锅放橄榄油,将洋葱放入炒至半透明,放入青红椒丝和西红柿丁,炒出水分。
5. 在炒好的菜上放入泡好的米,倒入适量的鸡汤和煮虾的汤,放藏红花,或西班牙海鲜饭的料,放入鸡肉,焖煮10分钟左右,水基本上少了一半。
6. 放入煮好的海鲜,以及切成片的西班牙香肠,继续焖至米熟水基本干。
7. 用容器盛出,放入烤箱中,焗烤10分钟左右。

分盘加柠檬汁就可以吃啦!!!!

新浪微博达人勋

Mojito

超大一盆mojito,用了两瓶havana club,半公斤糖,一公斤柠檬

我们家没有冻冰快的容器,就用可乐瓶直接冻了,所以造型~~~~~~不过味道很好,六个人全部干掉

新浪微博达人勋

糖醋排骨看得我口水都快流出来了~~

新浪微博达人勋

海鲜饭

原料: 寿司米,鸡翅(最好用鸡腿肉,我懒得去买啦。。。),海鲜随意,西班牙香肠,西红柿1-2个, ...
flyanniewei 发表于 2010-5-31 21:46

很少米饭很多海鲜啊!

新浪微博达人勋

糖醋排骨看得我口水都快流出来了~~
geniemais 发表于 2010-6-4 17:40

嘿嘿,很容易做的~~~~又好吃,是我非常爱做的菜

新浪微博达人勋

很少米饭很多海鲜啊!
df-huiling 发表于 2010-6-4 21:15

米饭都在下面,也挺多的,吃的很饱~~~

新浪微博达人勋

mojito很BH的样子