QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zreve

在法国想要离婚,正在办理离婚手续或已离婚的 JMS请进来!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢 谢 !问 题 是 应 该 怎 么 改 中 国 国 籍 呢 ?
zreve 发表于 2009-4-13 23:29

如果我没有记错的话,需要你们两个人带着孩子去mairie做一个declaration
声明放弃孩子的法国国籍
然后你再带着这个declaration去中国大使馆申请孩子的中国国籍
也就是说,如果孩子要放弃法国国籍的话,还是要你的先生同意才行的

新浪微博达人勋

我 有 时 也 这 么 想 ,希 望 不 会 是 这 样 ,但 的 确 很 难 不 离 !
zreve 发表于 2009-4-13 23:17

我也常常感到迷惑。看到这样的 帖子会伤感。

新浪微博达人勋

你们嫁了法国男怎么都这样 到底是什么原因有想离婚的想法 是不是法国男人太开放了还是其他的

新浪微博达人勋

嫁了中国男人的就没有离婚的吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我 想 每 个 人 的 离 婚 原 因  都 不 同 ,我 们 离 婚 的  主 要  原 因 就  是 他 不 能 理 解 我 ,在 我 俩 发 生 问 题 的 时 候 他 只 会 退 缩 ,而 我 对 两 国  文 化  的  差 异 感 到 惊 讶 ,对 事 物 的 ...
zreve 发表于 2009-4-26 16:29

决定了的事情就要义无反顾地去做,包括离婚,包括争取孩子的抚养权。

先生不肯给你抚养的还有一个原因可能是害怕以后支付生活费。

结婚像中彩,谁也不能预料到底能和这个人走多久,取决的因素太多了。

勇敢点,zreve

新浪微博达人勋

我也要协议离婚了,等我回中国就办,我孩子还不到3个月我就离开法国了,现在5个多月了,走之前,她爸爸给写一封信是同意孩子跟我离开法国。回来了要好多了,没有那么累了。孩子现在开始认人了,晚上除了我随有不让抱 ...
koumpanietz 发表于 2009-4-7 15:16

对你以前的帖子有点印象,看来还是要离了.

新浪微博达人勋

那个抢孩子的事件,最可怜的就是ELISE小姑娘了.
孩子是双方的.

新浪微博达人勋

那个抢孩子的事件,最可怜的就是ELISE小姑娘了.
孩子是双方的.
wqwq 发表于 2009-4-26 16:45

没错,才3,4岁.大人的错要小孩子一起承担......

新浪微博达人勋

关 键 是 我 老 公 只  愿 意 我 和 他 有 孩 子 的  时 间 一 样 !这 样 只 有 一 人 一 个 星 期 !
zreve 发表于 2009-4-13 23:23

我明白你的意思,一人一半当然最公平,但是比较难于实施。要看孩子的年龄,所以法官会根据情况来判的。
你一定要争取抚养权,但最好不体回国的事。孩子小的话一人一周不太现实。