QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zreve

在法国想要离婚,正在办理离婚手续或已离婚的 JMS请进来!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

两个不同国籍的人的婚姻都是这样的。不要说法国跟中国没有相关法律沟通,连欧盟里面好像也没有。所以前阵子法国才考虑通过修改两个欧盟国家成员离婚的相关法律之类。

不要说中国领事馆不帮你,其实也是没办法。首先 ...
Accam 发表于 2009-4-7 14:15

同意!孩子是法籍,你怎么带着他去中国呀?

新浪微博达人勋

那么,他作为一个爸爸,都没有看到自己的孩子的权利吗?
不知道他对孩子怎么样,就我平常看到的,法国男人基本上都很爱孩子,对孩子很好,都是舍不得离孩子太远的,那么他要常常看到孩子,也是拳拳父母心,也无可厚非啊。
如果想要抚养费,想分家产,还不想让人家看到自己的孩子,这也就有点说不过去了。

新浪微博达人勋

而且,对于父母离婚的孩子,能看到双亲对孩子还是很好的。

新浪微博达人勋

我也是这么觉得的,但问题是很难沟通,我们俩个人都想要孩子!
现在孩子是每人一周,其实现在这样对我也挺好的,轻松了许多!
但问题是这样一来我那里也去不了了,我想先把孩子得抚养权得到,就算我不能回中国发展,也可 ...
zreve 发表于 2009-4-7 12:43

对不起,个人认为
你这样是很自私的
你无故剥夺了孩子的爸爸的做父亲的权利
你们二人的感情是你们的事
但是你无权剥夺他做父亲的权利
和孩子拥有一个父亲的权利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不管抚养权在谁里

孩子是法国籍的,单独带出国要经得法籍方的同意

所以我觉得lz还是和先生好好协商吧,走法律渠道没有用的,除非你现在快点转法籍

新浪微博达人勋

有些人认为,一旦离婚,就是撕破脸皮了。我好不好过不要紧,我一定要让你不好过。我以前有个病人就是这样跟我说,他喜欢看到她前妻,要不到孩子的样子。就像他是坐在井口,拿着老鼠逗深井里面的猫一样。他老婆就是 ...
Accam 发表于 2009-4-7 14:58

唉,我觉得这样好不好。
不过也许没到自己头上,
什么都好说
但是,我始终觉得,两人的事是两人的事
跟孩子无关,还是应该尽力给孩子一个父母环绕的感觉的
不要是因为两个人不好了,孩子就该没爹或没娘

新浪微博达人勋

我也要协议离婚了,等我回中国就办,我孩子还不到3个月我就离开法国了,现在5个多月了,走之前,她爸爸给写一封信是同意孩子跟我离开法国。回来了要好多了,没有那么累了。孩子现在开始认人了,晚上除了我随有不让抱。
想问问现在协议离婚要多久才判下来?
还有,我老公1200多的工资,我能争取到多少抚养费?
我6月底回来就要开始办离婚了

新浪微博达人勋

父母都要孩子还真不好办,最好还是让孩子留在法国,毕竟是孩子是法籍.比如我孩子小的时候总觉得他是我一个人的,因为是我生的,就象私人财产一样.现在长大了才发现孩子应是父母双方的,父亲的付出决不压于母亲,剥夺任何一方的权利都是残忍的.这个还得你自己衡量,所以还是双方协议比较好

新浪微博达人勋

我也要协议离婚了,等我回中国就办,我孩子还不到3个月我就离开法国了,现在5个多月了,走之前,她爸爸给写一封信是同意孩子跟我离开法国。回来了要好多了,没有那么累了。孩子现在开始认人了,晚上除了我随有不让抱 ...
koumpanietz 发表于 2009-4-7 15:16

最快的话,6个月可以。
你真的决定了吗?就没有回转的余地了吗?当时听你说得,感觉似乎没有这么严重,就一定要离婚。唉,自己和孩子好好保重。
一般来说,抚养费是工资的三分之一。有房地产的话,根据双方的婚姻合同等分房地产。我记得似乎有一处的不是?
房地产的分割要经过NOTAIRE,离婚要经过律师。认识一个人在外省,有房子,但是外省的房子便宜吗。总共自己是花了差不多5000欧左右,NOTAIRE加律师。
如果你没有收入的话,看看去申请免费律师。

新浪微博达人勋

我发这个贴子的主要意图是希望想要离婚,正在进行离婚手续或已离婚的JMS能在这里交流一下!

先介绍一下我的情况:
来法国6,7 年,老公是法国人,我们有一个年幼的孩子,正在办理离婚的手续,想争取儿子的抚养权,并回国生 ...
zreve 发表于 2009-4-3 18:23

1 我很理解楼主想完全得到孩子抚养权的心情 当孩子还是很年幼的时候(年纪大点能表达自己意见又是另外情况) 如果要妈妈在劳工和孩子之间选择 大部分妈妈还是会选择孩子 妈妈对于自己孩子那种需要是如此的强烈 是根本不可能做到换位思考 尤其你们还是在离婚的前提下

2 符合法律地带上孩子回国应该挺难的 而且你劳工还不原意 不过你为了争得抚养权决定留下来 此份勇气值得我佩服

3 你的孩子现在是每人一周的话 想必年纪至少3岁以上吧 我建议你把 "我俩对孩子的生活方式态度也不一样,如果还这样一人一 周,时间长了,就会产生很多矛盾!所以从这些方式去考虑,我必须要孩子得全部抚养权! "这个私人想法放一边 我理解你想完全要孩子 但最关键的是孩子能健康成长 你和劳工如何在离婚后能让他继续健康成长才是以后的重点 他有个爸爸这个事实是无法改变的

4 调整自己的情绪 把注意力多放在观察孩子与孩子的沟通方面 他在爸爸那边开心吗?他在妈妈那里开心吗?如果不 为什么?如果一方比一方开心 又为什么?找到了原因 你们作为父母的尝试沟通 帮助解决问题 如果你们沟通也无法解决问题 实在无法协调(前提是你们不把夫妻恩怨夹杂进去) 找法官去 让第三方决定吧

5 其实有很多父母 在同一个屋檐下的时候 会被对方认为是个不好的爸爸或者不好的妈妈 分开了 相反却是个很好的爸爸或者妈妈 孩子对这个定论最有发言权 你孩子要是在爸爸那里很开心 是真实的开心快乐 算你倒霉 死心吧 你甭想那个全部抚养权了 好好跟爸爸 分开地让孩子健康成长吧

6 还有一个假设 爸爸现在要孩子 或许过些年又不想要了呢 譬如重建家庭之类阿 所以 别灰心 让时间顺气自然吧

7 更有一个假设 几年之后 孩子决定要跟妈妈生活 法律上好像是13岁 事实上可以提前到11或者12岁 所以 你也应该好好重建自己生活

8 如果你想去大城市发展还有觉得1周时间不适合之类的忧虑 都可以尝试去跟你目前的律师或者相关人士咨询下 如何能找到合适的方法 能够尽量顾及到三方 人家案例见了那么多 肯定比在这里咨询更有专业性

9 最后一句 家产什么的你们打爆头都可以 涉及孩子的话 一定要心平气和 客观真实 一切以孩子的健康成长为中心 你们夫妻多协调 和律师多商量

新浪微博达人勋

42# 葵花开
决定了,是孩子她爸爸坚持要离,勉强也没有结果。我都不想回法国了,孩子离不开我。但是又怕这样处理不好。所以等呆够半年就回去处理。处理好了,以最快速度返回来

新浪微博达人勋

1 我很理解楼主想完全得到孩子抚养权的心情 当孩子还是很年幼的时候(年纪大点能表达自己意见又是另外情况) 如果要妈妈在劳工和孩子之间选择 大部分妈妈还是会选择孩子 妈妈对于自己孩子那种需要是如此的强烈 是根本 ...
lénie 发表于 2009-4-7 16:06

我完全的同意。