QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: AFC

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是学声音制作的~~前面好象回过帖,不过这次是穿马甲上来的,再顶顶~~~

现在在长影和北影实习,没日没夜的做电影后期制作,快S了= =

MSN:yuki-riko@hotmail.com

新浪微博达人勋

在单位搞了几年的宣传,有了些钱,现在想去法国学电影。打算明年开始学法盟500小时课程。有个担心就是到明年已经32岁了,只有广美的自学本科文凭,到时学完课程申请不到学校,那就白学了。根据我这个情况,有没有搞头?请教

新浪微博达人勋

哦哦

问一下filmfilm 被esra拒了是因为60道题没做好吗?他面试 group 和笔试都给了你详细分数结果吗?我30号刚考的.所以有点担心.另 花匠.我想问一下关于担保人问题.没有担保人真的上不了吗?没有解决办法?你有没去学校问?

还有,不知哪位在esra 或esec学电影的 ,我想咨询一下详细情况,如果两个学校都要我 可能要在esra 的一年级和esec的一年级中选一个.谢谢

ps:回上面一位朋友的问题 esra 是只能从一年级进的,据面试的老师说,是不允许跳级的,就算是他们学校在nice或另一个地方的分部也不能转过来

新浪微博达人勋

看到了很多有用的,谢谢LZ和其他一直跟贴的朋友!
楼上的信息很好, 谢谢!
顶下去,这贴对学习电影的朋友很有帮助!
不能沉.........

新浪微博达人勋

好像没有很多公立大学的同学哦。。。

新浪微博达人勋

Post by Sunny.V
还是回国搞个CSC吧~ESRA的中国学生并不多,我们整个年级200多人就两中国人。

我在这边边上学边给电视台当摄像,我学image。

我是学影视动画的 有msn可以加你吗 08.2月的 还在为选学校发愁 我想申请一年级 想问问有什么要求 或要准备什么吗 要换专业的话 好申请吗 谢谢

新浪微博达人勋

anice-lee,esra没有给我详细分数,只有总分。如果你能考上就太好了,祝你成功。以后也能和你交流交流,呵呵。

新浪微博达人勋

巴黎中国电影节 http://www.festivalducinemachinoisdeparis.com/html/accueil.html

下面有部电影是ESEC的毕业生拍的处女作,问一下还有没有人知道的其他在法国学过电影, 已经拍出处女作的人了

Le jardin public

Gongyuan, 2007, 96mn
Réalisation : YIN Lichuan
Avec : LI Jia, WANG Deshun, WANG Xuebing, XU Tao
Le jardin public met en scène avec lyrisme et non sans humour un père conservateur et sa fille indépendante et moderne. Leur histoire tient en équilibre sur un fil ténu, celui de l'estime qu'ils se portent, sans cesse ballottée par les différents qui menacent de les faire chuter.

Xiao Jun a 29 ans. Elle est épanouie dans son métier de journaliste de télévision, et mène une vie sentimentale instable et frivole. Lorsque son père Gao à la retraite débarque à l'improviste, c’est par amour pour lui qu’elle quitte son petit ami musicien et lui laisse chercher à sa place un « bon parti ».

L'épopée burlesque de Gao pour trouver l'homme idéal à sa fille chérie a pour principal théâtre le jardin public, où de nombreux parents, soucieux de voir leur progéniture se marier vite et bien, échangent photographies, renseignements divers, et conseils avisés. Les rendez-vous organisés en vue du mariage sont souvent cocasses. Après des rencontres peu concluantes, Xiao Jun finit par reprendre son petit ami.
Née en 1973, YIN Lichuan a étudié le français et la littérature à l'Université de Pékin, avant de poursuivre à Paris des études de cinéma à l'ESEC. Rentrée en Chine en 1999, elle diffuse ses poèmes sur Internet, devient membre du controversé groupe de poésie "Lower Body", puis se fait connaître pour ses romans, ses nouvelles et essais critiques : « A little more comfort », « Fucker »... Tourné en 2006, Le jardin public est son premier film.

新浪微博达人勋

看了半天原来是尹丽川

新浪微博达人勋

<公园>这部电影是2006年7-8月在昆明拍摄,我十分有幸作为这个片子的摄影师,希望大家多多指教,回国近2年了,这个是6部长片中的,第2部,用的是35MMjiapian

新浪微博达人勋

我是北京电影学院的大三学生...专业是电影剧作和电影理论...毕业后要去巴黎申请电影学院或者公立大学的导演和助理导演专业...希望在法国学电影的朋友和北电的校友们给我提点建议...我应当选择哪所大学呢.........谢谢啦!
QQ:593218079

新浪微博达人勋

在昆明拍摄了近1个月,拍摄中都有困难的问题,不过大家都十分努力,最终拍摄出了这部电影.
我是这样认为的:"对自己爱的人的关怀却无意间伤害了对方.............."

新浪微博达人勋

anice-lee没有担保人的话 在尼斯 先交头款 然后一笔交清余款也行 在巴黎就不知道了 你考的是哪里的esra啊 听说巴黎的esra已经招满了人哦 一个朋友在巴黎考的 结果都被发配到尼斯来了 不管怎么说 祝你好运 还有filmfilm兄弟 不要沮丧 还有别的学校 大家一起努力 当然 有空的话 大家还是考虑一下联盟的事情 祝所有热爱电影的兄弟姐妹们都能顺利的度过在法国的留学生涯 有机会大家合作

新浪微博达人勋

有什么问题 问我好了,msn:znforever@gmail.com
乐意帮助哦
依滋

新浪微博达人勋

真是感谢LZ 知道了不少东西
和9楼一样我也是学录音的(在国内)
想毕业过去接着读
...不过不知道哪个学校比较好