QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: AFC

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持楼主~很佩服对电影怀有梦想并坚持的人~希望你们都能获得成功!
加油哈~!!

新浪微博达人勋

今年10月开始巴黎8大电影专业L1的学习

oeuf_cogito@hotmail.com

新浪微博达人勋

各位好,我在ESEC学电影的,来报个到.
很遗憾,在L'ESEC读了一年,才发现这个学校对我来说并不理想,所以准备今年换到ESRA或其他学校去,希望能够更多学习到技术方面的知识.

另外想请教大家一个问题,因为电影是需要集体合作的,尤其会有很多分组作业.大家在跟法国学生一起作业的时候会不会遇到很难沟通的问题?不是语言上的障碍,而是法国人会因为亚洲人的语言不好就认为我们智商也不够,所以根本不采纳你的意见--哪怕你已经将自己的意见表述清楚了?我们学校从PREPA到二年都是这样的,团体合作时亚洲人只是打打杂跟着混分数,重要的工作不会交给我们的.老师会认为亚洲人作业打个十分左右就很好了,再高了就是抄的,而且校长当着亚洲学生的面说:你们亚洲人都很NULS.这些都让我很泄气...

新浪微博达人勋

Post by marcia
很遗憾,在L'ESEC读了一年,才发现这个学校对我来说并不理想,所以准备今年换到ESRA或其他学校去,希望能够更多学习到技术方面的知识.

另外想请教大家一个问题,因为电影是需要集体合作的,尤其会有很多分组作业.大家在跟法国学生一起作业的时候会不会遇到很难沟通的问题?不是语言上的障碍,而是法国人会因为亚洲人的语言不好就认为我们智商也不够,所以根本不采...

法国sb正因为他们这种态度才让他们的电影后继无人,现在的那些新导演拿个能拿得出手,怪不得贾樟柯的《三峡好人》看的人这么多。说实话,和贾樟柯同代和更晚的法国导演中,无论勇气才气野心,没有人可以和贾想比的。法国电影完蛋了,为产生了bresson, godard, rivette, eustache, garrel……的电影艺术大国致哀!

新浪微博达人勋

Post by marcia

另外想请教大家一个问题,因为电影是需要集体合作的,尤其会有很多分组作业.大家在跟法国学生一起作业的时候会不会遇到很难沟通的问题?不是语言上的障碍,而是法国人会因为亚洲人的语言不好就认为我们智商也不够,所以根本不采...

有这种素质的校长的学校质量会怎样呀,堪忧

新浪微博达人勋

ESEC挺好的,但是这个学校对外国人是比较冷一些,同学之间,其实不光是中国人,其他国家的外国人,非法语国家的,也都很难在合作时做重要的工作.但是如果你真的很强,你的想法的确很棒,然后坚持自己的意见,用自己的想法说服别人,你会得到你想要的工作.

搞点创作的工作,能否得到同行的尊重,往往来自于对你职业能力的评判,而不是其他的.事实上,我觉得职业环境的合作也的确是这样,不会因为你是外国人而对你特别优待,不是在语言学校.自己学到东西就好了, 在和法国人合作的时候还是可以学到很多东西的,不用太多理会那些很CON 的人.

新浪微博达人勋

大家对于创建法国学习电影联盟都没有什么兴趣么

新浪微博达人勋

Post by 花匠
大家对于创建法国学习电影联盟都没有什么兴趣么
有兴趣,不过光说没用,要组织些活动

新浪微博达人勋

想请问楼主,法国有哪些学校是开设和导演相关的专业课程的?谢谢!

新浪微博达人勋

前面的路还很长,大家要加油!
加油!!!!

新浪微博达人勋

好文应该加油顶起来!

新浪微博达人勋

被esra录取 却被告知必须要有经济担保人 晕 我是外国人     

来得时间又不长 到哪里去找啊 真他妈的变态 靠!

有没有朋友帮忙想想办法

在下多谢了

新浪微博达人勋

好久没有来看了
今天看到那么多的回帖  谢谢各位
下完组,才可能休息后静心去看一些和想一些东西
我看了几个朋友的BLOG和写的文章,以及拍摄短片的情况
也让我回忆起我以前在法国的时候拍摄短片的时候。。。
那个时候也是几个好朋友,大家拿着DV,有朋友是导演专业的
写了本子,我们一起讨论后就开始拍摄了。。。。
自己拿出一些钱作为制作费用,吃的,喝的基本都是朋友之间赞助来的。。。
条件一般,但是快乐多多。。。到现在我还保留着那个时候的作品。

现在在巴黎学习电影的朋友越来越多了,我祝愿大家可以有明确的目标和吃苦的精神。
也许在学校的时候因为语言,因为思想观念的不同,或者是能力的不够而被法国人嘲笑或者是冷落。。。。但是希望大家可以挺过去哦!

我以前在学校的时候也有这样的事情发生,我就记得老师总是说你的作业不好或者是
PAS MAL!!即便我觉得比许多法国同学的作业好!但还是一次一次的被老师打击!!
最后我一生气就对 老师说,以后我的作业只有好和不好的评语!!没有其他的,因此每次
他说不好,我都自己重新去拍摄!直到下半学期,他逐渐对我的态度好了许多。。。。

但是现在想想,对我的帮助太大!因为这样,我自己的能力提高了很多,因为这样我也得到了许多同学的帮助和敬意。所以我也勉励有这样和我一样经历的朋友们。。。加油!!!

新浪微博达人勋

不在巴黎。。。
加油努力回巴黎!
顺便问下有在bordeaux3学电影的XDJM么?
MAIL:cinemxwl@hotmail.com

新浪微博达人勋

实在是好帖啊,支持支持