QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: AFC

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by marcia
各位好,我在ESEC学电影的,来报个到.
很遗憾,在L'ESEC读了一年,才发现这个学校对我来说并不理想,所以准备今年换到ESRA或其他学校去,希望能够更多学习到技术方面的知识.

另外想请教大家一个问题,因为电影是需要集体合作的,尤其会有很多分组作业.大家在跟法国学生一起作业的时候会不会遇到很难沟通的问题?不是语言上的障碍,而是法国人会因为亚洲人的语言不好就认为我们智商也不够,所以根本不采...

大部分亞洲人nul難道不是實話馬?大部分亞洲人語言不好,根本表達不清楚難道不是實話嗎?一天到晚說別人,自己的問題也是需要承認的吧!溝通不好,真的很遺憾,沒有把口語說的很好就不應該去找別人的問題,如果有本事的人根本不會寫這種帖子........

說亞洲人nul這種話的人勇氣可嘉,智力缺乏,除非他真的很強。

你讀的這一年,請問是預科吧?不然不會談到沒有技術方面的知識。

新浪微博达人勋

谢谢你的忠告!

Post by AFC
好久没有来看了
今天看到那么多的回帖 谢谢各位
下完组,才可能休息后静心去看一些和想一些东西
我看了几个朋友的BLOG和写的文章,以及拍摄短片的情况
也让我回忆起我以前在法国的时候拍摄短片的时候。。。
那个时候也是几个好朋友,大家拿着DV,有朋友是导演专业的
写了本子,我们一起讨论后就开始拍摄了。。。。
自己拿出一些钱作为制作费用,吃的,喝的基本都是朋友之间赞助来的。。。
条件一般,但是快乐多多...

谢谢!
感谢!
希望大家都能为电影做点什么!
加油!

新浪微博达人勋

请问一下已经在读的朋友 如果只读最后一年的话是不是学不到什么东西啊

~浮云de残念~ 该用户已被删除

新浪微博达人勋

继续为了学习电影的兄弟姐妹们把好帖子顶上去!
大家都说自己在那里学习吧!
学的什么专业!

新浪微博达人勋

有没有 巴黎自由电影学院就读  或者了解这个学校的朋友可以在这里简单介绍一下情况  

顺便顶这个帖子    大家的意见真的不错   楼主的话确实有真情实感

新浪微博达人勋

想问下“花匠”,你是什么时候考的ESRA啊?我上周也才考了。但是考得一般,特别是那60道选择题做得我郁闷。ESRA是寄信还是电话通知考试结果呢?现在在等待中。

新浪微博达人勋

邮寄通知 不要害怕兄弟 你只要有钱 一般都能上 我是没有经过笔试 我考之前交了两个作品 另外一个一起考的哥们也交了作品 可能是交作品的都不笔试吧 不知道你的情况 不过 私立的一般都不难进 别着急 会有好结果的 好运

新浪微博达人勋

听说 clcf不怎么样 不过要知道具体情况 还是问问就读的弟兄们

新浪微博达人勋

求问
CLCF
这是个怎样的学校
, 排名如何?

新浪微博达人勋

剧本专业

对,有知道剧本专业的朋友吗?还有只有巴黎才能学剧本或导演助理吗?

新浪微博达人勋

"花匠”,我是单人面试的时候给了个作品给他们,估计他们没兴趣也没时间看哦。我觉得被录取的希望不大,呵呵。那你读不读这个学校呢?

新浪微博达人勋

不要怕兄弟 有的时候还招不够人呢 真的 我。。。目前看是没什么戏了 因为找不到经济担保 最近经济也出了点问题 郁闷呀 好运啊兄弟

新浪微博达人勋

花匠兄,我被ESRA惨痛的拒绝了,考试的成绩太差,郁闷中,只有去CLCF了。

新浪微博达人勋

这个帖子不能沉~我现在还在北京CUC学影视制片管理,明年申巴黎的文化与艺术管理的M,想和AFC和其他朋友混巴黎的电影圈~~
楼主我MSN:wanglisa814@hotmail.com
多联系~!