QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: AFC

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续顶!
学习电影,喜欢电影的兄弟姐妹!
加油顶!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也来顶  学电影的 来啊
我准备08秋季去法国读电影专业  目前正在准备中···
MSN  shamoxianrenshu@hotmail.com
欢迎前辈多指点

新浪微博达人勋

大家好! 先自我介绍一下吧。 小女子在公立大学读了两年的COMMUNICATION  CULTURE ET MEDIA 的专业,但是这两年选课的时候,选修了很多关于电影方面的课程。 明年就要升L3了,现在有一个机会升到我们这里这个公立大学下属的一个CINEMA 的ISTUTUIT。 一直都很热爱电影,看过LZ的话,觉得心里也是熊熊烈火一样,很赞同你的观点,这样的选择最重要的就是热情和执着。 当初没有选择私立学校,主要是考虑到费用问题,还有是因为不想离开一开始呆的城市。 后来看到我们这里的大学读到L3阶段也有专门的电影学院就去考了TCF念了。  一晃两年过去了,自己觉得在大学最受益的可能就只能是笔头写作和电影理论方面的知识了,其他的专业技能,真的是白纸一张。

我去打听过明年的学习安排,好象也是从下半学期开始才会有一系列5分钟的短片练习,总之还是理论多于实际操作吧! 今天第一次看到这里有关于电影专业的帖子,很是激动!! :  看到有这么多的朋友都在法国奋斗,更是激动!!:   很遗憾自己不在巴黎,觉得学习这行氛围和环境真的是很重要。 虽然每年都会去巴黎看一些展览或者去CINEMATHEQUE FRANCAIS, 但是呆在外省,觉得机会和信息还是会差很多。

发现这里学电影的朋友基本上还是私立学校的比较多,其实从去年开始我也陆续问很所私立学校要过书面的宣传和介绍,基本上都是三年的时间。 发现现在自己的状况恨事尴尬,如果我现在想去私立的话,不知道是不是还是非要让我从1年级开始呢?? 我自己觉得让我从3年级直接念是不可能的,而且一般私立学校的学习体制和课程设置和公立的还是有很大的差别。 但是我如果明年继续在FAC里面读下去的话,会不会就是鸡肋了呢?  虽然说学校的却不是衡量什么的唯一标准,但是我真的觉得在FAC这两年学习理论和CRITIQUE 什么的有一定基础了,总不能一直这么学HISTOIRE DU CINEMA 或者 DROIT AUDIOVISUEL 这么下去吧?

如果我要继续的话,请问大家知道有什么好一些的公立的MASTER可以推荐吗? 因为要是明年我还是继续读大学的话,我就彻底不考虑私立了,因为我是不可能重新去私立重头开始的。

如果我现在想转去私立的话,一般会给我从哪一年开始呢?

借这里的火暴人气投石问路一下,希望各位前辈指点迷津!!!

顺便也报个道! 强烈支持成立个部落联盟,大家一起交流一起鼓励学习和支持!! 如果有同学需要什么临时演员,剧组人员,什么打杂的啊,什么什么的我都愿意参加!: 好象之前看到有一位前辈写过要招人帮忙什么的。 呵呵,我非常愿意,可惜时间早就过了

好了,先写这些,把这个帖子快快的顶起来!  希望大家暑假都有所收获!

新浪微博达人勋

对了 我也借这里的火爆人气问一下 有谁知道studio m这个学校的 我被那里的电影后期特效专业录取了 但是说实话对这个学校一无所知 请问哪位兄弟姐妹知道具体情况 给介绍一下啊 多谢各位了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

成立联盟  成立联盟!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 沙漠仙人树
成立联盟 成立联盟!!!!!

真的是有好多人在呼吁啊!

新浪微博达人勋

顶顶  UP UP

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶 哇  顶哇···

新浪微博达人勋

我在国内学习的是戏剧表演,来法国想读电影或者戏剧方面的学校,但是我还在学习语言的阶段,9月就要在4大继续读语言,我想去8大学电影!不知道各位前辈 还有没有什么好的建议

新浪微博达人勋

好好学语言  好好考试 快快进大学

新浪微博达人勋

第一:艺术类专业都需要热情。
         以前在大学的时候,身边的朋友同学天天想的是逃课,只有少部分想学点东西。后来进了美院,发现身边的同学天天想的,谈的都是自己的projet。其实美院的课程安排比大学宽松的多,但学生们的压力却比大学里边学生的压力大,究其根源,还是热情的问题。
第二:人要学会坚持自己的观点,但更重要的是要善于否定自己。
        这是我自己的感受,其实很多国内来的学生一下适应不了法国的教学方法,还有一些专业方面的思维方式,这个时候我觉得最重要的就是学会”有保留的否定自己“。一味的倔强和全盘的否定带来的都只有失败。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩  严重支持楼上!

新浪微博达人勋

好象最近近来的人不是很多 啊!

新浪微博达人勋

大家好,很高兴如能有机会认识大家,我是学3d动画的已经毕业了,希望能和这里的广大电影爱好者交朋友,电影后期制作方面的交流学习etc...
MSN >deathangelmonica@hotmail.com

新浪微博达人勋

大家好,我今年2月份到法国来,现在被巴黎4圈的马恩河谷大学Arts et Siences Enregistrement 专业录取,方向就是电影。不过9月14号还要去参加巴黎3大的考试,不知道有没有人了解3大M2 recherche的入学考试情况啊?是不是很难呢?现在也没几天了,心里忐忑不安。要是能考上3大就不用去河谷了。但是我觉得几率是微乎其微啊。同仁们谁来帮帮忙解解惑啊?多谢啦!