QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大盘在做顶,这个是有明显迹象的。但是牛眼见牛熊眼见熊,有人不认同也属正常。我不做空,只是因为超买还不到
极致,945做空有风险。那么短期内极致超买有标准吗?有。我自己设定的两周内极端标准有几个:

1)SP500触摸965。
2)SH股价下沉61。
3)GS股价缩量冲破160。
4)XLE实实在在地上破57.33。
5)Institutional Index 上达 470.61。

这五个数据要全部达标,方可择机建ST空仓,缺一不可。而在一个range bounding的高位市场,DT is the king,
and the cash is the queen(所谓“男人挣钱,女人管钱”。。。)

大家都注意到了,今天solar/biotech/automobiles/dry shipping等一干microcaps涨的很厉害,SPX涨个三四点,
这些小股就能把涨幅放大几倍十几倍。垃圾股乱飞,显然是见顶之象。"看空不做空"的另一层含义,就是stay flexible,
借势使力顺水推舟。比如说今天LEA大涨30%,俺就会等它pull back二进宫,并且在收盘之前加仓做多,明天一早再
sell into spike。。。大盘和个股,就这么区别对待,分开操作。正所谓水无常形,兵无定法。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那位高手帮我分析分析一支股票 COFIDUR,据说被恶意收购。停盘了2个月,刚开盘。停盘前0.85,收购价0.78??结果今天开盘即涨到0.95. 有一个1 683 219的0.78的大单。这有什么意义呢?我是卖还是在看看?多谢! ...
cielfrance 发表于 2009-6-9 23:17

不要去关注这些交易量非常非常小的penny股,波动太大
给你两个我最近关注的股票,TRI, VIA,都会向上摸巨跌时留下的gap,还有以及今天刚入的ALHYG,放巨量,底部够长,够平
现在这种情况,适合做DT,成份股不动,个股飞涨

新浪微博达人勋

我考,你竟然买这么小盘的股票……很容易暴涨暴跌的……这个已经跟大盘完全脱节的股票啊……

我最多买买DNO,等他AK结束后,就会上摸了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

反正我是DT,不做长线,嘿嘿;)
ALHYG明天就出掉

新浪微博达人勋

曾经的我在Infogramme身上了解到了什么叫短线暴利,最后也是从他身上找到“不动小股”的深刻教训。那次……前一天涨了70%,第二天跌了65%,那时年轻,不知道什么叫止损……所以……唉,你们自己算我亏了多少……

现在他好像已经被retirer了…… T_T 年轻么,总要做点蠢事才璀璨的~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

IFG?你算好的了,我进的时候疯狂已经过去了,每天就在4.9~5.5之间动来动去,我耐心算好的了,跟了一个月左右,直到他破了三角,可惜是向下突破……唉……没赚一个子,反倒亏了10%

新浪微博达人勋

多谢大家指教

新浪微博达人勋

CAC40 在进入6月后就开始停滞不前了, 在3200到3400这个狭窄的区域里小幅浮动. 其间不乏下跌的趋势, 但每次都被华尔街的收盘救市主救了起来. 反之, 并未出现长久的上升趋势. 板块间的轮转是当今的特点. 银行与汽车股看来已经走到了上涨的末段, 而防护股还是少有人问津. 建议静观为主, 适当买入一些非周期性股, 作长线的投资. L40与BX4均不是当前合适的选择.

新浪微博达人勋

1364# 果子狸69

大家都准备去度假了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有人如果买了VIA的话,可以快跑了,短期顶到了
今天尾盘入了点DBG,短期目标2.5

新浪微博达人勋

我的EDF跌惨了
江月 发表于 2009-6-10 20:51

同病相怜啊。。。

新浪微博达人勋

为什么我换了头像显示不了呢???

新浪微博达人勋

MY FAVORITE: TEC, bnp

新浪微博达人勋

我买的是EDF,BN和VIV,都属于防守型的……

EDF 不要担心,他一定会上去的。BN和VIV都已经超卖了……

新浪微博达人勋

今天sanofi涨得好快啊。