QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

穆哈哈哈哈哈哈~~~~~~
Mr.90 发表于 2009-6-5 11:36

哈哈,你是aludis的、、、、、、、

新浪微博达人勋

哈哈,这个马甲要趁早下手才行啊~~~

新浪微博达人勋

最近股票一直在3300上下震荡,看来可能是很难冲上去~~所以~~~所以我不说了,万一再反我不是又要换马甲了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

期待今天金融股发力了~hoho

新浪微博达人勋

你那么早啊??

新浪微博达人勋

新手 请教AIR FRANCE-KLM值不值得买

新浪微博达人勋

反正打死我也不买……危险系数太高……哦,我说他们的飞机哦……

新浪微博达人勋

这两天很不太平啊……

新浪微博达人勋

恩 感觉要有大动静了

新浪微博达人勋

那位高手帮我分析分析一支股票 COFIDUR,据说被恶意收购。停盘了2个月,刚开盘。停盘前0.85,收购价0.78??结果今天开盘即涨到0.95. 有一个1 683 219的0.78的大单。这有什么意义呢?我是卖还是在看看?多谢!

新浪微博达人勋

今天的早市不错, 欧元, EURIBOR, 黄金和石油同步上升, 央行们托盘的信号.

新浪微博达人勋

高手们预测一下cac的走势吧。

新浪微博达人勋

我的EDF跌惨了

新浪微博达人勋

不要说了,我的L40要是早上跑了多好啊……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大致解释一下为什么大股不动小股动是快到顶的特征 by goldman
这个现象通常是对的,当然解释有多种,下面是两种合理的解释

解释一,任何推动individual stock和market上涨都是有成本的。当market涨到一定程度后,必须有新的钱投入,才能继续上涨。如果新的钱进不来,经济形势再好,market的高点也维持不住。2007年底中国A股下挫就是这个原因,虽然经济形势依然好,但是没有钱接盘了。对于大股,象AAPL和GOOG,因为Mass太大,推动它需要的力量也非常大(牛顿第二定理),这不是散户和小fund能推的动的,必须是大庄家。大庄家推到一定高度,再向上推,要很多钱,这对于它们来讲是很大的风险。所以在上升的最后,庄家要让散户来接盘,这是虽然还有新的钱近来,但是price上不去了。因此,常常是到顶的特征。这时一般还应该伴随量较小。
小股票则不然,尤其是价钱在5块以下的小股票,一般的mutual fund是不愿意投的,因为成本太高。因此,通常是散户自己在炒。这些stock,因为market cap不大,散户完全能炒上去。因此,在大股到顶是,他们还会冲一阵子。因此,就造成了权重大的停滞,而index还在上涨的矛盾现在。

解释二,一般大股多为Mutual funds held,它们因为资金多,可以一支一支买,构成它们funds 的portfolio,完成diversified目的。比如parametric,虽然也是完全按spx的比例投资,那可是一只只individual stock凑出来的,哪位老兄如果加入过这个fund,每年初会受到几百本annual report,你的account 上能看见几百个positions。而散户为了diversity,更多是买etf,比如spy,dia等,因此,散户推动etf上涨,反过来推动 index上涨,但是,大股上涨不明显,因为mutual fund没有加仓。这时一个特征是,index和它相应的efa出现脱节的现象。上周五,昨天和今天DJI和dia,spx和spy都有这个现象。

讲得不对的地方,希望大家指正。