QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是在哪家卷商?还没有买就先下卖单?
今日要出游,西半球飞东半球,再北半球飞南半球,之后原道返回。计四十来天,少有时间看股票了,半夜就GLE ...
lrjparis 发表于 2010-4-13 00:10

新浪微博达人勋

哦也,我回来了。告诉大家我的持仓成分:

50% DNX - DREAMNEX 有兴趣的同学们可以去看看这支“特殊”的股票,我觉得是个男人都要支持的说……而且超过8%的分红率和理论上的长远潜力,我绝对看好他!!!!

30% GSZ - GDF, 我留到现在没动过…………分红也不错,看这次气价涨了9%,理论上股票也要涨个5%吧……阿弥陀佛,快点涨啊……

20%,随时准备抄L40…………后备军的数量和质量才是决定战场结果的王牌~~

以上~~~~

新浪微博达人勋

回复 2598# lrjparis

37有点狠了……40可以了………………

新浪微博达人勋

班主都好久没来了.班主出来招集大家讨论讨论啊 !
dreamerhbk 发表于 2010-1-29 13:48

你的名字让我想起了我的DREAMNEX…………

新浪微博达人勋

个人觉得股市投资不是看长线还是短线,关键是入市和出市的时间. 根据情况及时调整策略才是正道.
如果谁是200 ...
baobaolv 发表于 2010-1-10 00:19

嗯……我认识的人一般都是80年代开始玩的…………

长线要看入市时机的,00年泡沫破裂前入市做长线……这种人9成9不是为了做长线……如果真是长线,那说明他们的判断力差到不行了…………

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今日要出游,西半球飞东半球,再北半球飞南半球,之后原道返回。计四十来天,少有时间看股票了,半夜就GLE ...
lrjparis 发表于 2010-4-13 00:10

你还等GLE降到37?你40的时候入,我都在想是不是我也入一笔,结果我是保守派来的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 2601# Aludis

哇哇哇哇,DNX这种股你也能找出来。我对这个股感兴趣。看来我应该玩玩,和我用户名相像啊,这可能是个signe哦

新浪微博达人勋

谢谢版主无私介绍DREAMNEX

新浪微博达人勋

谢谢版主无私介绍DREAMNEX

新浪微博达人勋

先给楼主敬个礼,牛人啊
父母有点闲钱,其实也没多少,想找个地方投资,照国内房价这个涨法,早晚通货膨胀,觉得钱放国内不保险,所以希望能找个外国股票长期投资,我对欧洲股票市场了解也不多,就在指数股里面看了一下盈利预测,觉得标致,荷兰国际集团还有壳牌(或者TOTAL,但是按11年预测市盈率要比壳牌高点)比较靠谱,不知道楼主怎么看?

新浪微博达人勋

TOTAL还行,标志好像会长期无分红的吧?预测报告没啥用,还是要看历史分红的。长线吃红利,高分红的,我比较喜欢GSZ,RAL,FT,VIV。这些大公司都很稳定,分红率比较高,业绩前景都不错。

做长期还是要看投资的公司前景。分红和股价其实是和公司业绩紧紧挂钩的,以上公司的业绩,我是在中长期看好的。可惜入市的低点都已经过了……现在再等等吧……3800点左右可以考虑买一支RSI14低的股票,比较保险……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

班主,你觉得CAC40有回头到3800点的可能?

新浪微博达人勋

-_- 我不是斑竹,我是LZ,谢谢……不然我会被和谐的…………

我觉得大盘会继续震荡而不是一路高歌……甚至有再次崩溃的可能性,虽然不是很大,我比较悲观萨……反正设好止损就好了……3600还是支撑线,3800只要来个坏消息很快就到了……希腊的问题还没有解决呢……各国的经济还没有真正起飞呢……

新浪微博达人勋

摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)昨日抛弃自己典型的谨慎,宣称,苦撑已久的美国消费者财务状况显著改善,预示经济强劲复苏。

戴蒙的乐观语气,得到了摩根大通强劲的第一季度业绩的支持,表明对于美国经济从金融危机引发的衰退中反弹,华尔街的情绪在逐步好转。

戴蒙对投资者表示:“根本(经济)趋势出现了明显且广泛的好转。我们相信,这些好转会继续下去,而且势头将越来越猛,形成强劲复苏。”

戴蒙并未宣称让消费者遭受重创、银行损失惨重的当前经济周期已经结束,而是表示,从信用卡到房屋净值贷款,各个业务领域的亏损两年来首次下降。

他表示:“出现双底型衰退的可能性正迅速消退。这有望带来良性复苏。”

戴蒙的言论和摩根大通的利润——显示出该银行投行业务实力仍很强劲——为美国各银行第一季度财报季定下了基调。

预计美国银行(Bank of America)和花旗集团(Citigroup)等商业银行的财报,将确认摩根大通对于消费者复苏的信心,而高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)将不得不与摩根大通丰厚的固定收益产品交易利润一较高下。

戴蒙新近迸发的乐观情绪,还受到了他另一个信念的鼓舞,即美国大公司已准备好再次投资和招兵买马,这将促进对摩根大通等银行的贷款和资本市场服务的需求。

新浪微博达人勋

那叫PE, PE基本等于可以收回股票本金的年数