QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CAC 40 打破了3700 点, 这样的上升速度是正常的吗 ? 一个新的金融泡沫正在形成, 手中持股的朋友们可以静观, 空仓的暂时不宜冒险. 我的GSZ 和SEV都解套了, FTE发了分红, 离解套也不远. ...
果子狸69 发表于 2009-8-28 11:12

FTE分红了吗? 好像没有看到财报.
下周希望CAC40突破3700关口,继续上攻.

新浪微博达人勋

Rallye下星期二出半年业绩,先在入场式不错的
Aludis 发表于 2009-8-28 17:18

好像已经出来了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有股权登记日之类的吗?什么时间段持有能分红呢?
抹茶蛋糕 发表于 2009-8-28 12:18

在分红日前夜拥有该股票,就可以获得分红,一般分红日3日后,分红到帐.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

短线Binck

中长线自己的银行
Aludis 发表于 2009-8-28 17:16

ALUDIS,为什么玩短线是BINCK好呢?我想知道你在SG里持了多少股他们的股票,他们才免你的DROIT DE GARDE,因为我去咨询过他们,他们也是这么说,但是跟我说了一个很大股数,至少2000股。谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FTE分红了吗? 好像没有看到财报.
下周希望CAC40突破3700关口,继续上攻.
pierredelille 发表于 2009-8-28 20:34

刚刚check了一下:

FTE
派息日Paiement d’un acompte sur dividende
9月2日0,60 € , 分红日détachement du coupon8月27日

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ALUDIS,为什么玩短线是BINCK好呢?我想知道你在SG里持了多少股他们的股票,他们才免你的DROIT DE GARDE,因为我去咨询过他们,他们也是这么说,但是跟我说了一个很大股数,至少2000股。谢谢。 ...
dreamerhbk 发表于 2009-8-29 00:00

DROIT DE GARDE是何时缴纳? 每年年底吗? 已经买掉的股票不要再交DROIT DE GARDE了吧?

新浪微博达人勋

请问一下 ,哪位高手能解释一下DROIT DE GARDE怎么回事,应该交多少钱,我是在HSBC开的账户,之前看过一次DROIT DE GARDE扣了我90多欧,前几天再看,变成了13.75欧,但是扣多的钱也没加到我账户里,由于我现在人还在国内,没办法去问他们,所以想先问问各位DROIT DE GARDE应该怎么交钱,谢谢了。

新浪微博达人勋

1863# wendy9812

每个银行都有自己的规定, 所以最好是询问一下你的银行, 或者查一下服务价目表.

新浪微博达人勋

ALUDIS,为什么玩短线是BINCK好呢?我想知道你在SG里持了多少股他们的股票,他们才免你的DROIT DE GARDE,因为我去咨询过他们,他们也是这么说,但是跟我说了一个很大股数,至少2000股。谢谢。 ...
dreamerhbk 发表于 2009-8-29 00:00

BINCK手续费低,短线操作频繁,用他可以节约大笔手续费。Droit de garde不可免,除非是买与本银行有关的金融产品……不然银行赚啥……每个银行规定不一样,大多数都是年底结算一次,具体公式可以去他们的价目表里面查询。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

BINCK手续费低,短线操作频繁,用他可以节约大笔手续费。Droit de garde不可免,除非是买与本银行有关的金融产品……不然银行赚啥……每个银行规定不一样,大多数都是年底结算一次,具体公式可以去他们的价目表里 ...
Aludis 发表于 2009-8-29 23:57

OK,谢谢。清楚了。

新浪微博达人勋

boursorama 今天又说IPSOS和SECHILIENNE-SIDEC升值空间大
以前推荐的
vivendi  
teleperformanc  
eutelsat communication
nicox
我也就跟着进, 倒是没亏过
所以又想买前面提到的IPSOS和SECHILIENNE-SIDEC
因为是新手,不知道买些什么,
也有人也这样跟么?
不知道这种方法是不是可行? 是不是有些盲目

新浪微博达人勋

31/08/09 减仓GLE:

9:04:03 L'ordre de vente 56.10
9:04:14 L'ordre exécuté

Net PV +415.00€

感觉在十字路口得停一下。

战法上午上不了啊。

新浪微博达人勋

31/08/09 减仓
09:00:00 GSZ 29,57 x 100
09:00:00 SEV 14,40 x 200

Net PV EUR 429,00
与lrjparis同感. Un tiens vaut deux tu l'auras.

新浪微博达人勋

你们都出来了啊?
我还等VIV的年报呢,明天。。。。。

抱着还是现在抛呢? PV还可以,只是,认为,大盘虽然不好,VIV总是不错的。

新浪微博达人勋

你们都出来了啊?

dives 发表于 2009-8-31 13:31

随时随地还是可以再增仓的。