QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天是SRD date de liquidation,明天SRD新的一个月就要开始了。
刚下了单子,SRD买入CAC40 XBEAR。
Dillon 发表于 2009-8-25 18:11

现在买CAC 40 XBEAR, 其中必有玄机.

新浪微博达人勋

借这里请大家帮忙分析一下,EDF这个股票还值得持有吗?我在PEA里有一些,作长线的,他的表现感觉比不上GDF,现在好不容易可以解套了,是不是应该趁这个机会卖了呢?我的PEA是自己银行的,手续费比较高。
大家给点建 ...
江月 发表于 2009-8-25 17:42

如果是做长线的话,我觉得edf还可以啊,很稳定的公司,应该是欧洲能源方面数一数二的公司,分红也还好,现在的价格也不是很高。

从长远来看的话,电价明年可能还会涨,它前段时间不是希望电价提高20%么(当然是分几年哈),跟国家肯定还会有协商吧。而且如果石油价格持续增高的话,电作为可代替能源,对edf也有好处。

它的评级因为收购英国的一家电力公司,好像被降到A+,不过我觉得它不会有solvabilite的问题。

不过我觉得做长线最好不要天天看那个股票的价格,这样心思很容易乱,就像我对viv一样,拿做长线的目的去做短线交易,很不好的心态。
frankfu + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

本来EDF在股市低潮时被誉为保值股, 但我在今年1月中旬买后(可能买的时机不对), 到现在还被深深套住.
现在我所买进和持有的股基本上是想做长线. 在此前听了Aludis和frankfu的建议, 买了NATIXIS, RENAULT 和 VIVENDI, 这些股现在帐面上已小赚一笔, 在此先谢谢你们的建议.
我觉得象我这样不会分析股市走向的人,还是买一些稳一点的股做长线更合适一些. 象我刚开户时用40€的价格买了LVMH, 38欧的价格买了BNP. 如果我一直持有到现在,所获的利润会大于我在这段时间买进卖出所获的利润. 目前股市还处于低潮阶段, 就算不去考虑分红因素, 持有就会增值, 不知我的看法是否对.

如果是做长线的话,我觉得edf还可以啊,很稳定的公司,应该是欧洲能源方面数一数二的公司,分红也还好,现在的价格也不是很高。

从长远来看的话,电价明年可能还会涨,它前段时间不是希望电价提高20%么(当然是 ...
椰子 发表于 2009-8-25 18:31

新浪微博达人勋

那个时候大家都在讨论bnp多少钱买比较好,35欧的时候看30欧,现在看看都59欧了,35欧买进去屏住的话真的是赚翻了,还是做长线的好啊。

新浪微博达人勋

france telecom和VIV今天涨飞了,真可惜我没有买
江月 发表于 2009-8-25 17:17

VIV的业务面太广, 比较复杂, 基本面个人不太理解, 一直不愿碰. 

新浪微博达人勋

大家好像对VIV特别钟爱,我个人持保留观点。
我觉得从技术面看,VIV似乎尚未到出手时候

新浪微博达人勋

SEV 公布上半年度结算, 赢利比去年同期减少12,8%, 但是比预计好, 因此股票大涨了.

新浪微博达人勋

恭喜一下ls的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

KN开盘大涨30%,错过了,上上星期单日涨10%就出手清仓了.{:13_510:}

新浪微博达人勋

大盘今天继续涨,看来我上周五出来太早了,今天又进了Total。
江月 发表于 2009-8-24 11:48
Total很奇怪哦
上上下下 总是八九不离十的
是不是该玩长线呢
不懂:所以小问

新浪微博达人勋

大家好像对VIV特别钟爱,我个人持保留观点。
我觉得从技术面看,VIV似乎尚未到出手时候
frankfu 发表于 2009-8-26 00:23

agree, there is no clear bullish signal as long as below 20.26

seems that should have a last bearish leg to complete the pattern

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新手,在这里请教各位前辈,ARKEMA 和 WENDEL现在是否还可以进,WENDEL大涨了两天了,今天还在涨。ARKEMA比三月时股涨了差不多百分百了,还可以进吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FRANKFU,我在你的战法的个人主页发了消息,主要是问在BINC BANK开PEA的事,等待你的回答了。谢谢!

新浪微博达人勋

KN开盘大涨30%,错过了,上上星期单日涨10%就出手清仓了.{:13_510:}
pierredelille 发表于 2009-8-26 09:23

我也是, 不爽亚。

新浪微博达人勋

natixis明天还会不会继续上涨呢?