QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我和楼上想的一样,VIV 21 再走。。。现在小赚。。。。

新浪微博达人勋

La Bourse de Paris en hausse, grâce à Wall Street et aux consommateurs US:

Le marché était soutenu par la publication de l'indice de confiance des consommateurs américains, ressorti nettement meilleur que prévu à 54,1 points, alors que les économistes tablaient sur 47,9 points.

新浪微博达人勋

信心指数出来了,很不错。
USA: fort rebond de la confiance du consommateur.
CercleFinance, le 25/08/09

(CercleFinance.com) - La confiance du consommateur américain s'est redressée vivement en août, d'après l'indice du Conférence Board qui a s'est établi à 54,1, contre 47,4 en juillet.

L'indice du mois de juillet a d'ailleurs été relevé par rapport à une estimation précédente de 46,6.

Le sous-indice sur la situation présente s'est redressé 23,3 à 24,9 et celui sur les anticipations des ménages, de 63,4à 73,5. Ce dernier se situe au plus haut depuis décembre 2007, date du début de la récession.

L'indicateur est constitué à partir d'une enquête auprès de 5 000 ménages américains conduite par TNS pour le Conference Board.

Copyright (c) 2009 CercleFinance.com. Tous droits réservés.

新浪微博达人勋

美国朝野最难解的心结之一——巨额赤字恐怕在未来10年内都会令美国人难以释怀。奥巴马政府官员近日表示,未来10年美国的预算赤字将比此前预测的再增2万亿美元,达到9万亿美元之巨。

面对如此沉重的赤字,奥巴马可能不得不食言了。他去年在竞选中曾对中产阶级选民表示:“你们(在我的任期内)将不会看到你们交的税增加哪怕一个子儿。”但美国财政部部长盖特纳和国家经济委员会主任萨默斯8月早些时候都曾释放过增税的信号。

“股神”巴菲特也于19日在《纽约时报》撰文称,在政府上万亿美元的投入之后,美国金融系统已经得到挽救,美国经济也已处在缓慢的复苏中,但巨额债务会威胁经济复苏。

新浪微博达人勋

我有个奇怪的想法, 就是联储和美国财政部会不顾赤字和美元的汇率. 具体的说, 即使赤字再高, 美元再低, 投资者们也会在GDP的增长率上找到希望. 二战以来美元下跌和国债的上升是历史性的趋势, 也没有动摇人们对美国经济的信心. 为了保证股市的稳定, 联储会在几年内保持低息, 为了保证就业和GDP增长, 财政赤字会继续扩大. 这将是一轮通货膨胀的行情, 是金融泡沫的卷土重来. 欢迎高手反驳我的直觉.

新浪微博达人勋

france telecom和VIV今天涨飞了,真可惜我没有买

新浪微博达人勋

弱弱的问一下, KN是什么?

新浪微博达人勋

我也觉得金融泡沫会卷土重来,而且要比大多数人所想的要快很多。

我属于悲观性投资,我甚至认为明年股市不会出现牛市,各国为了救市下了太多猛药,副作用明年就会开始发作。中国的失业率,股市和房地产泡沫,美国的高债务和赤字,包括欧盟的贸易数据,都很令人担心。这波上涨不像之前的那样毫无道理,反而是由数据支持,可惜我非常怀疑数据的真实性。

所以我现在投资长线都买防御性,中短线谨守我的RSI法则。技术面严重超卖的股票,防御基本面暴跌的能力很强……

新浪微博达人勋

弱弱的问一下, KN是什么?
江月 发表于 2009-8-25 17:21

KN就是NATIXIS的简写. 今天我的FTE, GSZ 和SEV都涨啦.

新浪微博达人勋

KN就是NATIXIS的简写. 今天我的FTE, GSZ 和SEV都涨啦.
果子狸69 发表于 2009-8-25 17:30

恭喜你发财了。

新浪微博达人勋

借这里请大家帮忙分析一下,EDF这个股票还值得持有吗?我在PEA里有一些,作长线的,他的表现感觉比不上GDF,现在好不容易可以解套了,是不是应该趁这个机会卖了呢?我的PEA是自己银行的,手续费比较高。
大家给点建议,EDF作长线有没有前途呢?

新浪微博达人勋

这两天挺好的,可惜没有买到viv,每次定价总是低了一点,没有缘分阿

我现在就在等bioalliance的半年度报表,应该不会太难看,希望吧

新浪微博达人勋

这两天挺好的,可惜没有买到viv,每次定价总是低了一点,没有缘分阿

我现在就在等bioalliance的半年度报表,应该不会太难看,希望吧
椰子 发表于 2009-8-25 17:59

bioalliance涨得最厉害了,真佩服你这都让你找得出来。

新浪微博达人勋

今天是SRD date de liquidation,明天SRD新的一个月就要开始了。
刚下了单子,SRD买入CAC40 XBEAR。

新浪微博达人勋

bioalliance涨得最厉害了,真佩服你这都让你找得出来。
江月 发表于 2009-8-25 18:07

我买的比较分散,这个买的并不多,只是上个星期忍住没有卖而已

我在它上面买卖过好几次了,也就只撞上这次大涨,纯粹运气问题