QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实我也挺担心的,现在的股市是由于美元贬值造成的高油价托起来的,并不是有稳定的经济基础支撑的,泡沫的含量很大。我还是不敢满仓,刚刚入了FMI和UBI,把L40在20.135抛掉了。结果大盘立马努力,L40已经20.34鸟, ...
Aludis 发表于 2009-8-21 15:43

Aludis你的L40,进出还要交Frais d'entree, Frais de gestion吗?
是不是直接投资CAC40的大盘指标股比较好如 ACA, SAN等,也能抓住上涨行情,还有分红。

新浪微博达人勋

没有,frais d'entrée = 0, frais de gestion是每年年底结算的。

投资大盘股,如BNP,FP和SAN很好,其中FP的分红率很高,可以长期持有的。大盘股中,高分红率的绩优股还有GSZ和VIV,如果纯粹看分红不要股票本身升值,FTE是很好的选择。我一般都喜欢买CAC成分股,大企业比较稳定,掌握一个总体趋势就可以了。

当然,偶尔也买点KN和PAJ解解渴。不过你要是真的看好指数,还是L40最好拉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没有,frais d'entrée = 0, frais de gestion是每年年底结算的。

Aludis 发表于 2009-8-28 00:52

那么在年底前出来, frais de gestion年底也要交吗?0.6%好像也不少。L40年底有分红吗?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ALU炒作行情可能已经结束

PEKIN, 28 août (Reuters) - "Huawei n'a pas l'intention de prendre une participation dans Alcatel-Lucent" , a déclaré vendredi une source proche de l'équipementier télécoms chinois.

Le titre Alcatel avait grimpé mercredi sur des rumeurs

Huawei et son compatriote ZTE Corp ont fortement développé leurs activités à l'étranger.

Service Economique. Tel 01 49 49 53 87. Reuters Messaging: dominique.rodriguez.reuters.com@reuters.net))

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

RALLYE 将于02/10每股分红0.80欧元、投资长线的好处

新浪微博达人勋

CAC 40 达到了3690点, 还有多少上涨余地, 高手们给个主意.

新浪微博达人勋

RALLYE 将于02/10每股分红0.80欧元、投资长线的好处
pierredelille 发表于 2009-8-28 09:44

现在买入RALLYE,能够享受到分红吗?还有想知道在哪里可以查到个股的分红时间?谢谢/

新浪微博达人勋

CAC 40 打破了3700 点, 这样的上升速度是正常的吗 ? 一个新的金融泡沫正在形成, 手中持股的朋友们可以静观, 空仓的暂时不宜冒险. 我的GSZ 和SEV都解套了, FTE发了分红, 离解套也不远.

新浪微博达人勋

pierredelille 发表于 2009-8-28 09:44

有股权登记日之类的吗?什么时间段持有能分红呢?

新浪微博达人勋

没有,现在买还有分红……

新浪微博达人勋

VIV 马上出年报了,可是,今天大大落后在行情里面? 能帮俺看看为什么吗?
没有什么坏消息啊。
怎么大盘涨,他就缩了呢。

新浪微博达人勋

我是新手 想问问大家都是通过哪个网站买卖呢
现在很hésiter Bink或Fortuneo{:13_512:}

新浪微博达人勋

短线Binck

中长线自己的银行

新浪微博达人勋

VIV 马上出年报了,可是,今天大大落后在行情里面? 能帮俺看看为什么吗?
没有什么坏消息啊。
怎么大盘涨,他就缩了呢。
dives 发表于 2009-8-28 14:30

VIV的走势历来很有独立性的,所以不能说明什么问题……

新浪微博达人勋

Rallye下星期二出半年业绩,先在入场式不错的