QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从他两手SG赚1600多可以看出来,按照每股赚10欧来算,少说也要160多股,何其大户阿……
Aludis 发表于 2009-8-6 13:31

你还真会算。

GLE,中期的目标是+30%。不想昨天就到了,所以就减仓了。等回调的时侯再增仓。

新浪微博达人勋

1611# Xueqin

给你这么一说,我真的要钻地ton了,以前都是道听途说,2000年时玩过,但是小孩,工作一大堆事,从没好好认真定心研究过,订的La vie financiere和mieux vivre votre argent杂志到是订了几年,也是摆摆样,现在是没办法啊,我看不好法国的将来,我们以后退休,我想是连百分之50都没有了。

新浪微博达人勋

1611# Xueqin
我也在找。

新浪微博达人勋

1612# lrjparis
不错,不错。

新浪微博达人勋

个人认为CAC40在3500左右下调压力比较大,我已将多头个股出清,满仓空头CAC40指数(SGAM ETF Bear CAC 40)。
有同道中人吗?

新浪微博达人勋

1566# Aludis
请问楼主,这个RSI 14是啥图,真在和老公研究乃,请指教。

新浪微博达人勋

1619# flavien

Le RSI permet de calculer la force relative du marché, et ainsi de donner des signaux de surachat ou de survente.
http://www.edubourse.com/guide/guide.php?fiche=rsi

新浪微博达人勋

今天有红了。

中午会绿一会。。

新浪微博达人勋

现在存入,到年底就有80欧,没几个月了,也可以得这80欧,我还以为要存上一年呢。

如果我现在同意每月存100欧,到时候我要停的时候要怎么办啊?给他们写信? ...
amyli071 发表于 2009-8-6 18:59

好像是要存到年底的。等你不要了你可以随时取消,打电话或者网上吧?

或者你更厉害一下,在做个每月向外移100欧的自动转账,这样就抵消了……

新浪微博达人勋

1566# Aludis  
请问楼主,这个RSI 14是啥图,真在和老公研究乃,请指教。
flavien 发表于 2009-8-7 00:35

RSI 14是一个标示出股票在14天内的涨跌幅的指数。详情可以看Edu Bourse这个网站。当RSI14超过70的时候可以视为超买,也就是市场上买盘过大,为了平衡,卖盘开始积蓄力量,通常是下跌的前兆。反之,低于30就是超卖,有上涨的趋势。当然还是要看RSI 14指数的图形的。最好的情况一般是低于30进入超卖,然后开始抬头的时候买。如果大盘形势好,从30走上80或者90,那股票平均可以有20%左右的盈利。当然也可能继续向下,不过超卖的股票9成已经没有多大的下跌空间。我只看到过某些不受规则的小股票,比如说TMS……CAC40里面一旦超卖过25,都可以买入留一会儿。前段时间的VIV和ACA就是这样的。

他和Stochastique Rapide/Lent,MACD同属基本技术指数类。在形势大好或大不好的情况下,这些指数的可信度,没有在一个周期性强的环境中高。最近股市上窜下跳的,我就开始紧跟RSI14了。

新浪微博达人勋

十分感谢楼主指教,给老公说一下,至从跟了这个网,大大受益,老公也开始关注了,以后赚了钱,请大家吃饭啊。

新浪微博达人勋

有谁了解EADT (ADT S.I.I.C.) 吗 ?  传道, 授业, 解惑D快来呀

新浪微博达人勋

如果分红算收益, 我今年的股票利率达到了5,26 比LIVRET A 要好得多. 不过资本帐面仍然亏损了百分之3. 看来是当定股东了.

新浪微博达人勋

好像是要存到年底的。等你不要了你可以随时取消,打电话或者网上吧?

或者你更厉害一下,在做个每月向外移100欧的自动转账,这样就抵消了…… ...
Aludis 发表于 2009-8-7 09:49

我仔细看了一下,要存到明年的8月,12个月,每月存100,然后才得到这80欧,不过他也没说清楚,还有没有利息,或其他手续费啊。

新浪微博达人勋

网上银行可靠吗