QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

frankfu  
你现在看好啥?

新浪微博达人勋

今天感觉不好,看看石油价格一直在波动下跌。
美国今天出一个消费者信心指数好像是,看样子要红。。。
挂上VIV 1822的单了,今天拿不到的话,下周换别的去玩了。

新浪微博达人勋

我靠,感觉太准了啊。。。。。

今天要去买股票,感觉自己能中头奖。

又下了一个AF 980的单子,不知道咋样。短期持有,然后回调就走人。

新浪微博达人勋

请问哪位老师,能说明一下,什么是Certificat,他和action的区别,先谢谢。

新浪微博达人勋

请问哪位老师,能说明一下,什么是Certificat,他和action的区别,先谢谢。
flavien 发表于 2009-8-14 20:47

你能不能具体给个你感兴趣的例子,我好方便解释。(或者你给个标的物,我帮你举例子)
certificat种类太多,详细讲的话能开个专栏了,呵呵。

新浪微博达人勋

1665# frankfu
xiexiefu老师,
是areva老公觉的挺有兴趣,要尝试买点,进我们的LCI,一看是Certificat
还有我想把我们的PEA从LCI转到ING,因该可行吧。

新浪微博达人勋

请教斑竹和大家一个问题, 就是有什么软件工具可以设置indicator用来自动scan股票选股?不然一个一个看效率不高,谢谢了

新浪微博达人勋

1665# frankfu  
xiexiefu老师,
是areva老公觉的挺有兴趣,要尝试买点,进我们的LCI,一看是Certificat
还有我想把我们的PEA从LCI转到ING,因该可行吧。
flavien 发表于 2009-8-14 23:23

别叫fu 老师,折寿
能不能给我code isin,就是这个产品的代码或者名字

新浪微博达人勋

我靠,感觉太准了啊。。。。。

今天要去买股票,感觉自己能中头奖。

又下了一个AF 980的单子,不知道咋样。短期持有,然后回调就走人。
dives 发表于 2009-8-14 16:27

呵呵,你可以去买买试试,中了比炒股赚起来快多了

我的VIV基本不怎看了,这部分我直接打算到长线了

我在大跌的时候31.6左右买了renault,其实对汽车股不了解,买来看看吧

新浪微博达人勋

请教斑竹和大家一个问题, 就是有什么软件工具可以设置indicator用来自动scan股票选股?不然一个一个看效率不高,谢谢了
creation 发表于 2009-8-14 23:27

google finance里面有,不过只针对美股好像,你可以去看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

google finance 可以看CAC40, 可以试试在搜索框里打入:
EPA:CS
EPA:ACA
等,有20分钟延时

新浪微博达人勋

刚刚看过了,google finance只提供美国,中国大陆和香港的股票筛选

具体见google finance->Stock Screener

里面可以自己加上筛选的criteria

可以看看能不能用google finance提供的接口,自己编一个法国股票的筛选器,那些接口使用是很方便的

新浪微博达人勋

1672# yihua_cx

谢谢! 我去试用一下那个google finance

新浪微博达人勋

别叫fu 老师,折寿
能不能给我code isin,就是这个产品的代码或者名字
frankfu 发表于 2009-8-14 23:36

啊,有关称呼,道歉,我也许年级比较大点,现在在网上混,称呼问题很不懂行啊,那就斗胆称fu同学吧,虽然我在股票上只是个小学生。
areva
就是[FR0004275832,我们想买,能够给解释下吗

新浪微博达人勋

啊,有关称呼,道歉,我也许年级比较大点,现在在网上混,称呼问题很不懂行啊,那就斗胆称fu同学吧,虽然我在股票上只是个小学生。
areva
就是[FR0004275832,我们想买,能够给解释下吗 ...
flavien 发表于 2009-8-15 13:57

你是想买FR0004275832还是想买areva的certificat?FR0004275832就是areva的股票啊。

certificat是以某一个股票(或者外汇,指数...)为标的物的衍生品。