QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,不是说感觉消化了就消化了。
在跌的股票不能买,哪怕已经很低了。
看好Renault的时候,他其实已经从10欧涨到20欧了,但这并不影响他继续涨到34欧。
股票不能低买高卖,而要高卖更高卖。

我一直遵循温斯坦的原则,150均线以下的股票不买;股价在150日均线以上但均线头朝下的不买;股价在150日均线以上且均线头朝上,但相对强度低于市场的不买(但放入关注列表);满足上述条件,但未出现天量交易的,暂时不买(放入交易列表)。
一旦放入交易列表,我就会去关注一下基本面,若没有严重问题,一旦出现天量交易(也就是成交量突然放大几倍),马上跟进。

新浪微博达人勋

买Ubisoft吧。 :D
Dillon 发表于 2009-8-4 11:03

那我宁可买VIV,他们的游戏更适合我……你们出的游戏对我没有爱啊……

新浪微博达人勋

1542# frankfu
很喜欢你在co妹妹有关投房一贴中的发言。
近来也在找一些从长线来看有潜力的股,能够放几个月不去关心,也能稳小涨的股,你指的这几个,可行,
小儿哭了,晚上再来。

新浪微博达人勋

frankfu的人气急升啊。干脆开个补习班吧。

新浪微博达人勋

其实caozhi 那个帖子不错,那些读后感很有意思,推荐的书也不错,如果你仔细看看的话收获不小。
我目前正在着手一个金融工具网站,上面云集了大量炒股工具(包括en temps réel,flux continue,图形分析工具,数据下载等),全免费,希望9,10月份能推出,对大家能够帮助。

新浪微博达人勋

那太好了,不过请你通俗点,我们还是很菜的…………

新浪微博达人勋

都是工具,无所谓通俗不通俗:)
boursorama会用不?voila

新浪微博达人勋

我告诉你为什么CA那么猛,因为我把它抛了…………
Aludis 发表于 2009-8-4 13:01

你下回抛哪只啊?

新浪微博达人勋

我把L40抛了………………

新浪微博达人勋

1562# Aludis

为什么呢 ? 我感觉CAC40还是有较大的上升空间的. 3400点突破后, 起码可以等3650吧.

新浪微博达人勋

5/08/09, 减仓GLE:

9:00 L'ordre de vente 48.39
9:14 L'ordre exécuté

Net PV +1 662€.

新浪微博达人勋

今天涨的迷迷糊糊的。

新浪微博达人勋

1562# Aludis  

为什么呢 ? 我感觉CAC40还是有较大的上升空间的. 3400点突破后, 起码可以等3650吧.
果子狸69 发表于 2009-8-5 08:58

其实我最近在试验一个新理论,国内有很多海龟都用这个方法。就是只看RSI14……纯粹试验啊……

如果RSI14从30下面往上走,过了40开始买进,如果不巧往下走了,超过30再买进,超过20再买进,然后低于10就全仓,然后超过60开始卖出,然后以此类推,直到90就托盘而出。对于大盘么,这些数值可以调整一下。前段时间严格遵循该方法,发现还是可以比较稳定的赚钱的。我用在前段时间的VIV,ACA和L40都很奏效。不过也可能是运气好……总之我想做更多的实验。听说很多美国回去的人玩A股都这样……

我在L40的RSI14超过85的时候卖了,现在等着看结果。我心态比较好,反正股市里的钱不可能都赚到,不输就可以了。

新浪微博达人勋

现在股市里面符合我要求的股票,实话实说,真的只剩Ubisoft了…………

不过他的stochastique lent的图形不太好,所以我再等等看。

还有么就是BX4了……但是我还是坚持自己的买涨不买跌……

股票没有必胜之道,但是给自己设个模式,找个套路,就是输了也说得过去。乱打乱撞,就是赢了也不长久……

新浪微博达人勋

其实我最近在试验一个新理论,国内有很多海龟都用这个方法。就是只看RSI14……纯粹试验啊……

如果RSI14从30下面往上走,过了40开始买进,如果不巧往下走了,超过30再买进,超过20再买进,然后低于10就全仓,然 ...
Aludis 发表于 2009-8-5 11:19

你可以用CAC或者DJ做一个数据回测,看看效果如何