QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在空仓,什么都不进,我近期看空~~~

新浪微博达人勋

你怎么中套了?不过VIV一定没有问题的~~~

我现在比较关注大盘走势,很胸险啊~~~

我这次回国,错过了EDF和NATIXIS的翻盘战,怒啊……还有就是TMS,不过实话还是要实说的,就算在法国,我也不敢碰TMS~~~EDF啊,你太 ...
Aludis 发表于 2009-8-3 12:58

说来话长了,我24,20,19,18 都买过,一路买套。现在平均成本也在20以上。
为什么你觉得大盘凶险呢,我咋傻乎乎地觉得形势大好??
能点拨点拨吗?

新浪微博达人勋

哦,我也傻呼呼的,就是觉得太快。整体趋势向上我是同意的,可是这个速度太快了……所以我觉得虚假的成分有点。不过VIV的价格不太受大盘影响,所以我觉得还是值得投资的。

老实说,我真的不知道现在该买啥了……

新浪微博达人勋

哦,我也傻呼呼的,就是觉得太快。整体趋势向上我是同意的,可是这个速度太快了……所以我觉得虚假的成分有点。不过VIV的价格不太受大盘影响,所以我觉得还是值得投资的。

老实说,我真的不知道现在该买啥了…… ...
Aludis 发表于 2009-8-4 06:15

近期capgemini , RENAULT, SCHNEIDER ELECTRIC 你可以关注一下。

新浪微博达人勋

楼上,这几只股今天早晨都发红啊。

还想问一下,关于binck bank, 你帮俺推荐开户的,不知道怎么来算100欧费用减免啊? 看不出来?
还有就是,怎么在titre 的账户赚钱或者股票到PEA上面去啊?我有开PEA,只是看不到这个账户。还要再
寄一张支票吗?

谢谢先。

新浪微博达人勋

炒股不计算一时得失。
今天大盘下跌,股票翻红实属正常。我推荐他们是因为这三只股票可能在2-3个月之内会有比大盘更好的表现。

100欧减免应该是你下单的时候能看出来,也就是下单不需要付手续费了。你可以计算一下初始金额,买入价格,买入股数,余额,看看有没有扣交易费。

新浪微博达人勋

RENAULT前一段时间涨得猛,也该稍微歇歇气。
我就在这个帖子里和Aludis讨论过雷诺,(当时很便宜,10来块钱),
但Aludis觉得雷诺的坏消息一打一打的,所以我们都不敢介入
当然,也是因为没有想到汽车市场回暖的这么快。

新浪微博达人勋

老实说,我真的不知道现在该买啥了…… ...
Aludis 发表于 2009-8-4 06:15

买Ubisoft吧。 :D

新浪微博达人勋

555不要说了,我现在做梦都后悔当初10欧的RNO啊……虽说坏消息一打一打,但是殊不知瘦死的骆驼比马大,当初应该买点备着,现在都翻3倍了~~~不过我在22到26的时候搭一版车,是我对RNO唯一的心理安慰~~~

新浪微博达人勋

炒股不计算一时得失。
今天大盘下跌,股票翻红实属正常。我推荐他们是因为这三只股票可能在2-3个月之内会有比大盘更好的表现。

100欧减免应该是你下单的时候能看出来,也就是下单不需要付手续费了。你可以计算一下 ...
frankfu 发表于 2009-8-4 10:17

收到,谢谢了。我回头看看。

今天回调。。。 看着吧,一个月入市,新手。。。。 成绩还好,没陪,PV 5个点。
要是算是手续费加上税收,还差的太远了。
后悔没有要SG, 被AF 拖累的够呛。。。

现在进SG 比较好还是 VIV比较好呢? 大家给点建议。。。

新浪微博达人勋

我一直持有的观点是,不关注消息面,因为个人投资者知道消息面永远没有机构投资者早,等到散户能够知道消息的时候,这个消息早就被消化到股价里了。
坏消息一大堆,但市场给出的迹象是上涨,那就尊重市场。

新浪微博达人勋

觉得现在雷诺无论是市场外部还是公司内部都有看到好因素出现,近期应该会继续表现良好

有两个问题想请教下:
关于arcelormittal这支股,觉得自从它发布了二季度结果后,表现似乎不如前期那么理想,近期该如何看待这只股?(它8月份分红前后是不是该有所动作?)
还有CA这支股,一改往常总是表现不如BNP或 SG的状况,这两天看来颇佳,有什么特别的原因吗?

新浪微博达人勋

我告诉你为什么CA那么猛,因为我把它抛了…………

新浪微博达人勋

买Ubisoft吧。 :D
Dillon 发表于 2009-8-4 11:03

很悲惨的在ubisoft狂跌前买入的人飘过

还好在它暴跌的那天早上我趁低又买了一点,好歹降低一点损失

但是我axa和edf赚的钱也有一半陪到里面去了。。。

新浪微博达人勋

我一直持有的观点是,不关注消息面,因为个人投资者知道消息面永远没有机构投资者早,等到散户能够知道消息的时候,这个消息早就被消化到股价里了。
坏消息一大堆,但市场给出的迹象是上涨,那就尊重市场。 ...
frankfu 发表于 2009-8-4 11:13

我也是这样想的,所以在ubisoft季度报出来之前缓慢下跌的时候买一些,因为觉得消息已经被消化的股价里了

结果第二天早上一起来,27%的MV,市场反应也太大了吧