QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

献给美丽版的学车妈妈们 -- 驾照心得

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学车学的我晕死了.......................
我的情况是,本来有自动挡的驾照,左边的,就是和法国反方向的,开了两年,之后,也有好几年没有开车了,
结果,我在法国想学个手动挡的,因为法国自动挡的车子要比手动挡的车子贵,而且,我们家也不需要两辆车,保险也贵,所以,俺就下定决心,考个手动挡的法国驾照!!!!!

俺今天,已经是18个小时!!驾校里有两个人,一个女人,一个男人。那个女人,很严厉,动不动就唠叨,俺的语法不好,有时候,不是很明白她的意思.....那个男人,不大说话,我跟他开车,感觉没有压力,跟那个女的开车,感觉时间过的好慢呀!但是,跟女的有进步,刚男的没进步!!今天,被那个女的,狂说了一顿.....不过,她对每个人都这样的..比如说,行人没有踏进人行道,那个男的说,只有踏进才需要停车,那个女的,看我没停车,把我狂批了一顿...............................................
车多路窄,那个女的,非要我开快.........................
还好,俺老公的表哥,code过了两次,路考过了5次,有他在,俺不怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我07年7月报的名,9月份考过code,09年4月3号拿到驾照。我code一次考过,实践是第五次过的,哎,考得到最后一点信心都没有了,不过到最后一次,心想反正都这样了,能过就过,不过大不了重新靠code呗!幸好过了,要不真是一点自信都没有了。总之,考驾照的过程我觉得就是磨练意志的过程,坚持一下也就过来了!

新浪微博达人勋

楼主3月份考试只用了15分钟啊。真幸运。我最近随口问了一下,居然现在考试要开35分钟。偶的moniteur跟偶说的。应该全法都一样吧

新浪微博达人勋

学车学的我晕死了.......................
我的情况是,本来有自动挡的驾照,左边的,就是和法国反方向的,开了两年,之后,也有好几年没有开车了,
结果,我在法国想学个手动挡的,因为法国自动挡的车子要比手动挡 ...
铭娘 发表于 2009-6-30 09:43

一直很关注这个贴
因为我也在学车

发现一个好教练真是太重要了
我碰上一教练在车上尽给我拉扯他的家务事,我本来就是DEBUTANT,开的时候特别需要专心,还要敷衍他!!不知道是不是一种锻炼
另个教练,老一点,很有资历,在很多AUTOECOLE都工作过,讲东西很具体,很系统化,时不时提醒我在路上要注意那些,还会展开说很多。
不过话说回来,我才开6小时,发现真的上路的话其实没有以前想的那样难。现在还挺有开车的兴趣

新浪微博达人勋

俺也是一直关注这个帖子,code也是一次过的,现在刚开了个3小时,只时觉得每次开车以后,我都好累!好累!

新浪微博达人勋

下个礼拜就去路考了,好紧张啊,我觉得吧,不紧张的话,我百分百能过,可是看我现在的情况,到时不紧张那是不可能的,怎么办呢??

新浪微博达人勋

下个礼拜就去路考了,好紧张啊,我觉得吧,不紧张的话,我百分百能过,可是看我现在的情况,到时不紧张那是不可能的,怎么办呢??
fireonly 发表于 2009-7-1 11:43

别担心,紧张一点有可能有利于发挥呢!考驾照,不紧张是不太可能的。所以你紧张很正常,不要担心~重要的是一定要专注于路况,你开始紧张,但是开着开着就不太紧张了,注意表现出你十分注意安全,比如经常看观后镜,而且动作要做得明显一些。紧张时,深呼吸,会很有用!!!祝你好运~

新浪微博达人勋

容我弱弱加无耻得问个问题,贿赂下教练有用吗,能提早考吗或者多教点多带点路。没办法,国内都是教练主动要求贿赂的,所以就把恶劣现象想用在法国了,哈哈。我现在还在code,怀孕2个多月了,希望7月初能把code考掉, ...
audry 发表于 2009-6-12 15:56

这一招不保险,我觉得最后不要用~怕起反作用。

新浪微博达人勋

楼主3月份考试只用了15分钟啊。真幸运。我最近随口问了一下,居然现在考试要开35分钟。偶的moniteur跟偶说的。应该全法都一样吧
不列昏丫 发表于 2009-6-30 18:09

考试应该是35分钟,我四月多考的,是35分钟左右~

新浪微博达人勋

结果,我在法国想学个手动挡的,因为法国自动挡的车子要比手动挡 ...

你试试能不能只跟一个教练学呢?因为两个教练的方法或者要求有时会有冲突,这样的话,我们这些学车的同学就比较迷茫了~不过两个教练也有好处,就是你可以吸取两个人的长处。

新浪微博达人勋

别担心,紧张一点有可能有利于发挥呢!考驾照,不紧张是不太可能的。所以你紧张很正常,不要担心~重要的是一定要专注于路况,你开始紧张,但是开着开着就不太紧张了,注意表现出你十分注意安全,比如经常看观后镜 ...
yibouculat 发表于 2009-7-1 13:44

mm你说的太好了,谢谢你,我一定要好好表现!!

新浪微博达人勋

mm你说的太好了,谢谢你,我一定要好好表现!!
fireonly 发表于 2009-7-2 16:02

加油,肯定能过!!祝你好运!

新浪微博达人勋

我也是两个教练,和你一样,一个特别严厉,另一个很容易。我觉得教练要求高是好的,能很快进步。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,都一次性过厉害哦。

新浪微博达人勋

我顶上来.  来复习一下, 31号考. 希望能过啊