QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

献给美丽版的学车妈妈们 -- 驾照心得

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢你。
其实我开车没什么问题,但是这里能不能让我在CODE过后缩短时间去路考就难说了,我之前为我LG问过次,秘书说不行,还是要按照他们正常的小时开,那就很久了啊。BB要生出来后除非我请阿姨,不然我肯定是没时 ...
蓝月 发表于 2009-3-17 10:11

你开了很长时间了,应该不难。生完小孩再去吧。

新浪微博达人勋

你开了很长时间了,应该不难。生完小孩再去吧。
clan 发表于 2009-3-17 10:24
恩,是的,蛮好我去年去学的,自己总是在一天拖一天的。

新浪微博达人勋

恩,是的,蛮好我去年去学的,自己总是在一天拖一天的。
蓝月 发表于 2009-3-17 10:25

你的情况,其实就是熟悉教规就行了。不象俺们从零开始,相当血泪

新浪微博达人勋

车版那边,开过几年的,一般20小时或不用就搞定了

新浪微博达人勋

别去说,我找了他们,就交了200欧,延期一年。
我朋友的那个驾校更坏,交了300欧,延期3个月。
spring 发表于 2009-3-16 20:27

我们这都没有时间期限,我前前后后也一年了,昨天问老师,他还是说按照原来的forfait交,然后多余的小时数另外交。

新浪微博达人勋

谢谢你。
其实我开车没什么问题,但是这里能不能让我在CODE过后缩短时间去路考就难说了,我之前为我LG问过次,秘书说不行,还是要按照他们正常的小时开,那就很久了啊。BB要生出来后除非我请阿姨,不然我肯定是没时 ...
蓝月 发表于 2009-3-17 10:11

你是说你现在一直用国内驾照的公正开?如果被查驾照警察也让通过么?要是那样的话我也可以光明正大的开了,我也有公证书。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

与楼上同问蓝版主。

我目前正在学code,一个月后考。练习题用车版里推荐的,挺不错的。自己也有买cd在做。
考照的朋友可以留言与我联系,大家相互帮助,有问题一起解决,共同闯关。

新浪微博达人勋

71# deneuve
我的驾校有准妈怀孕8个多月去路考的。。

新浪微博达人勋

你是说你现在一直用国内驾照的公正开?如果被查驾照警察也让通过么?要是那样的话我也可以光明正大的开了,我也有公证书。
stcat 发表于 2009-3-17 11:14

是啊,公证书和驾照一起放在车里,一般警察他们自己也不大懂的,碰上懂的我就说我正在学也没什么事,但是万一碰上严格的,那就麻烦点了,所以还是得考法国的驾照。

新浪微博达人勋

你的情况,其实就是熟悉教规就行了。不象俺们从零开始,相当血泪
clan 发表于 2009-3-17 10:29

这里学车真的是太贵了。

新浪微博达人勋

恭喜LZ了
我考完驾照的时候就差热泪盈眶了

新浪微博达人勋

71# deneuve
我的驾校有准妈怀孕8个多月去路考的。。
fireonly 发表于 2009-3-17 11:56

我9个多月的时候考的, 幸亏肚子不大, 否则都塞不进驾驶室了

新浪微博达人勋

楼主在不在,真希望你今天看见就好了,
我昨天去考的,,我们驾校去了4个人,然后我是第2个去考的,
我们的考点是 achères ,说真的平时练习的时候觉的挺难的,昨天我也是特别紧张,我是学了大概50多个小时了,第一次考,,然后去的时候第一个男生他考完轮到我了,我上去,考官问我前方驾照号码是多少,然后看了下证件,然后就让我调整座位等,然后起动,,出了停车场,一来就个向左转进小路,,然后人行道上3,4个人,我停了下来,然后继续,开了大概3分钟左右,他就叫我进另外个停车场,做个rangement en bataille;我做的也ok ;然后他就提问了,,,,问的问题我也答对了,然后就出停车场,然后开了一段时间,逛了好几个rond point;我也没有范错,然后开到另外一条路上,他突然叫我停下来,做个demi tour ;然后也ok;最后上大路,经过一个红绿灯,,,那个绿灯一下变成红灯,我就大用力来了个大刹车,就是这里做的不好,,,,最后回原来的考点,,,
最后我看见同去的教练和考官在说话,然后考官贴写好纸张,,,,

最后4个人都考完了,,,,我们的教练就和我们4个说,谁谁,你们2一定不过,然后我就紧张,说到我的时候,他说对于我,他不知道,,,,,说我没有做好的就是那个红绿灯,其他都ok ,manoeuvre也ok,,,他说很有可能过了,叫我在家等信,
我想问问你,你那个信是几天收到的,,,,,,
那个回答问题,,分a 和b ;
bataille ,demi tour ,creneau 这种分a,b ,c ;
那一般这个25分钟的,驾驶是则么分分数的,你知道的吗,
急四我了,真想马上知道结果,,
先谢谢你了,,,,乱打了那么一堆话,,

新浪微博达人勋

不是Lz,但我也是法国靠下来的驾照。

这个信一般是48小时收到,我当时遇到la poste罢工,所以三天后才收到。

两个manoeuvre,和两道口试题,如果有一个c 的话,驾驶过程再好也没用,但是听你所说,你的这4个问题应该ok.

驾驶是没有分数可言,全凭考官当时坐你车的安全感程度,以及有无重大失误来判断。

还有你红绿灯急煞车,我觉得不是严重问题,过不过全在考官了。

新浪微博达人勋

不是Lz,但我也是法国靠下来的驾照。

这个信一般是48小时收到,我当时遇到la poste罢工,所以三天后才收到。

两个manoeuvre,和两道口试题,如果有一个c 的话,驾驶过程再好也没用,但是听你所说,你的这4个问题应 ...
onemoretime 发表于 2009-5-5 12:51
好的,谢谢你谢谢你,,,
我们的教练也是和我说一般我是能过的,就看这个考官如何想了,
我就等信吧,,,,紧张四了,,