QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

献给美丽版的学车妈妈们 -- 驾照心得

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲爱的  肚子里那个是丫头吧  小棉袄哦
我也得抓紧时间考法国驾照,一直用的国内的,不过我怀孕着去报名,人家不知道肯收不。
蓝月 发表于 2009-3-16 16:14

新浪微博达人勋

LZ真强~~

听说在法国考不容易啊

新浪微博达人勋

恭喜,恭喜,

新浪微博达人勋

恭喜 恭喜
我在巴黎 3月20号早上 考试 在 Villacoublay
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。兴奋紧张中

新浪微博达人勋

亲爱的  肚子里那个是丫头吧  小棉袄哦
soniascc 发表于 2009-3-16 16:17

是的,今天去检查了,是个丫头。

新浪微博达人勋

是的,今天去检查了,是个丫头。
蓝月 发表于 2009-3-16 18:30

呀呀呀
恭喜恭喜
真是好啊
儿女双全
好好好好

新浪微博达人勋

呀呀呀
恭喜恭喜
真是好啊
儿女双全
好好好好
葵花开 发表于 2009-3-16 18:49

你才看到啊,我上午回来就说了。

新浪微博达人勋

70小时啊,那楼主交了多少钱啊。我一开始也报的forfait,我们这是980,code时间无限制,上车20小时。我根本不知道还有什么一年之内作废的说法。反正刚开始学code就快要生了,于是中间隔了半年都没去上课,然后又重新 ...
stcat 发表于 2009-3-15 11:00

我当时也不知道驾校的合同是1年,快到期的时候才发现,是我主动找他们说的,他们就让我又交了200元,现在想想我怎么能淌着河走呢?我不去找他们,也许他们也不会当回事。

新浪微博达人勋

还要交钱延期?我去年11月份就过期了,不过我上课上到12月份要求去考试,他们不让我去,说我没准备好,现在我又没去上课了,如果要我交钱延期的话我肯定要跳脚了. ...
chunchun 发表于 2009-3-15 20:54

别去说,我找了他们,就交了200欧,延期一年。
我朋友的那个驾校更坏,交了300欧,延期3个月。

新浪微博达人勋

我也得抓紧时间考法国驾照,一直用的国内的,不过我怀孕着去报名,人家不知道肯收不。
蓝月 发表于 2009-3-16 16:14

恭喜蓝月,好福气呀!
我觉得你即使报名了,他们收了你,今后也没有时间和精力来上课或者上车练习,不过我是依据身边几个朋友的例子才这么想的,她们是怀孕前报的名,到现在孩子都几个月了,也没有精力去继续学车拉。当然你有开车经验,如果去考,肯定要比初学者快多了。

新浪微博达人勋

我们这里有个孕妇非常强大,她强烈要求在肚子很显,不让她去考之前考一次。于是,一边学code,一边开车,本来这个就违反规定,这个驾校规定是code过了之后才可以开车的。不知她怎么协商的。然后code过了两周之后,给她一个考试位置去考试,两周是法定的最短间隔。

蓝版可以参考下这个例子哦。我当时看到她的时候其实肚子已经很大了,但驾校还允许她开车,还可以去考试,应该没什么问题把。

新浪微博达人勋

我是07年8月报的名,08年8月拿到小红本本,历时一年。

新浪微博达人勋

72# 战斗2008
为什么要1年呢?最快需要多长时间

新浪微博达人勋

我们这里有个孕妇非常强大,她强烈要求在肚子很显,不让她去考之前考一次。于是,一边学code,一边开车,本来这个就违反规定,这个驾校规定是code过了之后才可以开车的。不知她怎么协商的。然后code过了两周之后,给 ...
deneuve 发表于 2009-3-16 21:50
这个是比较强大了,我是担心我们这里的驾校根本不给我报名,前阵一直拖啊拖的,现在看你帖子又想起来了,我们这里小城市,驾校就一个CER,报名的人多得不得了,我估计CODE在我生前肯定能过,但是开车时间上就来不及了,我这几天就去问问,不换成这里的驾照总不是回事情,谢谢你啊。

新浪微博达人勋

恭喜蓝月,好福气呀!
我觉得你即使报名了,他们收了你,今后也没有时间和精力来上课或者上车练习,不过我是依据身边几个朋友的例子才这么想的,她们是怀孕前报的名,到现在孩子都几个月了,也没有精力去继续学车拉 ...
spring 发表于 2009-3-16 20:34

谢谢你。
其实我开车没什么问题,但是这里能不能让我在CODE过后缩短时间去路考就难说了,我之前为我LG问过次,秘书说不行,还是要按照他们正常的小时开,那就很久了啊。BB要生出来后除非我请阿姨,不然我肯定是没时间去考了。