QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wuhg1976

回忆学生时代的趣事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你现在还这样?你等一下,我查一下算命书,给你开导开导。

新浪微博达人勋

高中下乡学农时
有个同学好几天没上大号 他说这叫肥水不流外人田
还有个同学性子急 不循规蹈矩的走田埂 想抄近道 结果一脚踩在牛粪上(实际上是个装牛粪的大坑) 我们称一朵鲜花插在了牛粪上

嗨 有时想想 年轻真好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你也来了,好呀,多写好的故事。

新浪微博达人勋

这个标题起的好,想起往事,忍不住也想写两句
记得小时候大伙儿总喜欢做些逞强的事,比如跳楼梯,“跳楼"。。,看谁跳得高,跳得远,不敢跳的就被大家起哄。还有过元宵节的时候,一到晚上,一大群小屁屁就挑着灯笼(带蜡烛的)到处跑,哪里黑就往哪里跑,热闹死了,你推我撞的,见到远处有亮点,大伙就兴奋的互相喊叫。有一次,一大帮小孩在黑夜里挑着灯笼在山里的羊肠小道上拐来拐去,这时,“噗“ 的一声, 大伙都好像听到了什么似的,突然有人说某某人不见了!原来那家伙走着走着自己不小心掉进了旁边的一个坑里。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

挑着灯笼(带蜡烛的)在山里,呵呵,很有童年乐趣,我喜欢这个版的原因就是大家都基本同一个时代的人,说的东西很有同感呀。看你这样,语未到泪先流,勾起一个思绪来:我们小学时候看电影,回家路过一百年的大榕树,看见上面吊着一个死人,小孩子都吓坏了,一晚上睡不好觉,脑海里老有吊死鬼的形象。第二天路过忍不住去看了一看,嘿,原来哪家晒衣服时没把裤子扣好,让风刮到树上,晚上看起来随风飘摆,非常恐怖呀。

新浪微博达人勋

不是吧,再想想,我给你提个醒,举个例子----我读书的时候喜欢做这么一个梦,就是考语文老是铃声响了作文没写完,把我给急得要命。后来我梦中一考语文就写先作文,结果每次把作文写好满意了铃声就又响了, ...
wuhg1976 发表于 2009-2-25 22:11
时不时这光屁股的小子准备投胎做你儿子,赶快看清楚了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不是,这个有点太早了,没结婚那来胖小子,难道人工受孕 关键日有所思,我没思什么呀。我倒觉得可能我工作上估计快到开花结果的时候了,所以想找人解梦。呵呵。要出去工作了,今天又有一堆活,我的同事再不回来我要骂人了。

新浪微博达人勋

你们记忆力真好啊,我小时候的事情早都不记得了,只记得当时很多人都说我傻,没心眼。。。
一直潜水的我看了这个板块很多帖子,都很喜欢又实用,今天决定开始冒泡,以后多根各位强人学习!

新浪微博达人勋

一次上课搞小动作,没听老师问什么问题。老师让老对儿回答完后,让我也重复一遍,老师好有时间写板书。因为不知道回答什么,站在那儿愣了一小会儿,老对儿就小声地告诉我答案,但声音太小,听不清楚,只好听到什么就说什么,回答了“火箭印刷术”~~

其实正确答案是“活字印刷术”~~

新浪微博达人勋

初中的时候话太多,老师很头痛,老让我换位置,不管同桌是多闷的人,两三天后我们又开始唧唧咋咋讲话了,但是那会我成绩好,老师和我爸有很熟,经常在一起打牌,所以又不好意思骂我。终于她把我换到了全班最闷,最严肃,最遵纪守法,最正经,最铁面无私的纪律委员(男)旁边,我想这会完了,我美好的初中生涯就这样毁了,头顶上的乌云浓得拨不开。
刚开始那两天我还挺老实,最多跟他说说新出道的蔡依林啊,孙燕姿啊,萧亚轩啊,他最多就是白了我一眼,搞得我沮丧的呀~~~~那时候正好是还珠格格上演,我和周围人还在热烈的讨论电视情节的时候,他居然从远方飘来一句我说错了,应该是怎样怎样。我立马眼珠子瞪得比牛眼还大,“你也看还珠格格啊”,“废话~我家还买了一套牒捏” 啊~~汗哦,原来是个闷骚。从此好像找到了共同语言,又开始了崭新的BALABALA生活!!!!
老师终于不得已请了家长…………

新浪微博达人勋

还有,高中的时候,有次有个住校男同学上课没来,我们还奇怪他住校怎么会迟到呢?上了第一节课一半,看见窗外急冲冲跑过来一个人,用力推开门,哎哟~~~我的天啊。满头泡沫洗头水,叼着牙刷还吐泡泡,上半身裸着没穿校服,还穿着大拖鞋。全班楞了10秒钟,看清楚是我们班的同学后,哄堂大笑,拍桌子的,起哄的,那个人声鼎沸啊……
老师也憋得不行,最后还是很绅士的说,你先回去好好梳理一下再来吧。15分钟后,那男同学又超级整齐有礼貌地回到课堂
后来知道,原来是他在前一天晚上失恋了

新浪微博达人勋

我好象有很多这样的小故事  因为父母工作原因  到国内大学毕业的时候   我先后读了9个学校

新浪微博达人勋

就从我高2的班主任老师说起吧    当时我们都寄宿  有次晚自习时突然停电  于是我们都停止假认真   就坐着聊天  聊啊聊啊   最后聊到我们的班主任......  同桌的云从来都好学生的  当时是班主任的红人.... 当时聊得高兴   一时海阔天空了  她说我们班主任娘娘腔啊  还兰花指呢  我说那头发可以给仓蝇做滑冰场了 其他同学在一旁附和 BLABLA,,,,,,,  灯亮的时候   我们无比恐惧的看到   他就站在我们后面听呢   我们就给叫出去了  反正我不是什么特别的好学生    挨顿骂就算了   损失比较惨重的是云  她不光当年没了3好生 听说到了高3的时候   保送的资格也和她无缘了,,,,, 还有什么其他的我就不知道了   因为后来我转学去父母所在的城市参加高考了

新浪微博达人勋

客户都罢工了  反正我也闲着  再来点
我和云不光同桌  还同宿舍  她是好学生  我不是  但这并不妨碍我们的友谊  考试的时候要是看我做不出来  她也会帮我点小忙的,,,,, 我呢  常带她去我外婆家大吃大喝的,,,,, 一直合作得很愉快  
只有一件事  我们没法互补  我常拉肚子   她便密   经常我们倆都大半夜的在厕所会合   第一次我去的时候她已经在那蹲着了,   第二次去的时候她还在,,,,,,当时胆小  不过有了她  我再也不怕半夜一个人去厕所了  因为经常都有她在   她说可羡慕我了  一泻千里的感觉该多美啊

新浪微博达人勋

上中学的时候趣事可多了,因为我们是子弟中学,就是原本的一个国防大厂自己的中学教育改革后推向了社会,但里面大多数的孩子都是这个厂的,父母跟老师都认识,大家又住在一起,抬头不见低头件,这种情况必定造成两个极端,学习差的学生在老师和家长两座大山的双重压迫下越发抬不起头,蔫儿不拉几,学习好的学生却仗着老师的宠爱+家长的纵容愈加的作威作福。。。

而我,很不要脸的加入了后者。。。

初中化学老师是我们英语老师的老婆,小老太讲课利索,条理,清晰,那时候甭提多喜欢化学,但上了高一却换成是一小丫头片子,两个大红脸蛋蛋,说话还有口音,站讲台上回头说话乱翻白眼儿,哇靠,欺负她没商量,记得当时我(数学课代表)大手(体育课代表,手大能抓住篮球,能扣篮)崔子(后来的化学课代表)经常被她罚站到教室后面,因为太多的原因,上课高声讨论物理或者数学题,甚至起身到对方座位旁演算。。。上课隔排找女生说话。。。离下课还有一刻钟就开始商量约伙儿分班儿打篮球还石头剪刀布失败者先去下面占篮框。。。每次罚站后都被拉到班主任办公室告状,但过后都相安无事,因为班主任就是数学老师,他办公室做了三个特级教师,另外两个一物理老师,一其他班数学老师。。。

印象最深的一次是我们又因为什么问题被让后面罚站,结果崔子很吊的竟然戴上了墨镜,而我把篮球拿出来夹在腋下等下课,马上快下课的时候竟然我们三个在教室后面传起了球。。。神啊现在想起来都脸红那个时候却觉得无比的得意。。。结果Miss红二团当场飙泪+夺门而出,上演真实版泪奔,导致全班女生群骂我们,包括学习最好的和长得最漂亮的两人,这可是我们无法承受的,好吧,走去了二团小姐办公室认错,可事态发展的严重程度超过我们的想象,估计是二团小姐最近诸事不顺或者跟bf吵架导致内分泌失调,竟然大哭特哭旋风哭,边哭边扔书,奇怪的是别人扔书都是见书就扔,她不,她反复扔一本(可怜的书啊但忘记是哪本了),扔完了弯腰捡起来再扔。。。要知道人弯腰时是无法放声大哭的,donc能想象当时的场面有多搞,三个男生面前二团小姐一会儿大哭,一会儿悄然无声,然后再大哭,再无声。。。我们实在憋不住了,就都不尴不尬笑了出来,结果这时校长走了进来,她也是教化学的,日后她反复强调了一点,作为我们的罪证,当她跨入办公室时,一个人民教师弯腰低头大哭,而我们三个野小子却站的挺挺的笑,多么不可容忍的一幅画面,她从教这么多年没遇到过,简直就是文化大革命里的罪恶场景!天,帽子扣得够吓人的。。。

可想而知,这下谁也保不住我们了,虽然有父亲的关系班主任的求情不至于劝退或记个大过,但惩罚还是有的,训斥啊写悔过书啊德育教育啊罚清洁卫生啊撤消当年三好啊。。。最搞的是我们一起给miss二团念悔过书,崔子估计文笔太好了,写得自己跟杀人魔头悬崖勒马回头是岸一样,又把二团就地惹哭(这次是感动的)还是抱这他哭的。。。想想那会儿我们是高一啊,春心早已经发了大嫩芽儿,经二团这么一哭一抱,崔子彻底的被瓦解软化,当时立马用哭声回应了二团不说,期末化学又考了年级第一,高二变身成为化学课代表,这个被糖衣拥抱夺走第一次背叛哥们儿的家伙。。。可是我却自此对化学失去了兴趣,还好当时理化强,英语语文也都不差,不过一次期中考试化学竟然只得了67分。。。从小学一年级算起的最低分。。。唉,想想何必呢,为了个不喜欢的老师,搞的自己偏科,否则大学应该可以考去一直的梦想同济大学的。。。