QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回忆学生时代的趣事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

追棕的旅行

我大学的时候从南方去北京念书,有一年春节回家过年。返回北京的时候因为有一个和我同路的师弟原先和我夸海口说她姐夫在铁道部工作,能弄到卧铺票,结果当天我赶到,不但卧铺票没弄到,连硬座都没有。学校马上就开学了肯定是不能拖的,可把我急坏了,我性子又急,就说了他几句,就说以后做事要靠点谱,实在不行要事先说,等到最后一刻来不及损失更大。 (这里插一句,在后来多年的工作中,我越来越发现这点的重要性-----就是出了事不要瞒着,事先和别人说清楚,人都是讲道理的,就算抱怨几句也没什么,大家最后一定可以找出一个解决方案。但是最初不说,直到最后一个时刻才让问题自己出来,这种情况往往很难或根本无法挽救,最后的损失比你能想象的大得多。)结果这小子脸上挂不住,一红一白的不再和我说话了。

长话短说,最后在火车开走前的几分钟,通过我舅舅和站长的关系弄到一张手写的条,终于让我们两个上了火车. 天啊,上了火车我一看,吓死我了,黑乎乎的全是人头,白乎乎的全是人脸,人山人海,严重超载,这个密度和当年白起长平关大战后坑杀四十万赵兵时的密度有得一比。我们好不容易在厕所旁边找到一个小小的只够蹲下的位置,两个人就像狗一样在那喘气。师弟一直不说话我觉得好尴尬,可是也没办法,不知道怎么逗他,有这么一种人,被人说一句就挂不住,成天闷头在那里想,活得好累,他就是这样一种人,我也没办法,就这么昏昏沉沉的呆在那里。

我们南方过年包棕子,我北京的同学死活要我带些自己家包的,我原先以为有卧铺就带了好几个,现在都得放在脚底下,粽子用线串在一起这样好提着,问题就出在这里。过了一会,一位火车上的小姐推出一辆餐车,你说这个不是折腾人吗,本来就到处是人是物,上个厕所走一步要道三声歉----因为撞了三个人,你非要推个车出来,一点一点的往前挪,所有人都要移位,结果换取骂声一片。我也挺烦的就在心理骂,骂餐车小姐和旁边踩我的人还有旁边那个愣头愣脑不说话的师弟,骂着骂着我感觉不对呀,这么餐车轮子旁边的东西那么熟悉,仔细一看,我的那一大串棕子的绳子被勾到车轮旁边的螺丝上面,就这么长长一串吭哧吭哧的往前拖着,后来又把旁边一位乘客的易拉罐的网兜也给捎上,就这么叮叮当当的往前走也没多少人注意,小姐还是艰难的推着车。于是出现这么一幅画面,一位小姐在前面推车,后面一小伙(我当时确实还是小伙子)挣扎着爬起来,不顾头晕目眩踉踉跄跄的追着一串粽子,一路喊:小姐,小姐,我的粽子,我的粽子呀,别把我的粽皮给弄坏了,这可就没法吃了呀。。。。后来加入一位大叔浑厚的中音:嘿 嘿 嘿,tmd 我的易拉罐给你拖走了,你给我停下。人声,车声,还有人打呼噜的声音全混一块,我好不容易让小姐听到我的叫声跑过去解开我的粽子,气呼呼的走回来,看到我的师弟在那里忍不住捧着肚子大笑,我问他怎么了,他说我刚才追粽子的样子很象条狗。我kao,拿我消遣呢,我保全棕子是为了保住我的信誉:离开北京的时候满口答应同学给他们带回去的,我说了就要做到,哪里还管什么形象。呵呵,不过我的师弟这下彻底开朗了起来,和我聊天聊地,我学到一点------原来一个人不开心的时候安慰是没有用处的,关键是引他一笑,笑出来了心结就解了。

很有意思的一次旅行,刚才我说的要是能用电影重现真的太有意思了。 大家有好的经历也来说说吧,我抛砖引玉了。 现在两点半了,我要睡了,明天来看,很想看到好的文章.     

新浪微博达人勋

先支持一下。
想到并且有空的时候一定写

新浪微博达人勋

上班呢,哪有时间写那么长的故事啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来个短的也行。比如说小时候有一次上课睡觉做梦吃肉,结果咬到自己舌头给疼醒了,大叫一声,正好老师走过我旁边要用书敲我的头,把老太太给吓一哆嗦,下课我还得狂解释不是故意的,结果还是被罚值日,惨呀。

我写这个用了三分钟,中间休息喝咖啡的时间就能够,不要偷懒哦。

我要出去工作了,呵呵。

新浪微博达人勋

大 学 被 女 生 强 吻 算 不 算 。 。

新浪微博达人勋

高中跟同桌上廁所,學校里三個廁所,最大的那個全是坑,坑之間有個小矮墻,一眼望去,不太到頭。。。。。

廁所沒人,我和同桌搶占了第一個和最后一個,然后突然突然想起來“君住長江頭,妾住長江尾,旦日思君不見君,共飲一江水”

后來寫了篇文章,左岸好像還加精了~~~

新浪微博达人勋

PetitDavid 发表于 2009-2-25 10:47

弟弟你這么帥啊~~~~~~~

{:12_500:}

新浪微博达人勋

“有上进心”的初中英语老师

记得还是刚上初一的时候,班上分来的是一个还算年轻漂亮刚毕业不久的英语老师,人打扮得还算时尚,比较符合英语老师的气质。

有一次上课,不记得具体因为什么了,似乎是让她感觉到同学们不好好学,课堂气氛不太好,影响到她教课的热情了。反正是她有些生气,或者说相当生气,脸上的粉都不足以遮掩隐隐泛出的红潮。

她运了半天气,带着如同新婚少妇初夜之后没有顺利圆房而幽怨并略带激动的神情,当着全班同学的面,似乎有发牢骚嫌疑的,又不无语重心长的,说了这样一番话:

“你们不想学我还不想教呢。你说就教你们初一这点东西,我什么都提高不了。要是让我去教初三,我还能提高”。

当时什么也不太懂,只是隐隐约约的觉得让老师受苦了,受委屈了,为我们奉献太多了,不好好学真对不起她。

后来过了初三,过了高三,过了大三,似乎也没觉得初三的英语水平比初一能高多少,一个师范英语专业毕业的教师靠着初三学生能有什么提高。从此也再也没有见过这么有朝气有什么说什么,很“有上进心”的老师了。

新浪微博达人勋

红苹果

小学的时候,班上有两个班花,都很三好(思想好,学习好,身体好)的那种,A圆润艳丽,B清瘦清秀,两个人亲密无间,形影不离。
一次语文老师布置了一个作业,回家写一篇作为描写最好的朋友。
第二天作文都交上去了,第三天上课的时候老师拿着一堆作文本回来点评。
大家都像往常一样静静的等着,想着老师会不会像往常一样引用赞赏自己作文里的句子,给全班同学做个榜样。
但是这次老师似乎看起来表情沉重,似乎要批评人了。
果然,老师一开始就以警告的口吻,谈到了抄袭的问题,说大家如果觉得作业给留得时间太紧,可以当时提出来集体推迟一两天,但是不能糊弄,尤其是不能抄袭,这是严重的品质问题。
大家都面面相觑,很多人还心虚的低下头,估计是没少从什么作文选里摘抄。
突然老师的一句话让人很惊讶: “这次点名批评,A和B”。
大家都惊了,感觉两个偶像,大众情人,还是三好学生,曾经那么美好的形象瞬间崩塌了。
A和B看起来比别人更惊讶,失声的都叫出来:“没有啊?!”
老师看了看两个人,继续道: “你看你们两个的作文,都是一个模子里出来的,用的形容都完全一样:“圆圆的脸像红苹果,笑起来带着酒窝”。B这么写A吧,到还可以,A是圆脸。但是B面黄饥瘦的,怎么能是红苹果呢。”
两个人都绿了。被指责抄袭的A很绿,被指责不像红苹果的B更绿。

后来也没有好意思问她们到底有没有抄袭,但是得出了一个结论: 一定要多读书多积累,不能语言贫乏。写东西也一定不能流俗,不能大众化,否则就是这个结果,解释都解释不清了。

新浪微博达人勋

睡在火车硬座下面,看清楚了:是硬座下面,一觉醒来爬出来,忽然发现自己 倾慕的 女生 正在 座上和 另外一个男生 亲亲我我, 呵呵, 百分百真人真事,此君后来叱咤风云,但与这次刺激无关。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

午间休息,过来看帖,都挺有意思的,加油。其实范围可以加宽,听说的看到的梦到的都可以的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

PetitDavid 发表于 2009-2-25 10:47

可以呀,很有兴趣呀,说说好吗? 我没有被强吻,但是被强踹过。 小学时候学校游泳课,男生一边女生一边,因为好奇(绝对是好奇,那个时候还不知道何谓猥亵,呵呵)就潜泳游过去,没曾想被一女的狠狠的踹了几脚。原来有人游泳不是游泳,就是走游,围着泳池到处走来走去,所以我在下面那么深还是碰上她的脚。小姑娘大喊大叫,表面上看挺惊慌的,下脚可是又准又稳,踹我肋骨都要断了,后来我妈问我都不敢说。那时候还小,要不真要被当成流氓在全校批判了。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

睡在火车硬座下面,看清楚了:是硬座下面,一觉醒来爬出来,忽然发现自己 倾慕的 女生 正在 座上和 另外一个男生 亲亲我我, 呵呵, 百分百真人真事,此君后来叱咤风云,但与这次刺激无关。 ...
吴哥 发表于 2009-2-25 13:13

你这个经历很象香港的一个三级片。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“有上进心”的初中英语老师

记得还是刚上初一的时候,班上分来的是一个还算年轻漂亮刚毕业不久的英语老师,人打扮得还算时尚,比较符合英语老师的气质。

有一次上课,不记得具体因为什么了,似乎是让她感觉到同学 ...
Dillon 发表于 2009-2-25 10:58

为什么初中英语老师总是那么漂亮呢?我们的也是好漂亮,难道是因为那个时候没见过什么世面吗?