QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇,我羨慕你們家的地盤啊,現在搬到哪裡安家啦,
有沒有甚麼植物不需要陽光,可以淨化空氣的啊
小存折 发表于 2009-2-25 12:15

哈,你们现在在哪儿呢?我们还在SCEAUX待着,就是自己买了个大一点的APT而已。

若论你说的净化空气又不需要阳光的植物,27楼的白鹤芋就是啊,除了晒不到太阳不开花以外,叶子净化空气的能力是很强的,而且也好养。

新浪微博达人勋

小贴士2:关于浇水

很多JM在帖子里自比tueur de fleurs。其实从我自己的经验来说的话,养植物最重要的还在浇水功夫。植物对水,肥,阳光,空气等等都有一个适应度。同样一种植物,在我家每隔3天浇次水,到了你家每隔1星期浇一次水,都可以一样长势旺盛。

最忌讳的是给水不规律,想起来的时候浇得很勤,想不起来十天半个月都置之不理,这就象人在某阶段暴饮暴食,过一段发现长胖了又开始减肥一样,是很毁损身体的一种方式。

另外,很多JM发现植物叶子枯黄之后的第一反应就是水浇少了,其实不然,从我一些朋友的经验来看,植物被浇死的情况甚至超过枯死。所以,发现叶子枯黄后,除非真的隔了很久没有给水,不然建议先检查一下有没有因花盆积水导致的烂根,如果根没有烂尽,则去除腐根枯叶,导出积水,再规律浇水,一般都能把植物救过来。有时候,植物的生命力之顽强,超乎想像。

新浪微博达人勋

再来一张不知道名字的,哪位JM知道的告诉一声啊。

这是前任房主留下的,接手的时候枯黄枯黄的一堆乱草,舍不得扔,把枝子全部剪了只留下老根,又换了个大一点的盆子随手放在了烤箱上面,隔两三天浇一点水,没想到两 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 17:04

这个貌似是中国的文竹啊

新浪微博达人勋

我也喜欢百合

新浪微博达人勋

5 蝴蝶兰(Phaléonopsis)

也许不止人和人,人和花也是讲求缘分的吧。

贴这个帖子之前,还是犹豫了一下。其实对蝴蝶兰,我有着一种异乎寻常的狂热的爱。一度家里目力所及的地方都摆放了一盆,最多的时候有7,8盆 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-24 14:49

这很象我养的这盆
不过奇怪的事情是,在我这个“摧花能手”手里,这个却一直好好儿的
其实我经常忘记浇水,可是它似乎很耐旱,一直葱郁着
还有,我本来以为我这么对待它,它不会给我开花的
谁知在这么养了两年之后它还是抽了干开了花出来
搞的我很不好意思,开始注意定期浇水,不过还是时常忘
后来又抽了一次花枝,却我不小心碰折了
到现在为止,没再抽枝了

新浪微博达人勋

这个貌似是中国的文竹啊
魍魉姬 发表于 2009-2-25 22:06

我先也这样以为,后来发现不是的。
文竹的枝子朝上,比这个要有型好看。

新浪微博达人勋

朋友送了一盆风信子,很不幸的被我养死了,我也就能看看其他人养的了 佩服lz

新浪微博达人勋

再来一张不知道名字的,哪位JM知道的告诉一声啊。

这是前任房主留下的,接手的时候枯黄枯黄的一堆乱草,舍不得扔,把枝子全部剪了只留下老根,又换了个大一点的盆子随手放在了烤箱上面,隔两三天浇一点水,没想到两 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 17:04

挺像文竹的,不过太远了,开不太清楚

新浪微博达人勋

实在喜不自胜,这是我最得意的小花
2 heures après la naissance, ma petite Luna dans son nid

Luna P.JPG

新浪微博达人勋

恭喜lz,ls这朵小花最可爱!!

新浪微博达人勋

赶紧来恭喜一下,妈妈弄花草修心养性,果然生了一朵漂亮的花!

新浪微博达人勋

赶紧来恭喜一下,妈妈弄花草修心养性,果然生了一朵漂亮的花!
vague 发表于 2009-3-2 13:19
嘿嘿是啊,你说的都是我想说的,,,,,
而且是个幸福无比的小花,,,,恭喜楼主了,好好休息,,

新浪微博达人勋

实在喜不自胜,这是我最得意的小花
2 heures après la naissance, ma petite Luna dans son nid

1+1≠2 发表于 2009-3-2 13:11

恭喜恭喜!之后多发些照片哦。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,忽然就生了,这么懂事的女儿,太好了.

新浪微博达人勋

偶的小窩背陽 曬不到太陽 花花在偶家不知道爲什麽一兩個月就死了 55555555
我就一直死了再買- -死了再買   可憐的花花