QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

133# 1+1≠2  
哦~ 谢谢~
我已经换过一次盆了~ 第二张照片就是换过的~
看来是不是还要换个更大的阿?!!
自从换盆后我一直就没敢拿到阳光下边去~ 只让它搁着窗子照照~
再问问~
那是要随着它的成长,经常 ...
1510 发表于 2009-5-23 16:26

第二个看起来还是不够大,这种植物的长势是很迅猛的。
我是种在那种挂栏杆的长方盆里,依盆大小种2到3株,刚开始小小一株跟你第一张图片差不多,现在整盆都开满了开始往下吊。
换盆是最好一次到位,因为换一次伤一次。你不换盆的话多施肥勤浇水,truffaut有专门给这种植物的肥料。

新浪微博达人勋

lz,有个问题, 我在ikea买的花盆底部都是整个底的,也就是没有能够漏水的孔,这样的花盆适合种什么样的花/植物?
还是要在里面再套个能够漏水通气的塑料花盆?谢谢。

新浪微博达人勋

lz,有个问题, 我在ikea买的花盆底部都是整个底的,也就是没有能够漏水的孔,这样的花盆适合种什么样的花/植物?
还是要在里面再套个能够漏水通气的塑料花盆?谢谢。 ...
200999 发表于 2009-5-23 19:27

这个花盆只能用来做外盆,里面要加可以漏水的内盆,直接种植物的话种什么都烂根。

新浪微博达人勋

谢谢,明天就去买花盆,可怜我在ikea大大小小的花盆买了好多。

新浪微博达人勋

能看到有关养花的帖子真好,刚搬家,正想养呢,想问下楼主那种petunia冬天要这么过呢,要拿到室内吗?想在阳台上养些花,就是法国的冬天太漫长。那些室外的花冬天要怎么保养呢??

新浪微博达人勋

137# 1+1≠2
那我也去买个大吊篮~~ 一次把它种好~
  谢谢~

新浪微博达人勋

1楼整理了一个liste,这样看起来方便一些

新浪微博达人勋

能看到有关养花的帖子真好,刚搬家,正想养呢,想问下楼主那种petunia冬天要这么过呢,要拿到室内吗?想在阳台上养些花,就是法国的冬天太漫长。那些室外的花冬天要怎么保养呢?? ...
睡眼 发表于 2009-5-23 23:53

petunia 和 geranium 这种花到了深秋就要拿进来了,留在外面一结霜的时候就要冻死的
可以在厨房放个几层的架子,把阳台上不经冻的花都放进来,剪剪枝,少浇水,到开春了再施肥拿出去

新浪微博达人勋

给大家看看我的护花法宝
有一年圣诞LG送的礼物(红色花铲一套)——到目前为止他送的最合我心意的礼物,也就十几二十欧,呵呵,谁说女人不好哄。
手套和花剪是后来添的。

新浪微博达人勋

真专业啊, 这么多工具,我家只有一个铲子
那三个红色的,除了花铲我认识,别的是干吗用的呢

新浪微博达人勋

petunia 和 geranium 这种花到了深秋就要拿进来了,留在外面一结霜的时候就要冻死的
可以在厨房放个几层的架子,把阳台上不经冻的花都放进来,剪剪枝,少浇水,到开春了再施肥拿出去 ...
jimmyspa 发表于 2009-5-24 10:42

我去年的阳台花就是geranium,后来发现petunia花形更好看一些,抗病能力也比geranium胜一筹,所以今年就改种petunia,去年的geranium被我直接拔掉了,所以也没为过冬发过愁。

关于过冬,我妈倒是教过我一招:用保鲜膜盖住整个花盆,再开几个气孔。这样可以保湿保温还可以透气。不过我觉得这样抗不了大寒,保险点还是搬进家里。

另外过冬的植物都是要修枝的,基本上只需要保留几段比较粗壮的以便保存实力第二年再发。

新浪微博达人勋

时间过得好快,转眼我的小花就要三个月了。。。

1+1≠2 发表于 2009-5-22 17:50

长开了,有些秀气了

PS,6.1是儿童节来着~~~

不过老娘当然是要好好孝敬,这次来她帮了不少忙的了

新浪微博达人勋

对了,上次给地瓜和你的肚子照了一张印象派的(有点模糊),不过我女儿看着记得可清楚了,哈哈,有空电话哈

周末都有空

新浪微博达人勋

夜来风雨声,花开知多少

昨夜一夜风雨,倒把我家的月季催开了两朵

hybrid Tea Rose

新浪微博达人勋

还有3枝含苞待放。