QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 百合花(lys)

我把这盆百合放在第一位,其实她是进我家门的老幺。人常说百年好合,其实百合的花期甚短,能盛放1月已属不易,所以趁着此时她们开得正艳,首先一个隆重推出。

发现她的时候,是在家乐福挑一株蝴蝶兰送朋友,付掉25大欧之后,发现旁边怯怯地站着一排排未开放的百合,累累花苞,却连花带盆只5。99欧。捧了一盆三株回家,浇了几天水,待到第一朵开的时候,发现竟是香水百合,满室不期然的百合香,意外之喜。

网上找来要点几条:喜水,尤其开花期间;忌积水,宜用排水良好的沙质土;据说花开凋谢后,将球根埋于砂堆或木屑中,稍息再植,仍能再生长开花。

对于百合,其实算不上真正培育过,不过是看她花开花谢,未有心得,期待养过百合的JMS来传授经验。 DSC_2802.jpg

新浪微博达人勋

没了?
喜欢看。。

新浪微博达人勋

2 日日春(vinca

读过见介师的《和佛陀赏花去》,知道有一种花叫日日春,据说是可以四季开花的,知道佛不欺人,但总将信将疑:这世间哪有常开不败的花。

去年夏天,刚搬家不久,时不时逛leroy merlin。一次在卖植物那一片看到艳艳的一盆,紫红色的五瓣花配着绿丝绒般嫩嫩的叶,生机勃勃的样子,看名字叫vinca。及至回家,查字典才知道这原来就是见介师说的日日春。

此花果然是日日开花日日春,从去年夏天到现在,小小的花朵一直尽心尽职地常开不败。中间有几次被我搬进客厅做装饰,花朵欠阳光之后慢慢变粉变淡,等到凋尽再搬到朝阳的窗口,两三个星期之后便又这样累累地开出紫红色的一朵朵。

新浪微博达人勋

没了?
喜欢看。。
ayouyou 发表于 2009-2-17 16:02

还很多呢,不过今天就先这样了,坐久了腰酸背痛,宝宝也有意见,正一脚一脚踹我呢!(rf23rf)

新浪微博达人勋

还很多呢,不过今天就先这样了,坐久了腰酸背痛,宝宝也有意见,正一脚一脚踹我呢!(rf23rf)
1+1≠2 发表于 2009-2-17 16:34

为了等Lz的贴
我发个贴耗时间
时间耗完了
居然今天就到此(rf26rf)

新浪微博达人勋

2 日日春(vinca)

读过见介师的《和佛陀赏花去》,知道有一种花叫日日春,据说是可以四季开花的,知道佛不欺人,但总将信将疑:这世间哪有常开不败的花。

去年夏天,刚搬家不久,时不时逛leroy merlin。一次在 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-17 16:07

我在花园种过
死了
不知道春天会不会再复生呢?

新浪微博达人勋

1 百合花(lys)

我把这盆百合放在第一位,其实她是进我家门的老幺。人常说百年好合,其实百合的花期甚短,能盛放1月已属不易,所以趁着此时她们开得正艳,首先一个隆重推出。

发现她的时候,是在家乐福挑一株蝴蝶 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-17 15:24

这个有点娇
送人还行
自己养怕养死

新浪微博达人勋

哈哈,原来你到这里悠闲咧

我先打电话才看到帖子的哦~

新浪微博达人勋

lz的家也好看,花也好看,照片也好看.
提醒一下,孕妇不能做jardinage的.

新浪微博达人勋

好帖子呀,继续继续

新浪微博达人勋

喜欢!!!
等着LZ更新

新浪微博达人勋

哈哈,借这贴问一下这个花叫什么名字呢? 灯光太暗,图片能看的清吗?
今天刚买了香葱仔,这玩意好不好种,平时要怎么护理?
复件 hua.jpg
dmtycn
风信子,可以水培的 

新浪微博达人勋

这个是风信子吧

新浪微博达人勋

没错,就是风信子

适合温暖的环境,肥沃的土壤