QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

养花只养仙人掌 养活物只样儿和狗和乌龟的人飘过。。。很佩服能伺候花花草草的人
我是种草草死蘑菇生 种花花死长苔藓 种根葱吧 还干死了。。
滚到窗台后面和桌子的落差间一个洋葱 半个月后长的郁郁葱葱
冒出一根一尺长的大草。。。

新浪微博达人勋

好漂亮啊。

新浪微博达人勋

很漂亮的花,羡慕呀。我家里一点绿色都没有,什么都养不活。

新浪微博达人勋

没错,就是风信子

适合温暖的环境,肥沃的土壤
ayouyou 发表于 2009-2-17 19:21

姐妹们真是见多识广,原来这就是传说中的风信子,以前只是听过没见过.这花名给我有种很飘溢的感觉.这是情人节老公百忙之中买回来送我的礼物.摘一段网上搜来的关于风信子的故事

风信子花语:
粉色风信子——倾慕,浪漫
紫色风信子——忧郁
黄色风信子——与你相伴很幸福
红色风信子——让我感动
白色风信子——不敢表白

风信子有很凄美的传说~

风信子被认为是源于妒忌的烂漫之花.古腊神话中在这么一个传说宙斯的

外孙海辛瑟斯(Hyacinthus)是希腊的植物神,为一俊美少年.太阳神阿波罗

和西风神泽费罗斯都与他非常要好,,然而海辛瑟斯只与阿波罗亲近,他

们一起去打鱼,打猎,进行各种体育活动,西风神甚为妒忌。有一回阿波

罗与海辛瑟斯一起掷铁饼,阿波罗先掷,海辛瑟斯在一边等着。西风神乘

机改变了铁饼的轨迹,将它吹向海辛瑟斯,结果打破了海辛瑟斯的前额.

阿波罗想尽一切办法挽救海辛瑟斯的生命,可是无济于事。在鲜血染红的

土地上长出了一林风信子,太阳神就将其命名为Hyacinthus,以纪念好
友。

西风之神苏菲洛嫉妒太阳神阿波罗和菲亚辛丝相爱,把他们降为风信子。

从此以后它成为情侣间守节的信物.

新浪微博达人勋

主题起得不错呀

新浪微博达人勋

看来楼主是位细心的女人,能把花养得这么好。
我养花从来没活过,也不知道为什么,到现在家里只有发财竹,不用操心,灌点水就行了。

新浪微博达人勋

我也是,我是tueuse des fleurs。

新浪微博达人勋

好看....
我们家只养了盆吊兰....后来去了中国,回来一直半死不活的,心疼死了

我LG到是喜欢仙人掌...说好养, 因为他很怕把花养死,那难过样..

新浪微博达人勋

好美的花啊!还有么?

新浪微博达人勋

很漂亮的花,家里也点缀得好温馨

新浪微博达人勋

3 白鹤芋Spathiphyllumpeace lily

这个白鹤芋我想大家都见过。当初在花店看到她大片的绿叶簇拥着亭亭的佛焰苞,几乎立刻为她不俗的气质折服。后来查资料,才知道她还是净化室内空气方面的“专家”,犹自惊喜。

白鹤芋原生于热带雨林,所以在施肥充分的情况下,长势非常迅猛,半年后可分株移植,小盆变大盆,一株变两株。记得当初在宜家199欧买的小小一盆,两年后的现在,已经变成了这样的两大盆加洗手间一小盆。

不过,这样易养的植物,却有一点不是很好解决。也许养过的JMS会和我有同样的经历,原初的佛焰苞开尽之后,植株就光长叶子不开花。曾在网上查找解决办法,有人说只要施足肥放在光线充足的地方23周即可重新开花。而我,从11月始,把花盆移到朝南的落地窗口足足3个多月,才盼到她重新开出这么两朵来。

最后的结论,养好此花要素:阳光++许多许多的耐心。

新浪微博达人勋

再来一张佛焰苞的特写。。。等了那么长时间才开出这样两朵!

新浪微博达人勋

3 白鹤芋(Spathiphyllum,peace lily)

这个白鹤芋我想大家都见过。当初在花店看到她大片的绿叶簇拥着亭亭的佛焰苞,几乎立刻为她不俗的气质折服。后来查资料,才知道她还是净化室内空气方面的“专家”,犹自惊喜 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 15:46

这个花儿算是被我糟蹋了,为了美观,也为了我的卫生间能多点绿色,我把她放在了密不透风,一点日照都没有的卫生间了,现在已是半死状态。

今天晚上回家我就把她挪地方。

想问,我觉得这个花儿的叶子长得太快,太茂盛,我都是把多余的叶子从根部拔下来,请问lz,这样做可以吗?

新浪微博达人勋

我在花园种过
死了
不知道春天会不会再复生呢?
lénie 发表于 2009-2-17 16:58

这是喜温暖好阳光的植物,今年冬天下了那么几场雪,估计她们已经去佛祖那儿排队重投生去了

新浪微博达人勋

LZ的花都很漂亮的说
谢谢LZ的介绍,喜欢LZ的文字
都有养花的冲动了

PS:家里一小盆栀子花,含苞着