QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是漂亮,,,楼主也很会生活,家里弄的很干净,舒适,,

新浪微博达人勋

养花只养仙人掌 养活物只样儿和狗和乌龟的人飘过。。。很佩服能伺候花花草草的人
我是种草草死蘑菇生 种花花死长苔藓 种根葱吧 还干死了。。
滚到窗台后面和桌子的落差间一个洋葱 半个月后长的郁郁葱葱
冒出一根一尺 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-2-17 19:31

我是养仙人掌也死了的,,,浇太多水了,,,汗,,,

新浪微博达人勋

3 白鹤芋(Spathiphyllum,peace lily)

这个白鹤芋我想大家都见过。当初在花店看到她大片的绿叶簇拥着亭亭的佛焰苞,几乎立刻为她不俗的气质折服。后来查资料,才知道她还是净化室内空气方面的“专家”,犹自惊喜 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 15:46

我曾经试着养过好几盆这个花,都死了,我觉得很不好养啊,要用什么肥料吗?

新浪微博达人勋

我也是,我是tueuse des fleurs。
蛇蝎女人 发表于 2009-2-17 23:25

老公叫我“PLANT KILLER”!

新浪微博达人勋

我家现在只剩下花盆啦。

新浪微博达人勋

这个叫Hyacinthus
这个一定要保持湿润,喜光
剑云 发表于 2009-2-18 17:44

照片上得好漂亮,我家得就没这么好看了,一个球上长出了2串花,后悔得是,昨天给它浇完水后,还特意在花朵上用手洒了点水,然后上网查了资料一看说花朵上不能浇水

新浪微博达人勋

小贴士1:关于施肥

说到施肥,其实我懂得不多,什么磷肥,氮肥,氨肥。。。我统统搞不清楚,我家除了一瓶用来养兰花的液态肥料外,几乎没有买过任何其他肥料。但是我可以给大家推荐一种既环保又便宜的天然肥料。

...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 21:04

哈哈 笑死了,这豆芽可以炒菜吃吧?

新浪微博达人勋

俺家的植物自从蚕豆出生以后待遇一落千丈
前一段时间天气特别冷 几盆花在阳台上忘记端进来
再想起来的时候已经叶子都冻成透明装了
现在蚕豆的活动范围越来越广 植物们就越来越不安全
蚕豆用手去揪叶子 还去挖土
我真想将它们送人 又舍不得

新浪微博达人勋

俺家的植物自从蚕豆出生以后待遇一落千丈
前一段时间天气特别冷 几盆花在阳台上忘记端进来
再想起来的时候已经叶子都冻成透明装了
现在蚕豆的活动范围越来越广 植物们就越来越不安全
蚕豆用手去揪叶子 还去挖土
我 ...
Goblins 发表于 2009-2-18 21:34

以前我阳台上也钟很多花草,有了女儿就忘了他们了现在的阳台上只有两个冻不死晒不枯的植物了,现在一株还开了满树的黄花,据给我花枝培植的人说是法国茉莉,很像迎春花。
准备这周末带女儿去买草莓种子种种,这样春天她可以吃自己种的草莓。

新浪微博达人勋

以前我阳台上也钟很多花草,有了女儿就忘了他们了现在的阳台上只有两个冻不死晒不枯的植物了,现在一株还开了满树的黄花,据给我花枝培植的人说是法国茉莉,很像迎春花。
准备这周末带女儿去买草莓种子种种,这样春 ...
wqwq 发表于 2009-2-18 22:53

是不是春天里马路边上的那种黄花 开得很热闹
原来不是迎春阿 我一直以为是迎春花
种草莓是个好主意 等着看你们的劳动果实

新浪微博达人勋

喜欢山茶花,尤其白色
可是不会养
早些买了株,一段时间,结果叶子上都是白点点,花苞也全部干瘪了
估计是长虫了,心疼的扔了
有高人知道怎么护理和培育吗,我打算再迎一株进门

新浪微博达人勋

喜欢山茶花,尤其白色
可是不会养
早些买了株,一段时间,结果叶子上都是白点点,花苞也全部干瘪了
估计是长虫了,心疼的扔了
有高人知道怎么护理和培育吗,我打算再迎一株进门 ...
GRAND MERE 发表于 2009-2-18 23:05

问剑云。

新浪微博达人勋

是个好贴,赏心悦目。

我这么说lz该害怕了,我儿子现在在家里最大的爱好就是揪我的头发。我们的看门老太太养了不少花摆在走廊里,我有时候抱着他去看,他揪住兰草的叶子就不撒手,使劲往下薅。

新浪微博达人勋

找出来一张儿子的旧照片。
这家伙,咬烂过垂下来的藤,扫落过刚开的花,踩死过我宝贝的蝴蝶兰,打翻过一满盆的土。。。(rf26rf)
马上3月份女儿要出世了,到时肯定人仰马翻,只有走一步看一步了。

新浪微博达人勋

能在法国栽培桂花不?