QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水别浇在花朵上

新浪微博达人勋

记得插花的时候,由于不好固定它的根,还特意放一根细棍进去
结果效果很不错

新浪微博达人勋

3 白鹤芋(Spathiphyllum,peace lily)

这个白鹤芋我想大家都见过。当初在花店看到她大片的绿叶簇拥着亭亭的佛焰苞,几乎立刻为她不俗的气质折服。后来查资料,才知道她还是净化室内空气方面的“专家”,犹自惊喜 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 15:46

我家也养了这个,确实非常好养,不过我没施肥,现在也不开花了

新浪微博达人勋

以前都是俺娘负责养花,现在在法国不知道怎么弄。土都要买什么样的,除了浇水,还要干什么。
哪位MM指教下俺

新浪微博达人勋

以前都是俺娘负责养花,现在在法国不知道怎么弄。土都要买什么样的,除了浇水,还要干什么。
哪位MM指教下俺
clan 发表于 2009-2-18 17:55

那要看你养什么植物啊,不同的植物护理不同的
真的要有那份闲心,否则和带孩子一样的麻烦,呵呵

新浪微博达人勋

你的签名好可爱啊 CLAN

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2009-2-18 18:04

那俺就拔草了

新浪微博达人勋

哪位MM指教下俺
clan 发表于 2009-2-18 17:55

去超市买一盆盆的,好养的,上网看看属性,然后就浇水,施肥,长势迅猛就换盆,我觉得不算麻烦啊

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2009-2-18 18:04

偶个人觉得还好。。
嘿嘿

新浪微博达人勋

去超市买一盆盆的,好养的,上网看看属性,然后就浇水,施肥,长势迅猛就换盆,我觉得不算麻烦啊
ayouyou 发表于 2009-2-18 18:54

怎么知道该施什么呢?

新浪微博达人勋

去truffaut买了植物回来,总是养不长,我觉得肯定在truffaut里被专业人士适合的环境里照料的太好了,这落差太大就受不了了. 就算能活下来的,一个冬天还是冻死. 难道那些养在外面的植物冬天要拿到屋内么???
专业人士们介绍一下适合放在厕所里的植物好么?

新浪微博达人勋

你的签名好可爱啊 CLAN
剑云 发表于 2009-2-18 18:05

剽窃了俺女儿的(rf3rf)

新浪微博达人勋

俺的水仙开花咧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

小贴士1:关于施肥

说到施肥,其实我懂得不多,什么磷肥,氮肥,氨肥。。。我统统搞不清楚,我家除了一瓶用来养兰花的液态肥料外,几乎没有买过任何其他肥料。但是我可以给大家推荐一种既环保又便宜的天然肥料。

想必这里的JMS有很多自己磨豆浆喝吧,你们怎么处理豆渣呢?对啦,用来做花肥啊,我的花都是用豆渣养起来的!没条件磨豆浆的JMS也可以买一包黄豆(中国城一二欧元一大包可以用很久),用水把黄豆泡开,然后煮过或用开水泡过再跟花泥混合,这就是最最好的肥料了。不过记得要煮开或用开水泡过哦,我第一次不懂,冷水泡开之后直接埋进土里,结果就种出来一把豆芽!

新浪微博达人勋

不知你这个是不是天冬,我在中国学插花有常用到
法语叫 ASPARAGUS
等下我在去找找照片.
剑云 发表于 2009-2-18 17:18

就是这个了吧。看这张图片,看来我的这一盆还有很大的发挥空间呢!