QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺已经 养死一堆了……
现在是新买的水仙花,正要开花。。。。。

新浪微博达人勋

这个花儿算是被我糟蹋了,为了美观,也为了我的卫生间能多点绿色,我把她放在了密不透风,一点日照都没有的卫生间了,现在已是半死状态。

今天晚上回家我就把她挪地方。

想问,我觉得这个花儿的叶子 ...
fishchips 发表于 2009-2-18 15:54

其实我也放了一小盆在WC,那是LG每天早上放毒气的地方,怎么少的了这个植物! 她的最大优点就是即使没有阳光,只要有足够的水分,还是能保持长势,就是别盼着她开花罢了。

至于叶子,我定期给她除老叶,好让新叶生长。只不过我不是用拔的,而是用花剪。如果用拔的或掰的,我想只要不伤到根,应该问题不大,总之这是很好伺候的植物。

新浪微博达人勋

其实我也放了一小盆在WC,那是LG每天早上放毒气的地方,怎么少的了这个植物! 她的最大优点就是即使没有阳光,只要有足够的水分,还是能保持长势,就是别盼着她开花罢了。

至于叶子,我定期给她除老叶, ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 16:05

完了,我还很少浇水,总怕把她浇死。

谢谢mm了,看了你的贴,受益匪浅,等你的新花上贴。

新浪微博达人勋

养花只养仙人掌 养活物只样儿和狗和乌龟的人飘过。。。很佩服能伺候花花草草的人
我是种草草死蘑菇生 种花花死长苔藓 种根葱吧 还干死了。。
滚到窗台后面和桌子的落差间一个洋葱 半个月后长的郁郁葱葱
冒出一根一尺 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-2-17 19:31

我连仙人掌都养死过。。。因为我的屋子不怎么见光,结果一个暑假去BF家小住时,临走前忘了把它拿出来放走廊上,三个月后回来一看全枯死了。。。同被放在小黑屋的竹子倒是仍然郁郁葱葱的

新浪微博达人勋

4 常春藤(lierre

今天索性都介绍一些好养的植物吧。

常春藤是很常见的室内观赏植物,这一株,是5年前宜家买的,当时小小怯怯才十几二十厘米长,现在,最长的两支藤已经有快3米了!比较可惜的是,半年前刚搬家那会儿,把她安在了洗手间的高柜上,结果太高了每次浇水总是忘了她,加上又靠近抽风口,太干了叶片就开始掉落。后来把她挪到了门口的鞋柜上,定期浇水养了一段时间,现在又开始抽新叶了。

图片上可以看出来,翠绿翠绿地冒出小脑袋,可爱不?!(rf24rf)

新浪微博达人勋

1米宽1.6米高的鞋柜,有两支藤已经绕了大半个圈儿了

waterliu
嘻嘻,我们家有一样的鞋柜,3层高,FLY买的吧 

新浪微博达人勋

你家鸟语花香阿

新浪微博达人勋

你家鸟语花香阿
huchaoren 发表于 2009-2-18 16:41

难得超人也来妈妈版逛

新浪微博达人勋

再来一张不知道名字的,哪位JM知道的告诉一声啊。

这是前任房主留下的,接手的时候枯黄枯黄的一堆乱草,舍不得扔,把枝子全部剪了只留下老根,又换了个大一点的盆子随手放在了烤箱上面,隔两三天浇一点水,没想到两个星期之后居然开始抽新芽,到现在成了这样绿蓬蓬的一堆。

就是想起来浇一点水,再没有比这更好养的植物了!

新浪微博达人勋

1 百合花(lys)

我把这盆百合放在第一位,其实她是进我家门的老幺。人常说百年好合,其实百合的花期甚短,能盛放1月已属不易,所以趁着此时她们开得正艳,首先一个隆重推出。

发现她的时候,是在家乐福挑一株蝴蝶 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-17 15:24

漂亮,
你如若希望他的花期开的长一点的话,
把它中间的蕊去掉就可以了,
可以延长不少时间

新浪微博达人勋

LZ可以做专业FLEURISTE了
真是个有心思的MM

新浪微博达人勋

再来一张不知道名字的,哪位JM知道的告诉一声啊。

这是前任房主留下的,接手的时候枯黄枯黄的一堆乱草,舍不得扔,把枝子全部剪了只留下老根,又换了个大一点的盆子随手放在了烤箱上面,隔两三天浇一点水,没想到两 ...
1+1≠2 发表于 2009-2-18 17:04

不知你这个是不是天冬,我在中国学插花有常用到
法语叫 ASPARAGUS
等下我在去找找照片.

新浪微博达人勋

花会不会有灵性呢?跑楼主家一下子就精神了。话说我也是那种养什么都活不了的人,养花就要仙人掌,养动物吧。。。。喜欢猫,养了三年,但是还是喜欢乌龟。我爸倒是超级爱花草之人,阳台阿,我的妈米阿,就不提了,能开花店了。。。

新浪微博达人勋

真羡慕LZ的花养的这么美,开得那个艳啊,可是为啥俺养的花都是只长叶不开花捏?俺养的兰花那个 叶那个壮啊,比野生的韭菜还壮,可就是不开花。

新浪微博达人勋

哈哈,借这贴问一下这个花叫什么名字呢? 灯光太暗,图片能看的清吗?
今天刚买了香葱仔,这玩意好不好种,平时要怎么护理?
小小小铃铛 发表于 2009-2-17 18:43

这个叫Hyacinthus
这个一定要保持湿润,喜光