QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkwinnie88

LYON 里昂二大的师兄师姐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉~~~好吧,,,还是不跟你讨论了,,,我自己喝“凉茶”去了......

新浪微博达人勋

lyon2这几年 那年不在3-5月罢课啊?和法国每年3-5月的罢工月紧密联系到一起。。。
alix 发表于 2009-4-11 14:31

这位大哥你说得对。里昂二大确实是年年罢课。只不过并非都出自民主,至少不是大多数人的民主。
见你跟边界线兄台的相关对话:

“哈哈哈,民主是大多數人的民主,而不是少數人的”
“我没看到大多少人想要罢课啊,都是那帮子不要脸的硬是把学校封了”
“看来你不了解lyon2,他们每年都罢课 都封校园,习惯了。。每年这时候他们不闹闹 还真有点不适应。。”
……

偶因而有此一说。

新浪微博达人勋

MM还是学好法语才是王道。。。

新浪微博达人勋

这位大哥你说得对。里昂二大确实是年年罢课。只不过并非都出自民主,至少不是大多数人的民主。
见你跟边界线兄台的相关对话:

“哈哈哈,民主是大多數人的民主,而不是少數人的”
“我没看到大多少人想要罢课啊, ...
风之花园 发表于 2009-4-11 20:23
这个是我做为非2大的人,对二大年年罢课,封校的一个看法而已。。每年他们都罢课,至于内部谁来执行这个决定的。。我也不清楚。
民主来自于西方,盛行于世界,而西方的民主也不是无序的民主,西方的民主是少数人服从多数人,集体利益大于个人利益的民主。。至于你说的有些管事儿的部门因为投票结果不满意而强行封校,再次投票的事。好像有悖西方的民主根本。。不如你们集体揭发他们的暴政?

新浪微博达人勋

115# alix

哇,,,你也不用这么激动吧,,,,,,把人家都吓跑了,,,别人就也就想征求下你意见而已嘛.....
kkwinnie88 发表于 2009-4-11 11:06

kkwinnie88,谢谢。我需要的信息我已经查到了。alix的话不用介意,他有他个人意见立场,只是没想alix会误会,我只想想问的是这个专业的文凭是不是和你们再讨论的DU文凭一样,因为我也不想申请的专业到时给张培训证明。答案和资料我都已经有了,谢谢了。

新浪微博达人勋

他有仔细看我前面的解释嘛?看了,有对照自己的情况具体分析了?一上来就问一个非常笼统的问题,而不是经过思考后的问题。。。既然他不尊重我的劳动,那我也没必要尊重他。。先学会如何尊重他人,比你要上什么专业, ...
alix 发表于 2009-4-11 14:34

Alix,我没有不尊重任何人的发表或者劳动,之所以请教你问题,是认为你是个善于分析的人。也许我发帖的问题意图和你的思维有所违背,但是你也不需要在问题没有明朗前妄下判断,正如你所说:你Alix不是我肚子里的蛔虫。没错,本人也没要求你alix屈降身份做我老百姓肚里的蛔虫。
“先学会如何尊重他人”你强调的这句话是对别人要求,却没有对自己要求。
不过再这之前,请先做回人,本人可不想肚里有蛔虫。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

so你发帖的原意本没有任何你个人的介绍,只有简单的一句话。我无从下手。虽然我无从下手,但是我大概知道你要想问什么,但是你想问的问题的答案,这个帖子里,好多人包括我,都已经解释了很多次。如果你仔细的从头浏览到最后的话,一定能找到你想要的答案。

遇见太多太多这样的问题,我完全可以不用理会这些。我没有回答这些问题的义务。
我之所以火大的原因是:出国上学,需要认真考虑,做好一些功课,有备而来,就算想取经,最好让人家看到你的诚意。随便一句话,就想得到答案?这恐怕有些浮躁和诚意不足吧?想必也你是看到我们之间的讨论,但是要看仔细。关于一些名词和缩写我都有中文的简单解释。如果你用心的话,应该心里有底。

人必自重而人恒敬之

新浪微博达人勋

so你发帖的原意本没有任何你个人的介绍,只有简单的一句话。我无从下手。虽然我无从下手,但是我大概知道你要想问什么,但是你想问的问题的答案,这个帖子里,好多人包括我,都已经解释了很多次。如果你仔细的从头浏 ...
alix 发表于 2009-4-12 19:26

这样平心的答复我想大家都可以接受,留学的确不容易,所以在没有计划安排好和所有疑问肯定前,我是不会贸然出国留学的,当然目前本人还是在国内学法文的。的确你们的解释相当全面,否则不会引起我的警觉,现在有很多大学为了创收办了很多的培训来哄我们的求学热,我对里昂服装学院的体制的确很不了解,所以在没有任何肯定前,我对它的专业是抱有疑虑的,细节不讲了,因为我之前所问的专业和你们前面提到的比较特殊,我想你们可能也不一定了解,既然我自己已经查到相关信息,也不麻烦各位,在这也说声谢谢了。
*此贴到此打住,多说不益*

新浪微博达人勋

看了这个贴子还是受益良多啊~
我本科读得就是东华的服装设计与工程 本身学科是工科 所以也想申请lyon2的服装管理
我想问一下 如果我国内的申请他给了我专业的预录 但是要求读语言学校
从头看了前辈们的回答 从m1到m2肯定要非常拼搏 我现在就想知道 语言读完读m1 是不是我读完一年的语言学校后进行考核 是只考核语言能力? 还是专业方面也要同时考核?

新浪微博达人勋

哟,,你是东华的???你今年大几啦???

新浪微博达人勋

我今年大四啦 所以想出去再进修下 但是看下来 要把lyon2读下来 真的很不容易
你呢?你问了这么多决定了吗

新浪微博达人勋

呵呵,,,算是学姐咯(不过我不是东华的),,,,,决定嘛~不是没有,但是现在也不敢多想,我现在大三,,,先学好语言吧。。。。
学姐,,最近东华貌似蛮多秀的嘛~~~

新浪微博达人勋

呵呵 东华最近有时装周啦 所以秀多 你满关注我们学校的么

新浪微博达人勋

东华的服装那么有名,这很正常的啦,,我们学校有一个入围了你们的立裁大赛,,不过可能没拿到什么奖了...............
学姐在学法语了么???