QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kkwinnie88

LYON 里昂二大的师兄师姐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,,,怎么我看着看着,觉得我不用来法国留学了,直接打消念头好了,,这又不行那又很难,,要不就没文凭,,,,,,唉,,难道真让我去意大利吗????

新浪微博达人勋

去意大利也是一样的,我可以告诉你意大利的学制很懒散,连考试都要预约,你忘了预约的话就没的考试,,,
小mm。困难总是有的,你要下决心才可能有所成就,别巴望轻松还可以有成就。自己不够毅力,不够诚意的话,我劝你别来。别想很多人那样,来了有没办法学下去,然后去秘密版抱怨自己一事无成。你也说了,这是你的转折点,那就认真点考虑这是不是自己想要的

我以前在国内连超市都不去,别说做饭了,现在还不是熬过来了,什么都自己做?

新浪微博达人勋

嗯,,,谢谢前辈,,我知道了,只是发下牢骚而已,,,,不过我还得认认真真考虑下专业的问题,,否则出来了浪费时间又浪费钱,,,最主要的是实在不想花家里太多钱,,,我在国内读的这个本科学校的费用都已经够呛咧......

前辈,,我还想问问你,,,你了解设计管理这个专业吗?能大概给我说下吗?谢谢......

新浪微博达人勋

你来2大读语言不一定就在这里念专业的。我在2大念master 1 的法律。你有什么想了解的很愿意为你效劳
unlit 发表于 2009-2-21 21:11

先谢谢前辈了,,,我想问下,法国的教育制度是不是不管任何专业,只要是从M1升M2都要重新考虑的呢???  还有不同学校或不同专业,制度会不一样呢???

新浪微博达人勋

先谢谢前辈了,,,我想问下,法国的教育制度是不是不管任何专业,只要是从M1升M2都要重新考虑的呢???  还有不同学校或不同专业,制度会不一样呢??? ...
kkwinnie88 发表于 22/2/2009 15:18

有的不需要

新浪微博达人勋

先谢谢前辈了,,,我想问下,法国的教育制度是不是不管任何专业,只要是从M1升M2都要重新考虑的呢???  还有不同学校或不同专业,制度会不一样呢??? ...
kkwinnie88 发表于 2009-2-22 15:18

看专业设置的情况。。有些专业只要你平均分过及格线。。就可以是直接上m2,有些你m1的平均分要超过14.5才可以升入m2. 不要小看10分和14.5分的差别。。。很大的

你想上这个lyon2的服装专业。。没有m1,只有m2.

出国很多困难在你眼前,很多时候是你无法预测的困难。。比你国内上大学要困难百倍。。要拿出你高中考大学的劲头 你才会学业所成。。。我身边的同学或者我自己,经常感叹。。。要是以前有这样的自觉性和劲头,估计上个北大 清华也不会太难。。。

出国学习,我觉得不是专业知识你有多少的长进,不是你这个专业对你人生有多大的改变。而是你求学过程中,迎接困难,战胜困难勇气,以及你心理蜕变并趋于成熟的过程。。

置于死地而后生的个人潜能的一次爆发,让你学会不同的思维方式,学会尊重身边的任何一个人。。学会如何让自己活下去。。。

第一年语言和专业课,你可以依靠父母,但是以后要学会如果靠自己的双手让自己吃饱穿暖,如何让自己活的丰富多彩。

要充分的考虑到出国的困难,不要把这里想象的如何风花雪月,不要把学习拿文凭想象的和你上大学一样容易。。当你踏上飞机的那一刻就是你苦难的开始。。

新浪微博达人勋

......前辈,,,你确定里昂2大这个专业没有M1??????  那么边界线姐姐之前读的那个是什么啊??????

新浪微博达人勋

......前辈,,,你确定里昂2大这个专业没有M1??????  那么边界线姐姐之前读的那个是什么啊??????
kkwinnie88 发表于 2009-2-23 11:27
............我实在是被你雷到了。。超级无敌囧。。。。你到底有没有看边界线写的东西?????你有没有仔细看我写的东西????

lyon2大的服装专业所谓的m1 是学校的培训文凭。。明白了嘛?

新浪微博达人勋

Diplome universitaire (DU)你在你学校上的一个专业培训的结业证。。那也叫文凭??

新浪微博达人勋

唉,,,我知道那是所谓的M1 ,你也不用抓我的字眼抓得那么厉害吧......

新浪微博达人勋

嗯,,,,,,,或许你可以说是我抓你的字眼......

请务必保持冷静....................

新浪微博达人勋

唉。。。边界线是去芬兰上的M1然后已芬兰大学的m1文凭申请的lyon2大的 m2

你脑子里都是浆糊嘛??

新浪微博达人勋

唉,,,我知道那是所谓的M1 ,你也不用抓我的字眼抓得那么厉害吧......
kkwinnie88 发表于 2009-2-23 12:03
既然你都知道了,为什么还要问同样的问题?M1是du文凭 1年学费2000多欧,上他们的m1不保证你进入他们的m2,因为根本不是一个系统的教育。。你拿一个培训证,如何想上他们的国家文凭的专业?
边界线不也介绍了?他上那一年,只有1个台湾女生从m1 申请上m2,你刚毕业,没有专业工作经验,又是中国人。。希望更渺茫。。

新浪微博达人勋

本人在2大读言语学,
请LZ千万不要被这些消极的言论影响到.
成事在人为事在天.难是难,但总是有人成功的.也许你就是那中的一个?
楼主加油哦!

新浪微博达人勋

嗯,,,,,,,或许你可以说是我抓你的字眼......

请务必保持冷静....................
kkwinnie88 发表于 2009-2-23 12:05
我很冷静,倒是你不冷静的看回帖,不冷静的思考别人给出建议,不结合自己的实际情况 做出适合的分析和决定。。

我骂你是因为,你根本不看别人的回帖,只是一味找你想看的东西。来法国不是你想上什么 就能上什么的。。

自己条件不够或者操作起来困难比较大,好多人劝你要从别的方面下手,你不愿意听啊,你只是一脑门子的想上lyon2的专业。。只是再等别人告诉你:没问题的,很好上的。。那样你就满心欢喜的来lyon了?

小姐拜托你冷静的思考思考你的选择吧