QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 里昂二大的师兄师姐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有钱没处花的话,建议给美国人,呵呵
想学习的话,欧洲不是好地方

新浪微博达人勋

有钱没处花的话,建议给美国人,呵呵
想学习的话,欧洲不是好地方
foshelan 发表于 2009-2-17 20:00

请问你是里昂二大的在读生吗???法国的公立大学是免学费的,为什么你会说有钱没处花呢?那些保证金什么的,都相对比美国便宜啊.

新浪微博达人勋

我在二大读社会学的研究生.
个人认为欧洲还是很适合学习人文科学的.国内的社会学跟世界就很脱节.
其他的我没资格评价.

新浪微博达人勋

还没出来就已经叫`师兄师姐了!?!

新浪微博达人勋

我在二大读社会学的研究生.
个人认为欧洲还是很适合学习人文科学的.国内的社会学跟世界就很脱节.
其他的我没资格评价.
风之花园 发表于 2009-2-18 21:40

你好啊,,我想到二大读时装管理的研究生,不过看到有不少言论说这个很难申请,这是真的吗?我本科学设计,但想出来修读品牌管理或营销方面,,请问能麻烦您帮我打听下吗?毕竟公立大学免学费,想减轻家里的负担,谢谢你了,若有QQ或MSN能留下联系吗?

新浪微博达人勋

还没出来就已经叫`师兄师姐了!?!
lokprince 发表于 2009-2-19 01:38

请教前辈,,礼貌总归是这样叫吧,,,难道直接称呼"喂" 么???

新浪微博达人勋

恩我是本科生,不过个人觉得学校教学我很喜欢,可能比较适合我这种人,自己弄得时间比较多,关于申请方面,我觉得只要努力都有机会,我觉得欧洲是读书的好地方

新浪微博达人勋

我一个时装管理或营销方面专业的人都不认识哦,抱歉.但是如果你本科专业对口,语言关又能过,申请应该问题不大吧?建议你直接给相关院系的秘书处写信询问一下你心目中的具体问题,因为我不懂这个专业,而你如果主动问,也可以给人留下很积极想来学习的印象,没什么坏处.
我本人所属的专业是这样操作的: 只要有相同专业的本科基础,研一很好申请.但是研二竞争比较激烈.
都说二大是对外国学生录取最宽松的.

新浪微博达人勋

你好啊,,我想到二大读时装管理的研究生,不过看到有不少言论说这个很难申请,这是真的吗?我本科学设计,但想出来修读品牌管理或营销方面,,请问能麻烦您帮我打听下吗?毕竟公立大学免学费,想减轻家里的负担,谢谢你了, ...
kkwinnie88 发表于 2009-2-19 17:06

我就是学这个的,我可以告诉你,每年交申请的有500多个,200个人面试,30个人录取,里面才2到3个中国人。(我是作为芬兰人进去的,因为我之前在芬兰交换学习,在芬兰之前我在法国几年了)这个专业连这里的人也很难进,别说从国内过来就想考的,还有我们虽然是公立的,但是学费要2000欧,祝你好运吧

新浪微博达人勋

请教前辈,,礼貌总归是这样叫吧,,,难道直接称呼"喂" 么???
kkwinnie88 发表于 2009-2-19 17:10

对我们来说 ,一般你要进我们的学校才叫学姐什么的,现在就叫对我们来说怪怪的

新浪微博达人勋

三大的飘过,纯属帮顶

新浪微博达人勋

我就是学这个的,我可以告诉你,每年交申请的有500多个,200个人面试,30个人录取,里面才2到3个中国人。(我是作为芬兰人进去的,因为我之前在芬兰交换学习,在芬兰之前我在法国几年了)这个专业连这里的人也很难 ...
边界线 发表于 2009-2-19 21:55
你确定嘛?是lyon2的国立文凭?不是他们DU文凭?学校自己内部的文凭。。这个专业二大为了创收 是有du文凭的,这个du文凭是收费的,一年大概2000多。。公立大学收费?

新浪微博达人勋

你确定嘛?是lyon2的国立文凭?不是他们DU文凭?学校自己内部的文凭。。这个专业二大为了创收 是有du文凭的,这个du文凭是收费的,一年大概2000多。。公立大学收费? ...
alix 发表于 2009-2-19 23:46

确定的,我就是这个专业m2的,他们每个年纪都差不多这个价,因为有很多活动什么的,经费总是要的,我已经跟学校来回巴黎看salon什么的好多次了

新浪微博达人勋

2000里面的打部分钱是交给一个交modalyon的组织给我们活动用的,注册费是只有几百