QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkwinnie88

LYON 里昂二大的师兄师姐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也    mark

新浪微博达人勋

前..................辈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我哪门脑子跟你说了我一脑门子想上lyon2 的专业啦,我在这里问lyon2大的这个专业不代表我只是想上这个专业啊,,,,你又怎么知道好多好心人劝我从别的方面下手我不愿意听啊!!!  是!!!我承认我问得很多,而且很重复,,,问来问去都是哪几个问题,,,在这方面麻烦到你呢,我说声对不起!!!您大人有大量,就不要跟我这种小人计较了。。。
我在这里只问这些问题并不代表我不听别人劝告,,我问来问去只是想更清楚知道问题的所在,因为我理解能力差,我浮躁我粗心,所以我经常问。。。

既然这样,那我想请问下给位前辈,,设计管理这个专业在法国怎么样呢,,有哪些学校比较好的?我这种情况好申请吗?能给我大概介绍一下吗?衷心感谢.............

新浪微博达人勋

本人在2大读言语学,
请LZ千万不要被这些消极的言论影响到.
成事在人为事在天.难是难,但总是有人成功的.也许你就是那中的一个?
楼主加油哦!
jk1212 发表于 2009-2-23 12:21

谢谢你的鼓励,我会好好考虑的......

新浪微博达人勋

本人在2大读言语学,
成事在人为事在天.难是难,但总是有人成功的.也许你就是那中的一个?
楼主加油哦!

谢谢你的鼓励,我会好好考虑的......

新浪微博达人勋

匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也    mark
seraph.mars 发表于 2009-2-23 12:52
谢谢提醒。。。我遁形。。。

新浪微博达人勋

前..................辈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我哪门脑子跟你说了我一脑门子想上lyon2 的专业啦,我在这里问lyon2大的这个专业不代表我只是想上这个专业啊,,,,你又怎么知道好多好心人劝我 ...
kkwinnie88 发表于 2009-2-23 13:11
我最后说两句。。
我不是怕你问,我前面也有提到,我要是怕你问。我就不会回答那么多。
年轻人,或者面对自己完全不知道的东西,除了问,还要张开耳朵听,还要用心去想。

因为你这个专业的特殊性,还有你自己的一些顾虑。所以很多人给你建议,与其这课树上吊死,不如多撒点网,看补上的鱼的数量和质量而选择自己想要的东西。。这就是大家说了半天的建议。

纯设计,包括纯设计管理的。。法国公立大学基本上没有。。大部分在一些私立的学校,或者一些国立的美术专业学校里面。。至于你能学什么。。谁也不能给你完全合适的建议

所以第一步学好法语,第二步在法语的google输入你所想学专业的关键字搜索相关学校和专业。第三步,仔细浏览相关专业和学校的招生简洁和课程安排。。综合比对一下你自己的条件和专业情况。做出上,中,下三种档次的选择。。

别人的的经历不代表就适合你的。有信心当然好,但是要有最坏情况的心理准备,以及应对方法。。这就是我以上所说的。上,中 下三种选择。。做好应对和心理建设,以至于碰到后,不会慌张。。因为你在外面 除了自己,没有人能帮到你。。。

新浪微博达人勋

唉............................厉害

我能问一问前辈在法国是做盛行的吗????

新浪微博达人勋

本人在2大读言语学,
楼主加油哦!

语言学校我就不说了,一般交钱就可以进的,专业课和语言课完全不一样的,更何况是火爆的专业。我想劝lz,乐观是好的,但是我个人认为事情也要想的全面,做最坏的打算,留好后路。那么你成功了就特别开心,失败了也不会一蹶不振。

我建议你先去站法留学版看看,关于申请专业什么的,那里都有介绍

新浪微博达人勋

语言学校我就不说了,一般交钱就可以进的,专业课和语言课完全不一样的,更何况是火爆的专业。我想劝lz,乐观是好的,但是我个人认为事情也要想的全面,做最坏的打算,留好后路。那么你成功了就特别开心,失败了也 ...
边界线 发表于 2009-2-23 17:24
说不定此人学的是语言学呢。。。不过二大好像没有听说过有这个吧。。你是二大的应该比我清楚。。呵呵

如果真的是二大的语言学校。。这和专业是两码事儿。。LYON2的DU至少还有个录取的坎儿呢。。虽然容易进,但是也是很正规的面试什么的,都有。但是语言学校就如你所说:真的是交钱都能上的。。。本来就是要赚钱的嘛。。。

新浪微博达人勋

我也不清楚,我今年才转的lyon,而且我们专业其实就在2大挂个名,行政方面都很独立。今天去学校的时候 ,看到学校门口一大帮子中国人,不知道是不是新来语言学校的,人真多

新浪微博达人勋

感谢前辈的关心及详细的解析...
小辈在此为之前一些冒犯的语句道歉...小辈只是由于太过心急想了解清楚一些情况所以才会有所冒犯,,
对不起...
望见谅......

新浪微博达人勋

我就是学这个的,我可以告诉你,每年交申请的有500多个,200个人面试,30个人录取,里面才2到3个中国人。(我是作为芬兰人进去的,因为我之前在芬兰交换学习,在芬兰之前我在法国几年了)这个专业连这里的人也很难 ...
边界线 发表于 2009-2-19 21:55

爬文爬到這裡來, 請問一下,我是在香港唸時裝設計文憑的(不是大學文憑),畢業後工作了3年, 現在想進修一些相關的管理和marketing的課程, 如我選里昂二大, 請問應從哪個程度申請呢???還有, 我剛開始學法語, 想知道應該去到哪個程度才可應付呢?

THANK YOU !!!!

新浪微博达人勋

唉~边界线和alix都是好人啊~
一般看到类似的帖子我基本直接忽视的,现在的年轻人整体缺乏冒险精神,探索精神,也很少有独立思考,了解问题解决问题的能力。
想想我们当初同时期来法国的同胞们,哪个不是自己一步一步挣扎过来的?

对想要来法国念书的同学们,个人观点,哪里都有利有弊,真的有决心的话我看也没必要还什么都不知道了就来发帖占用大家的时间。

语言不好的,只要对语言有兴趣,对异国文化感兴趣,下点功夫,总是会念好的
没钱的,来了边念书边打工就好了。没见过找不到工打的,只见过不好好找工打的

语言有了,又不缺钱的,没理由念书比nc法国人念书还烂的。
出国念书本身就是人生的一笔很好的财富了,但如果太功利,一口想吃个胖子,又不想付出相应的努力,也只能祝你运气超级好了

新浪微博达人勋

爬文爬到這裡來, 請問一下,我是在香港唸時裝設計文憑的(不是大學文憑),畢業後工作了3年, 現在想進修一些相關的管理和marketing的課程, 如我選里昂二大, 請問應從哪個程度申請呢???還有, 我剛開始學法語, 想知道應 ...
Ching1205 发表于 2009-3-12 11:01

语言不好的先过来念语言,过一年再考虑专业,因为课程是全法语的,很多专业词汇

新浪微博达人勋

这帖子沉寂了这么久又被人挖起来咯......