QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkwinnie88

LYON 里昂二大的师兄师姐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爬文爬到這裡來, 請問一下,我是在香港唸時裝設計文憑的(不是大學文憑),畢業後工作了3年, 現在想進修一些相關的管理和marketing的課程, 如我選里昂二大, 請問應從哪個程度申請呢???還有, 我剛開始學法語, 想知道應 ...
Ching1205 发表于 2009-3-12 11:01

上面的帖子你都自己看了嗎?申請lyon2大服裝管理專業國立bac+5文憑,你必須國內等同文憑畢業,相當于我們4年本科畢業+2年專業工作經驗,才有資格申請。。

你不是國立文憑的話,要看你最後一個取得的国立文憑的等級:國內bac+4(本科畢業)等同於這邊的bac+3,碩士第一年等於這邊的bac+4,lyon2大的這個bac+5的國立文憑等同於國內的碩士最後1年。。。

但是專業工作經驗2年,可以抵消掉1年的學分。。這些都是硬性規定。。如果你達不到這些硬性規定。。就不要提交申請材料了。。基本上沒戲,因為你第一步的資料審核都通不過。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

92# sunsunshine 我是尊重香港同学的阅读习惯。。对我来说 只是几个快捷键按一下的问题。。

新浪微博达人勋

学校被封了,我们现在天天跑博物馆楼上去上课

新浪微博达人勋

lyon1大也历史上第一次罢课了,我们导师上课上到一半,说今天的课就到这里。。

新浪微博达人勋

唉~边界线和alix都是好人啊~
一般看到类似的帖子我基本直接忽视的,现在的年轻人整体缺乏冒险精神,探索精神,也很少有独立思考,了解问题解决问题的能力。
想想我们当初同时期来法国的同胞们,哪个不是自己一步一步 ...
草木之心 发表于 2009-3-12 11:55

請問, 你是在說我嗎?
我不是沒有爬文, 亦不是沒有做資料搜查
只是有些東西想在出國前可以搞清楚就盡量清楚, 不想有日來到法國後才以"見步行步"的態度過日子。
學費是我現在工作一路路存起來, 能省的都想盡量盡省, 要出國留學都是我一心的意願, 從沒想過要家人負擔,至於生活費,我當然也要兼過來, 由我在香港第一天唸設計開始,就是這樣過日子....
至於你所說的"缺乏冒险精神", 希望我有點理解錯誤, 因為我不應為一路衝下去就能衝到結果來, 如出發前都沒有好好了解清楚現況, 前輩們的路是怎樣走過來,就以"船到橋頭自然直"的態度處事, 很容易會帶麻煩給別人.....可能我和你對"獨立"的精神有不同的見解吧~
說到底, 我就是不想為家人帶來負擔, 畢竟, 我也踏進社會一點日子, 不是要說句要走就走, 現在距離我的目標還有一段時間, 一方面想把法語說得好一點才起行, 另一方面也想存多一點錢才過來, 還有好好想清楚自己的路該怎麼走。
對不起, 可能我會有少許激動, 在此跟你道歉~畢竟每人心中都會有一兩樣說不出的無奈...
無論如何, 謝謝你的回覆~
merci beaucoup!!!!

新浪微博达人勋

89# 边界线

謝謝,
我也打來唸一年法語。

新浪微博达人勋

91# alix

明白了, 謝謝解說~

新浪微博达人勋

96# Ching1205

香港同胞厉害啊!!!
预祝你我早日达成目标啦~~

新浪微博达人勋

99# kkwinnie88

謝謝你啦~
總有一天我們會在法國見面的!

新浪微博达人勋

lyon1大也历史上第一次罢课了,我们导师上课上到一半,说今天的课就到这里。。
alix 发表于 2009-3-13 00:23

上次我要去上课,一男的烂下我说学校封了,不准进,我说我们专业没停课,我要进去,他说你们专业也应该我们一样要罢课,我说我master了,没空跟你们扮家家,他说你有不满就去中国人协会好了。。。

看看这帮子没素质的人,还有没有民主了,你们罢你们的,我上我的课,凭什么强迫别人

新浪微博达人勋

請問, 你是在說我嗎?
我不是沒有爬文, 亦不是沒有做資料搜查
只是有些東西想在出國前可以搞清楚就盡量清楚, 不想有日來到法國後才以"見步行步"的態度過日子。
學費是我現在工作一路路存起來, 能省的都想盡量盡省, ...
Ching1205 发表于 2009-3-13 05:40

我想他(她)可能大概也不是再說你的,如果很多人都像你這樣靠自己的努力,來完成自己的夢想,我想很多人都會保持著積極的態度給你一些建議,這位同學的感嘆我也經常會有,因為實在是這種帖子經常會看到。。關鍵是現在的小孩子不懂得尊重別的勞動,給他們一些由衷的建議,尤其是當這些建議不符合他們心中的想法的時候,很多時候他們會無所適從,更有甚者會惱羞成怒。。我想這就是所謂的忠言逆耳,良藥苦口吧?

我一直建議大家有一些社會工作經驗,並且歷練2-3年以後,再考慮自己是不是要出國留學,畢竟這是人生的一大步,會影響你的生活很長時間,不能因為別人都出國了,自己就要出國,別人都留學了,自己也要留學,而不是經過對比,考慮后得到的答案。。尤其是家庭條件不是很好,需要自己養活自己的同學們,更要明確你出國的理由和信心。。不要覺得出國留學就是鍍金,要知道留學的本身目的是什麽?是學習更多的專業知識?還是擴充自己的眼界以及心態的轉變?我想後者比前者要重要的多。。學會尊重別人,尊重不同的文化,尊重不同的生活習慣,試著學會分析事物的兩面性,以及價值觀的互相轉換,這些才是出國留學才能學到的寶貴指出吧??

我相信,天道酬勤,努力的過程往往比結果要重要很多。
加油

新浪微博达人勋

上次我要去上课,一男的烂下我说学校封了,不准进,我说我们专业没停课,我要进去,他说你们专业也应该我们一样要罢课,我说我master了,没空跟你们扮家家,他说你有不满就去中国人协会好了。。。

看看这帮子没素 ...
边界线 发表于 2009-3-13 09:21
哈哈哈,民主是大多數人的民主,而不是少數人的

新浪微博达人勋

我想他(她)可能大概也不是再說你的,如果很多人都像你這樣靠自己的努力,來完成自己的夢想,我想很多人都會保持著積極的態度給你一些建議,這位同學的感嘆我也經常會有,因為實在是這種帖子經常會看到。。關鍵是 ...
alix 发表于 2009-3-13 10:14

alix所言甚是啊!!!!!
我也明白有些人都會沒經思考就問一些"常識", 有時看了都不想回.....
anyway, 在此謝謝你的解說, 我會努力達成目標的~

新浪微博达人勋

102# alix

你还是在说我吗???