QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑天走道

【游戏】咱们也来玩真心话大冒险吧

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【游戏】咱们也来玩真心话大冒险吧

高筒的
楼下的,这个周末干什么?

新浪微博达人勋

今晚和你吃饭,明天接送某人上下班~周日送人飞机~

楼下的,你呢?

新浪微博达人勋

jouer football.parmi Sagolène Royal et Nicolas Cage(pardon Sarcozy) qui va être élu pour le président de la France?

新浪微博达人勋

不用parmi用entre吧,pour etre le president de la france吧?
他俩谁当都和我无关。不过做比较,我觉得老萨看起来比较有派,看起来更像个领导,画押了看起来像个明星~
楼下的喜欢吃榴莲吗?

新浪微博达人勋

Nicolas Sarkozy
楼下的,有自己的宠物么?

新浪微博达人勋

Post by 女夭米青
不用parmi用entre吧,pour etre le president de la france吧?
他俩谁当都和我无关。不过做比较,我觉得老萨看起来比较有派,看起来更像个领导,画押了看起来像个明星~
楼下的喜欢吃榴莲吗?
用parmi是因为这句话中有画押了,凯奇和老萨三个人选,二选一用entre,多选一用parmi.pour 后面要跟动词原形,但不一定要跟动词.我在学校上网打汉字得用copier-coller,写法语不是为了卖弄.榴莲超爱,不养宠物,楼下喜欢踢球吗?

新浪微博达人勋

Post by trustin
jouer football.parmi Sagolène Royal et Nicolas Cage(pardon Sarcozy) qui va être élu pour le président de la France?
我只认识这个 Nicolas Cage,他也参加法国大选吗?

新浪微博达人勋

我只认识这个 Nicolas Cage,他也参加法国大选吗?

他不参加,按照规则你先告诉我喜不喜欢踢球?

新浪微博达人勋

我来告诉你吧,她是女的应该不喜欢踢球,不过你可以请她一起看球...
楼下属于冲动型还是理智型(SOLDE购物方面)?

新浪微博达人勋

理智型 没用的无视
Nicolas Sarkozy, pour quoi ton pere a fuie la Hongrie

楼下的,明天去街上挤人头吗?

新浪微博达人勋

步行街是肯定不去的。。
不过如果去家乐福或者欧尚可能会顺道溜达溜达。。。
这次打折,楼下的到今天为止消费多少银两了?

新浪微博达人勋

auchan有不错的promo 好吃的ferrero有waooh卡加50%的优惠,还有啤酒 嘉士伯 PELFORTH等,相当不错。 auchan真是厚道的大卖场啊。

除去auchan,目前在sold的消费是0。
同问楼下的到今天为止消费多少银两

新浪微博达人勋

不到一百吧好像,还包括我老公的东西。关键是一到打折,好的都没我的号,郁闷。。。。

楼下的总共有多少双鞋和多少个包包?

新浪微博达人勋

亲爱勒  这个凯奇是我的最爱  收集他演过的所有电影(包括配角)是我的终极目标  哈哈

新浪微博达人勋

Post by ccc_hy
不到一百吧好像,还包括我老公的东西。关键是一到打折,好的都没我的号,郁闷。。。。

楼下的总共有多少双鞋和多少个包包?

回答:  鞋子共计20双(法国15双  国内5双  除了一双靴子一双皮鞋其他都是运动鞋)
包包共计12个(法国5个  国内7个  比较喜欢买很大双肩背包和皮质/帆布的斜挎包)
相对衣服来说  我更喜欢鞋子  看到好看的鞋子就走不动路  不过只能穿运动鞋  可怜啊

楼下的:  最喜欢露哪儿的衣服?(比如低胸  露背  露肩  高腰  等等)