QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wuhg1976

十年一觉西游梦(五月四号整理稿)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很好啊,文风质朴,赘言不多。一看就知道是个学物理的。
檀香萦 发表于 2009-2-4 23:02

质朴话少。。。
不是形容闰土的吗?
对少年闰土这是最大的夸奖,
对成年闰土这是最大的悲哀。。。

另外这里学计算机学建筑的赘言都不是很多,文风也挺质朴的,为什么学物理的能给人这种错觉呢。。。

新浪微博达人勋

一边喝茶一边看

新浪微博达人勋

一边喝茶一边看
ump 发表于 2009-2-4 23:26

又来了一位质朴话少的。。。

新浪微博达人勋

这么大晚上的,还喝茶呐。。。不怕睡不着啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这块就是我在计算机领域的工作。         

第一点体会,出来自己做业务,一定要有一个根据地,就是你要有一块能稳定盈利的业务。以这个业务为底,你才能积累资金和人脉,慢慢往外扩展。我当时去工商部门咨询的时候,看到不少公司上来就搞一些高级项目,可是本身没有任何营利的业务。经济好的时候能拉来资金,像如今经济危机的时候,很多虚的项目的资金会砍掉,没有盈利公司的运作根本就撑不了太久。 我的业务是底层性质,只要客户公司没有倒闭,这种年度合同就不会终止,我就有足够的底气开发新的业务。

第二点体会,顾客是上帝。这句话是不负责任的,是很有问题的。它有一个非常重要的先决条件,那就是这个顾客是有真正需求,有好的支付能力的。这里我想提出一个核心顾客的概念,你把五十个顾客的名单列出来,把每年的交易额来比对,你会发现有大约十几家顾客他们和你的交易频繁,从来没有付款拖欠的现象,他们占了你营业额百分之七十还多。这些顾客就是你要长期好好开发的顾客,我就叫核心顾客。其他三十几家公司,和你交易少,有的还常常迟付帐单。这个时候,最好的做法,把他们筛除掉,他们会浪费你太多的时间并且带不来太多收益。当然如果你的顾客太少,没有选择那是另外一回事。这么做有一个好处,就是你能把主要精力集中在少量大顾客身上,能更多的满足他们的需要,从而给他们提供更好的更新的服务,你在其中可以使自己专业水平更精进一些。

第三点体会, 朝三暮四的道理。 中国有个老故事,说有一个老翁,养有一只猴子,老头开始的时候对小猴说:我早上给你三个苹果,下午给你四个。猴子很不高兴,老头灵机一动,说我早上给你四个苹果,下午给三个,小猴高兴了。这个故事本来是讽刺猴子愚蠢的,可是在商业上说,小猴子真的很聪明。 他考虑到了商业风险的问题,比如老头上午给了苹果,下午不给了怎么办,或者老头出事了,回不来了,这种情况下当然上午获得四个苹果的比较有利。 回到业务来也是,你要签一个合同,预付金越多越好,因为如果预付金少或者没有,对方完全可以取消合同。我的建议,还是做那只看似愚蠢的小猴吧,

我的这一块业务论述完了,对我的感受不同意的,请随便提意见。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好了,我的第二块真正的商业业务----工业原料进出口,这个有点乱,我要整理一下了。 喝口水,润润嗓子。。。。。

新浪微博达人勋

质朴话少。。。
不是形容闰土的吗?
对少年闰土这是最大的夸奖,
对成年闰土这是最大的悲哀。。。

另外这里学计算机学建筑的赘言都不是很多,文风也挺质朴的,为什么学物理的能给人这种错觉呢。。。 ...
Dillon 发表于 2009-2-4 23:22

那LZ就是少年闰土,您就是成年闰土 嘿嘿,此闰土非彼闰土哦。
没跟学建筑的交过手,不给评价。
家里有四位物理老师,从初中到大学都有,第六感是纯给熏陶出来的,那味道老远就能嗅到。。

新浪微博达人勋

恩,我等着直播

新浪微博达人勋

又来了一位质朴话少的。。。
Dillon 发表于 2009-2-4 23:27

你在的帖子不敢话多 你是唐僧 不是我说的呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-763831-5-2.html  这个帖里面我提到过,
我中间我和别人合作过一个网吧,当时一天收入非常不错。我当时就和合伙 人说,网络会慢慢普及,我们要转型,搞些其他业务,这哥们不听,不愿意加大投资做改变。后来我就出来了,最近我经过老佛爷旁边的这家店时看到它已经转手买了,真是悲从心来,五年前我花了不少心血,我当然希望把它做好,可是掌舵之人的眼光就这样,我也只能选择退出,但还是感谢那段非常美好的时光。在这段时间里我们和周围的旅馆合作,真是尽览人间品种,红的白的黑的黄的,很多做生意的人都来我们中心上网,也包括后来带我做这个生意的中国商人。我从网吧出来后把计算机公司的业务托给别的公司去做,然后就和这位大哥到非洲闯了好一段时间。这个要分段讲了。

新浪微博达人勋

这么大晚上的,还喝茶呐。。。不怕睡不着啊。。。
deeking 发表于 2009-2-4 23:30

我催眠的方式是看滚动新闻 和数羊的道理一样
好久没见 什么时候报名参加活动 等allsky回来他组织的活动我们再去 dillon组织的全是小女孩 拒绝

不说了 再说又把人给水了 踏实看

新浪微博达人勋

这块就是我在计算机领域的工作。         

第一点体会,出来自己做业务,一定要有一个根据地,就是你要有一块能稳定盈利的业务。以这个业务为底,你才能积累资金和人脉,慢慢往外扩展。我当时去工商部门咨询的时候 ...
wuhg1976 发表于 2009-2-4 23:31

拜读ing。。。

新浪微博达人勋

第一点稳固盈利业务
第二点收紧贷款条件
第三点提高保证金率

和个大银行面对经济危机的举措不谋而合的说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

唉,三十二岁的生命,法国九年,尽在纸上(感情生活除外),叫人怎不长吁短叹,好,接着写。

新浪微博达人勋

记号睡觉了,明早一定开机第一件事就是来看帖。。。

76年大哥创业有成,多写点儿心得体会还有一路走过的想法、思路以及艰难困苦。。。让我们这些后辈多汲取点养分多添加点概念。。。

梦中顶帖