QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wuhg1976

十年一觉西游梦(五月四号整理稿)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

后来你也去编程了吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

华丽的翻页

新浪微博达人勋

怎么就到了法国呢

新浪微博达人勋

飞机大哥出手了。。。小妹洗耳恭听

新浪微博达人勋

关注!

新浪微博达人勋

仔细听。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我去我们大学bbs上面看,结果发现一计算机系的教授招人,和国家安全局要合作开发一个反黄毒软件。当时国内互联网刚刚兴起,可是这个黄*色食品就已经相当泛滥。我去见了老师并报了名。 老师就带着当时还很青涩(写下这个词我竟是一阵悸动)的我们几个人开发国内第一家反黄毒软件,名字还记得,叫五行卫士反黄软件。
文字识别很简单,只要写一个搜索命令,把那些三个男,三个女那些字统统屏蔽掉就行。最难的就是图片识别,在算法上很难区分出咪咪,脸蛋,屁股的区别。有一山东的哥们想出一个办法,就是用颜色来识别, 定义某个方框内,黄*色、白色的区域有多少,中间包含多少阴影,相似度在一个范围内的,就可以认定为人脸。 同样,在另外一个范围内,定义咪咪! 还有用毛发的比例来判断等等几个标准。 然后我们到中关村抱小孩的阿姨那里买了好多张毛图片光盘,没天没夜的狂测。几个二十岁出头的小男生呀,人生中第一次那么集中的那么堂而皇之的看黄*色图片看到吐血,测来测去,当时做到百分之六十几的成功率就匆忙的上交了。  后来反馈的结果是: 小孩子反映了----- 很多动物看不了(可不是了,动物可不都是毛吗), 另外大人反映了  ------ 有些外国人也被屏蔽(我们一看,主要是黑人,实在太黑,全当毛处理了,所以我现在一看到黑人总想笑),还有的说了穿比基尼也被屏蔽,教授很牛,就回了一句话:小毛孩子看什*么比基尼,作黄*色图片处理没错。后来加了一个开关,需要的屏蔽时候就打开,不需要的时候就关闭,其实小孩自己就可以琢磨出来如何开关,当时上面催得厉害,就这么一手摸着良心,一手摸着钱,把这个作品上交了。然后我就出了国,后面就没有下文了。当时我分得五百块钱,不过聚餐不少次。现在想想,过去十年了。当年的这些哥们都不太联系各奔东西了。桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,人事几回伤往事,可怜离人各西东。说到这,有点伤感,要喘口气先。

新浪微博达人勋

我娘,来晚了!!!初页没了!!!这贴肯定能火,“讲述老百姓自己的故事~~~”

我承认我不厚道,先发了上面的文字才拜读lz的文字。。。写得不错,lz别着急,顺着这个情怀这个思路慢慢慢慢慢慢慢慢的展开吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

怎么就到了法国呢
sungir 发表于 2009-2-4 21:22

马上就要说到了。

新浪微博达人勋

10# Dillon
呵呵,我看版面冷清,来来去去都老帖子,我来活跃一下
wuhg1976 发表于 2009-2-4 21:16

活跃不需要理由,赶紧把故事讲完走人,好腾出地方给更新的帖。

新浪微博达人勋

刚刚看M6的青岛买城堡的牛人去了。。。现在来看更新

新浪微博达人勋

过来看看,很有兴趣

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

后来我们一个老师和学校的出版社合作,搞了一个计算机出版公司,搞书籍,光盘读物。当时这个很火,搞得大的有洪恩软件,我们算中等的。我在里面搞了三个月,弄了四本书(这里自责一下,虽然是面对小朋友和初学者,我们的质量确实不太好,但是和出版社死催也有关系)。当时收入很不错,虽然不是很稳定,但是算起来比我物理系教授导师多了不少。当时大学要决定出路的时候,我基本上就决定在这家公司呆了,大家相处都很融洽,新招的女孩子也很漂亮,恩,有点大家庭的感觉。  可是就在毕业前的最后三个月的某一天,我的物理导师突然找到我,和我说现在有一所很好的法国学校,为了适应国际化要求,请求我们学校推荐一到两个学生,正好这所学校和我的导师关系很好,所以名额就先到我这里了。我一看条件,奖学金等等都很不错,特别是看了学校的历史,看到非常多的大牛,让我怦然心动,然后我就去考试了。当时完全不会法语,用英语考试,考得还可以加上有我们系主任的推荐信,我就这么在最后一个时刻到了法国。从对物理学失去信心后,我就没想着出国,我们班倒是有一半当年去了美国,不曾想这么阴差阳错,我也一块出来了,不过来的是欧洲,当时真是太另类了,没考托,没考G,就考了专业课。 (透露一下,我们那一届学生,各省最好的学生读的是生物专业,除了生物,我们物理的出国最多了)

新浪微博达人勋

飞机大哥出手了。。。小妹洗耳恭听
檀香萦 发表于 2009-2-4 21:24

原来lz就是那位飞机大哥啊,看过你的帖但没记住id,失敬失敬

新浪微博达人勋

我去我们大学bbs上面看,结果发现一计算机系的教授招人,和国家安全局要合作开发一个反黄毒软件。当时国内互联网刚刚兴起,可是这个黄色食品就相当泛滥了,我就报名了。 老师就带着当时还很青涩(写下这个词我竟是一 ...
wuhg1976 发表于 2009-2-4 21:36

lz进计算机行业的切入点估计shi:前无古人~~后无来者~~
竟然是黄片切入,牛大发了!!!~~,