QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wuhg1976

十年一觉西游梦(五月四号整理稿)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

圣诞节坐过大哥的车
现在搬板凳来听课

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

圣诞节坐过大哥的车
现在搬板凳来听课
ST1983st 发表于 2009-2-5 22:08

呵呵,是去圣米歇尔那次吗?我知道你是谁了。

新浪微博达人勋

现在时间 早上17:30
想请76兄指点迷津 具体的指出问题更加便于回答 就是针对计算机行业 如何把握好 初期项目的成功率和稳步发展
这个行业 有其特殊性 就是技术含量相对高 投资不是重点 重点是专业人才 尤其是在项 ...
quangr 发表于 2009-2-5 05:46

风投没接触过,根本不了解。
在中国和法国我见到的都是借钱或合伙,都是一个公司两个业务,一个是成型的赚钱养人,一个是投入培养未来。从这些年看来还是都生存下来了,但公司规模都不大。看看法国这个能不能有一天上20吧。

新浪微博达人勋

我也搬凳子。。

新浪微博达人勋

忠实听众都到齐了,西红柿也都准备好了,可以开始了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上文说到,我们两个人到了突尼斯。然后就联系了中国的大使馆,问了他们在突尼斯的中国人经商情况,反馈信息说就一家茶叶公司。我们很高兴,突尼斯差不多一千万人口,这个市场不小而且没有竞争对手。我们然后去找了我们在法国时就联系好的一家公司(也是通过当时来网吧的突尼斯商人介绍),他带我们去看了国家工业废料处理厂,我看到有人用骡子拉了一车用过的矿泉水瓶,一下让我想起小时候楼底下收啤酒瓶的叔叔来,倍感亲切,还和他打了个招呼。然后我们就去看工厂,最后问明白了这个归环境部门管,他们管生产,卖给谁由上面说了算。所以我们就约了两天后去首都谈这个问题。中间有一个商人通过关系和我们联系,要大量进口可刻录光盘,我们和他一谈发现他基本不讲价,我们说多少他都同意,天呀,他那是做生意吗,简直是办慈善机构救济我们吗,后来我们就没理他,说我们有急事,其实有两天空出来。对了,说明一下我们先到的那个城市,一个很漂亮的海滨城市,我们联系的那位突尼斯商人用车带我们四周逛了两天,途中经过一个收藏阿拉伯古代经典文物的城堡,那位大哥很热情的给我们介绍了历史,我就当作一千零一夜的故事来听着,心潮澎湃呀。特别讲到迦太基那一段,名帅汉尼拔的形象一下子就浮于脑海。其中最感动我的一句,他说—--你看我们很久以前就有了发达的科技,有可以和现代设备相比美的供水系统,由于战争科技等等各种元素,我们就这样衰落了。我说----我们中国以前也很发达,最近两百年才搞成这样。他马上就回答我说----你们是个各方面完全独立的大国,还有机会重新起来,而且很有可能在你这一代就能看到,我们这种小国就不行了,经济完全控制在法国人手中。我颇有感动,一个受过很好的高等教育的突尼斯人对我们国家的评价让我心头一热。我沿途老看到一幅画像,我就问他,这谁啊?怎么到处挂,国父吗?他呵呵一笑,说这是我们刚以百分之九七支持率选出来的新总统,还是上回那个,不过上回以百分之九九当选有人觉得不合适,这回搞低两个点。他向我眨眨眼,我也心领神会的不再说了。我心潮澎湃的时候扭头看了我那中国商人朋友,他由于对历史完全不感兴趣而且也听不懂法文,早就呼呼睡着了。

新浪微博达人勋

第一点稳固盈利业务
第二点收紧贷款条件
第三点提高保证金率

和个大银行面对经济危机的举措不谋而合的说。
Dillon 发表于 2009-2-4 23:48

巴塞尔协议

新浪微博达人勋

看完更新,睡觉楼~~
大哥好好码,明早去公司接着看~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看完更新,睡觉楼~~
大哥好好码,明早去公司接着看~~
花音 发表于 2009-2-5 22:49

呵呵,好的,今天回来晚了,要不应该能进入结论和思考部分。

新浪微博达人勋

在废话一句,创业版不知不觉成了我寻找动力的地方。

新浪微博达人勋

巴塞尔协议
 L 发表于 2009-2-5 22:47

Yeah
Basel II

新浪微博达人勋

我要看尾声和成功(失败)总结!!

新浪微博达人勋

期待下文{:12_494:}

新浪微博达人勋

今天晚上还有没?

新浪微博达人勋

沉住气,当然有。
楼主是不会不辞而别的,看过乔家大院就知道儒商是最有品的。