QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: neigefemme

尋求一起網上學習佛法的朋友[雷恩]

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

親愛的老爸,我想「敲敲」跟你說……從小到大,你有幾次和老爸坐下來聊聊知心話?看著老爸的背影,你是否曾經有話在心口難開?法鼓山邀請您~留言給老爸https://www.facebook.com/events/210842745738289/
別猶豫、莫害羞,愛老爸就要大聲說

•活動時間:7/24-8/6 •活動網站:FB法鼓山心靈環保活動專區https://www.facebook.com/events/210842745738289/

•參加辦法:用一段影片、一幅圖文、一則四格漫畫或者只是一段文字、一篇文章,說出你心中最想跟老爸說的話。發表在FB法鼓山心靈環保活動專區中,並「分享」至「自己的個人FB」。

•獎勵辦法:優勝作品-8位,可獲得《新世代的孝順之道》智慧掌中書1本、《幸福,從心開始》1本及藥師咒御守1個。佳作作品-88位,可獲得《幸福,從心開始》1本。

•獎品內容:《幸福,從心開始》88本,讓您與老爸的幸福從心開始。《新世代的孝順之道》智慧掌中書8本,提昇自我心靈成長。藥師咒御守8個,祝福老爸身體健康

•活動說明:
1.上傳之影片、圖片、文字若經發現引用或侵犯他人著作時,取消獲獎資格。
2.若上傳之照片不符合活動主題或有違善良風俗,版主將進行圖文刪除,並將主動告知參加者。
3.凡參與本活動所上傳之影片、圖片、文字等,皆授權予法鼓山全球資訊網進行相關活動宣傳、報導之用。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

南無大悲觀世音 願我速知一切法
南無大悲觀世音 願我早得智慧眼
南無大悲觀世音 願我速度一切眾
南無大悲觀世音 願我早得善方便
南無大悲觀世音 願我速乘般若船
南無大悲觀世音 願我早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速得戒定道
南無大悲觀世音 願我早登涅槃山
南無大悲觀世音 願我速會無為舍
南無大悲觀世音 願我早同法性身
我若向刀山 刀山自摧折
我若向火湯 火湯自枯竭
我若向地獄 地獄自消滅
我若向餓鬼 餓鬼自飽滿
我若向修羅 悪心自調伏
我若向畜牲 自得大智慧

七月二十六日( 農曆六月十九 ) 星期五

是【觀音菩薩成道日】!

願天下蒼生都能有觀世音菩薩的大慈大悲心念!

心經

新浪微博达人勋

一 切 眾 生 皆 有 佛 性。

已懷孕的母牛也懂得感恩海濤法師與大眾救命之恩,居然跪地謝恩頂禮法師!

動物和人一樣也有感恩的心,面對宰殺同樣也會恐懼害怕流淚,如果你感到同情憐憫它們,那麼請千萬別再吃肉了...!

南 無 大 慈 大 悲 觀 世 音 菩 薩。

無緣大慈  同體大悲
觀音噶瑪巴

新浪微博达人勋

【極珍貴圖片分享】
藏王松贊乾布脊椎骨自然形成的千手觀音菩薩聖像

見者即獲千手觀音菩薩護佑加持,所願皆圓滿!

嗡嘛呢唄咪吽 舍~

觀音辦公室

新浪微博达人勋

再提醒一次
今天國曆7/26 農曆六月十九日是觀世音菩薩成道日,
讓我們一起發願,
「念觀音、求觀音、學觀音、做觀音」
南無觀世音菩薩、南無觀世音菩薩、南無觀世音菩薩~

◎心靈處方籤
http://www.ddm.org.tw/event/bless/index.asp

法鼓山

新浪微博达人勋

南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大慈大悲觀世音菩薩

新浪微博达人勋

~~~ 幸福需要經營…

平凡的對話,出自心扉,卻能如此的感人...

1、晚上臨睡前問老公:“如果是我得了絕症,你會給我治嗎?”

老公都快睡著了,迷迷糊糊說:“別瞎說……傾家蕩產也得治!”

我說:“如果你得了呢?”老公:“那就不治了。”

我問:“為什麼?”

?老公:“剩下你一個人,掙錢不容易。”

(你永遠不知道你危險的時候,他會怎樣擔心的關心你!)

2、她喜歡上網時吃個蘋果, 他每天都會削兩個蘋果,一人一個,她喜歡這溫馨浪漫的感覺。

只是她發現他總是先把兩個蘋果各咬一口,然後再遞給她一個,

為此,她納悶了好久。終於有一天, 趁他出去接電話的時候,她拿過他的蘋果咬了一口, 感覺不如自己的脆甜可口。

?瞬間淚水無聲滑過臉龐。

(總想把最好的留給你!)

3、他對她說:你猜猜我的口袋裡有幾塊糖?

她說:猜對了你給我吃嗎?

他點點頭:嗯,猜對了兩塊都給你!

她咽了嚥口水說:我猜五塊!

然後,他笑著把糖放到她手裡,說:我還欠你三塊。

?(因為愛,所以允許你的小貪心!)

4、古藤搖椅上,一對花甲老人。

老太太拉著老頭子的手說:老頭子啊,我現在都覺得對不住你,那年,我的初戀男友回來找我,說他還愛我,回來帶我走,我和他見了面,我還愛他,就回家來收拾行李,一進門,就看見你在廚房給我熬湯,說:這些時間你精神不好,我給你補補身子。

我衝到臥室,就哭了,當時就決定,我不離開你了。

老頭子笑嘻嘻的說:老伴啊,這事我早就知道,當時,我偷看了你們的信件,那湯其實是我知道你要走,想著給你熬最後一次,喝完你再走,你不吃飯不行,你暈車厲害。

老太太老淚縱橫。她說,老頭子,這輩子我做的一件對事,就是當年沒離開你。
………………………
幸福需要經營,希望看完的朋友要珍惜你身邊的人,因為他(她)才是你的最愛。

每一對真摯的情侶,都不是無緣無故地相遇,是善緣還是孽緣,跟彼此兩人的情懷與相處息息相關。

珍惜此生的因緣,然後...提昇為 法緣!生生世世在菩提路上互相提攜!

地印心禪

新浪微博达人勋

~~~ 六道轮回...

六道是众生轮回之道途。
六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。

图右上方佛手指日月开示灭苦及脱出轮回苦海的方法。
六道众生透过佛法的修行,最後终得解脱轮回、登佛净土。
在内的大轮,由无常死主手持及口咬,表示六道内的有情众生,无一可逃离死主的掌握。

第一圈:其中有三种畜生,家禽代表贪欲,豬代表愚痴,蛇是表示瞋恚

从最内圈开始,在图的正中央,是一个小圆圈,圈内有三种畜牲:鸽、蛇及猪;这三种动物,分别表义贪、瞋、痴这三毒。

三毒念是烦恼的根源,也是令我们不断生死轮回的根本原因。

而痴为根本,而生贪、瞋,所以蛇及鸽由猪口而出。

第二圈:由于众生贪瞋痴轻重的不同,而造成升沉的差異。

内第二圈,是有关生、死及中阴的教法图示。环的半边是黑暗的,另半边则是光明的。在黑暗的半边环中,有人被分为三串绑住拉扯,这是代表了将投入畜牲、饿鬼及地狱道的中阴身。

光明的另半环中,代表将生于天道、阿修罗道及人道这三种生命形式的中阴身,甚至,更高的修行可解脱轮回、登佛净土(有一小白线与净土相联穿于十二因缘的生以作暗示)。

第三圈: 此即六道轮回

内第三圈是生死之轮图的主体之圈,是描述众生轮回的处所(也即六道)之部份。上方是天道,再逆时针方向数下来是阿修罗道、畜牲道、地狱道、饿鬼道及人间。

第四圈:有十二个图,分別代表十二因緣。

十二因缘:环上端右边的小格,表达了十二因缘中的无明。其余的十一格,顺时钟分别是行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生及老死等其余十一支。【七葉佛教書舍

地印心禪

新浪微博达人勋

一個放字 千般哲理

一個放字,千般哲理有一種處世方法叫放棄,獲得幸福的不二法門是珍惜所擁有的,放棄無法擁有的,重要的是放棄之後就不要悔恨。

有一種方法叫放置,放置不是閒置,今天無頭緒可能明天有條理,因為事緩則圓,事緩就有變。

有一種養心方法叫放下,擅畫者留白,擅樂者留空。何時放下,何時就會獲得一身輕鬆。放下、自在,是禪家的兩重至高境界。

有一種管理方法叫放手,管理不是緊緊抓住,更非事必躬親,而是有條理地調動大家的積極性,捆住了手腳當然就無活力可言。

有一種思考方法叫放飛,放飛思緒才會天馬行空。創造源於想像,想像力遠比知識重要。

有一種表達方法叫放聲,若不影響他人,不妨放開喉嚨,壓抑是致病的罪魁禍首。需要注意的是,放聲之後應知道何時收聲。

有一種觀察方法叫放眼,能放眼時就放眼,高山流水、雲卷雲舒,遠比眼前風景好看得多。

有一種用人方法叫放心。

有一種比賽方法叫放開。

有一種養生方法叫放懷。

放棄是一門藝術,它不是叫你盲目的逃避,而是要你明白痛苦的維繫還不如放棄!學會放棄,在落淚以前轉身離去,留下簡單的背影。
將昨天埋在心底,留下最美好的回憶。
學會放棄,讓彼此都能有個更輕鬆的開始,遍體鱗傷的愛並不一定就刻骨銘心!
愛一個人,就要讓他快樂,讓他幸福,使那份感情更誠摯。如果你做不到,還是放手吧!放棄何嘗不是另一種美麗!

一個放字,千般哲理。運用得好,就會使復雜的生活回歸簡單,紛亂的思緒回歸明晰,浮躁的心境回歸淡然。放,作為生存之態,是畫龍後的點睛,是深刻後的平和。羅梭說:一個人越是有許多事能夠放得下,他就越富有。提得起常被人稱道,放得下則更令人讚嘆。

新浪微博达人勋

修行是為了解脫,為了離苦得樂,
而不是為了批評與比較﹔

若總是在與他人比較,
議論誰修行修得好、
誰持戒持得清淨...

那我們將一再地陷入
對立的妄執之中,
無法真正地獲得自在與解脫。

海濤法師

慈悲生命協會

新浪微博达人勋

有一座山,山上有個大法師。一天,一個小和尚跑過來,請教大法師:「師父,我人生最大的價值是什麼呢?」

大法師說:「你到後花園搬一塊大石頭,拿到菜市場上 去賣,假如有人問價,你不要講話,只伸出兩個指頭;假如他跟你還價,你不要賣,抱回來,師父告訴你,你人生最大的價值是什麼。」

第一天一大早,小和尚抱了一塊大石頭,樂呵呵地跑到山下菜市場上去賣。
菜市場上人來人往,熙熙攘攘,人們很好奇,誰會買一塊石頭呢?
結果沒一會兒,一個家庭主婦走了過來,問小和尚:「這石頭多少錢賣呀?」
和尚伸出了兩個指頭,那個家庭主婦說:「2元錢?」
和尚搖搖頭,家庭主婦說:「那麼是 20元?好吧,好吧!我剛好拿回去壓酸菜。」
小和尚聽到:「我的媽呀,一文不值的石頭居然有人出 20元錢來買!我們山上有的是呢!」
於是,小和尚遵照師傅的囑託沒有賣,樂呵呵地抱回山上,去見師父:「師父,今天有一個家庭主婦願意出 20元錢,買我的石頭。師父,您現在可以告訴我,我人生最大的價值是什麼了嗎?」
大法師說:「嗯,不急,你明天一早,再把這塊石頭拿到博物館去,假如有人問價,你依然伸出兩個指頭;如果他還價,你不要賣,再抱回來,我們再談。」

第二天早上,小和尚又興高采烈地抱著這塊大石頭,來到了博物館。
在博物館裏,一群好奇的人圍觀,竊竊私語:「一塊普通的石頭,有什麼價值擺在博物館裏呢?」
「既然這塊石頭擺在博物館裏,那一定有它的價值,只是我們還不知道而已。」
這時,有一個人從人群中竄出來,沖著小和尚大聲說:「小和尚,你這塊石頭多少錢賣啊?」
小和尚沒出聲,伸出兩個指頭,那個人說:「20元?」小和尚搖了搖頭,那個人說:「200元就 200元吧,剛好我要用它雕刻一尊神像。」
小和尚聽到這裏,倒退了一步,非常驚訝!他依然遵照師傅的囑託,把這塊石頭抱回了山上,去見師傅:「師傅,今天有人要出 200元買我這塊石頭,這回您總要告訴我,我人生最大的價值是什麼了吧?」
大法師哈哈大笑說:「你明天再把這塊石頭拿到古董店去賣,照例有人還價,你就把它抱回來。這一次,師傅一定告訴你,你人生最大的價值是什麼。」

第三天一早,小和尚又抱著那塊大石頭來到了古董店,依然有一些人圍觀,有一些人談論:「這是什麼石頭啊?在哪兒出土的呢?是哪個朝代的呀?是做什麼用的呢?」
傍晚的時候,終於有一個人過來問價:「小和尚,你這塊石頭多少錢賣啊?」
小和尚依然不聲不語,伸出了兩個指頭。「200元?」
小和尚睜大眼睛,張大嘴巴,驚訝地大叫一聲:「啊?!」
那位客人以為自己出價太低,氣壞了小和尚,立刻糾正說:「不!不!不!我說錯了,我是要給你 2,000元!」
「2,000元!」小和尚聽到這裏,立刻抱起石頭,飛奔回山上去見師父,氣喘吁吁地說:「師父,師父,這下我們可發達了,今天的施主出價 2,000元買我們的石頭!現在您總可以告訴我,我人生最大的價值是什麼了吧?」

大法師摸摸小和尚的頭,慈愛地說:「孩子啊,你人生最大的價值就好像這塊石頭,如果你把自己擺在菜市場上,你就只值 20元錢;如果你把自己擺在博物館裏,你就可值 200元;如果你把自己擺在古董店裏,你卻價值 2,000元!這就是你人生最大的價值!」

你將如何定位自己的人生呢?你準備把自己擺在怎樣的人生拍賣場去拍賣呢?你要為自己尋找一個怎樣的人生舞臺呢?

不怕別人看不起你,就怕你自己看不起自己。誰說你不能取得非凡的成就?
除非你自己!沒有人能夠給你的人生下任何的定義。
你選擇怎樣的人生平台,將決定你擁有怎樣的人生。
一個人,要獲得更大的發展,就要不斷地為自己尋找更大、更高的平台!

韱詩千思千千事

新浪微博达人勋

唐太宗問玄奘大師:我想供僧,但聽說許多僧人無有修行,應當如何?

大師說:
崑山有玉,但混雜泥沙;
麗水產金,豈能沒有瓦礫?
土木雕成羅漢,敬奉就能培福;
銅鐵鑄成佛像,毀壞則會造罪;
泥龍雖不能降雨,但祈雨須祈禱泥龍;
凡僧雖不能降福,但修福必須恭敬凡僧。

太宗聽後說:我今後見小沙彌亦如見佛。

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

新浪微博达人勋

「圈子文化」
1、藍領人的圈子,談的是家事,賺的是工資,圖的是日子。
2、白領人的圈子,談的是國事,賺的是薪酬,圖的是前途。
3、生意人的圈子,談的是項目,賺的是利潤,圖的是面子。
4、事業人的圈子,談的是機會,賺的是財富,圖的是價值。
5、智慧人的圈子,談的是給予,圖的是靈魂。 ---方子強

勵志.名人哲理

新浪微博达人勋

當我們的內心想到的只是得到而不是付出,或者為了得到更多而付出的時候,往往結果是會讓我們有所失落。

動機是一切行為的根本。當我們去做一件事情的動機是因為某種貪念等引起的,那麼事情最終的結果也會是煩惱,因此我們不論能做多大的事或多少事,動機和發心才是事情的關鍵,學佛更是如此。

海濤法師