QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今夕何夕  
总体来说,学啥都不容易,所以别管那一套,无所谓了。cela表格有个总的填写动机啊简历什*么的 ...
chang.jingjing 发表于 2009-4-4 03:02

你好,请问CELA里总的写动机,计划,简历,这一栏可以随便简单写的么??譬如我申请的都是管理这个专业,或者差不多的,那我给学校看的动机是要不一样的吗???你的话把我弄糊涂了?我现在写好了自己的动机,但是你这样一说,我是不是再需要写几封不同的???

新浪微博达人勋

个破系统,麻烦得很。

前几天打电话给CELA的工作人员,她倒直接建议我自己给学校寄材料。说这个系统不保险。有可能选了学校,到时没任何回复。并不是所有学校都理这个网站的。

新浪微博达人勋

好贴  赞

新浪微博达人勋

好贴,值得严重参考呵呵,看完了,总算搞懂咯~兄弟姐妹们加油吧

新浪微博达人勋

楼主,我打算10年9月入学的,直接进M1。看了这么久了,有一个问题还是很纠结。
预签证要求的材料里,标出了专业预录取,那我还没面试,哪来的预录取啊?学校要不要我,不是得等交完材料面试后才知道的吗?还有,申请学校和预签证,到底是什*么关系啊?学校要求的材料,跟CELA要求的材料是不是两码事啊?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 679# 威尼斯炒蛋

但是有的学校说只能通过cef啊 然后我在pastel上还没查到=。=
    真是艰深 唉。。。

新浪微博达人勋

回复 683# takylucifer

我也是听了CELA的话后准备直接寄材料的,不过现在搜学校发现大部分都要求走CEF。我觉得还是以学校的为准,毕竟CELA也只是一个中间者。如果学校说必须得通过CEF,那就直接上CELA网递申请,如果是其他方式那就另说了。

这段时间搜学校,头都大了。坚持啊。。。

新浪微博达人勋

回复 684# 威尼斯炒蛋

请问楼上童鞋,10年申请已经开始了么?

新浪微博达人勋

没有啊,先准备嘛。看学校信息,确定哪个学校都得花好长时间了。。。

新浪微博达人勋

回复 684# 威尼斯炒蛋

唉 学校基本找好了 就是怕巴黎要求比较高 在想着要不要先去外省读一年 纠结呐=。=

新浪微博达人勋

回复 687# takylucifer

你也是法语专业的吗?

也是通过CELA申请?

新浪微博达人勋

回复 688# 威尼斯炒蛋

是通过Cela啊。。。直接递材料老板不收啊。。。说只能CEF。。。

新浪微博达人勋

lz你好,我也是法语专业大四的学生,现在真在DIY的痛苦中,每天神经都高度紧张啊,有个问题想请问你,cela的网站上明确说明了法语专业大四学生不需要参加语言测试,可获得免考资格,请问到底要不要考TCF呢?不考的话能被学校录取吗?现在事情真的很多,能省心就省心啊!唉!

新浪微博达人勋

今年系统上不需要学位公证毕业公证了,改成什*么认证报告
那法国学校那边是否还要法语的学位公证毕业公证呢?

新浪微博达人勋

如果耽误了cef 的申请日期,但那边的学校看了材料愿意录取,发了注册信,cela 这边会放过么??

salutsun#yahoo.com.cn  知道的烦劳联系我啊