QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近法国很多假吗?我给学校的人发邮件,2星期了,压根儿没人理我。 612# steclaire

新浪微博达人勋

594# 05wendy  

别急别急,我第一个offer也是等到第20天的时候才接到的
tassu 发表于 2009-5-29 12:49

现在过了20天了, 算是拿到了一个录取,我后来又去别的学校网站上看还给他们发信问,发现好几所学校都是7月才组织审材料,我都疯了。问了一下去年去法国的学姐,也是7月中旬才有回复。。。

新浪微博达人勋

最近法国很多假吗?我给学校的人发邮件,2星期了,压根儿没人理我。 612# steclaire
miranda87525 发表于 2009-6-2 03:34

我也是,发邮件没人回复,俺们同学都是打电话过去问,但是感觉打电话有点心虚哈

新浪微博达人勋

miranda87525 发表于 2009-6-2 03:34

我也有发邮件咨询一些事情...也没回应...
5月是有很多假,但总觉得也不是天天放假吧...
所以很被动...只有等...唉...

新浪微博达人勋

618# miranda87525
同感同感……相同的邮件发了好几封了都……

新浪微博达人勋

请问大家 邮寄材料的时候必须有身份证复印件吗?我用护照复件不行吗?

新浪微博达人勋

我是法语专业的 想申请M1今年9月入学。我的材料5月27号收到,结果一致在等待中....超级郁闷  我也是担心学校申请已经晚了....哎....已经无语了....

新浪微博达人勋

刚刚登录系统 被挡掉了一个是马塞2大 说是已经招满....但奇怪的是 我还没有进行面试评估阿 ?彻底晕了,到底是怎么个程序呢?不是先面试评估然后再将结果放在CELA上 然后由学校选择吗?怎么学校直接就回复了呢?谁能帮帮我解答?!!!

新浪微博达人勋

625# 只要快乐

你报了马赛二大吗?也许他们真的已经招满了,所以系统上报了他们学校的,不管面没面都直接拒掉吧
之前帖子里好多个同学都被马赛二大录取了,不过是通过在campusfrance的面试的
但这么早就招满。。。想不通

新浪微博达人勋

谢谢#625的安慰,可是好象我已经错过了今年的申请 .....

新浪微博达人勋

刚刚登录系统 被挡掉了一个是马塞2大 说是已经招满....但奇怪的是 我还没有进行面试评估阿 ?彻底晕了,到底是怎么个程序呢?不是先面试评估然后再将结果放在CELA上 然后由学校选择吗?怎么学校直接就回复了呢 ...
只要快乐 发表于 2009-6-3 10:07

现在看来,CEF面试和法国学校的录取没什么关系的。
而且法国学校招生是滚动的,先到先得。

新浪微博达人勋

不是吧?那我觉得我真没戏了 很晚了已经....

新浪微博达人勋

不是吧?那我觉得我真没戏了 很晚了已经....
只要快乐 发表于 2009-6-3 13:36

有个别学校还没有截止的。
例如索邦。

新浪微博达人勋

628# somegore

我觉得不会完全没有关系吧,不然多弄出这么个面试来到底有啥意义呢?
学校应该多多少少要参考的

新浪微博达人勋

628# somegore  

我觉得不会完全没有关系吧,不然多弄出这么个面试来到底有啥意义呢?
学校应该多多少少要参考的
tassu 发表于 2009-6-3 13:41

CEF面试是给visafrance看的,没有“多”弄出。