QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

632# somegore

那你意思就是,在cela那里如果面试砸了,即使拿到学校录取,也很可能拿不到签证咯?

新浪微博达人勋

索邦大学是巴黎4大吗? 可是我的Pastel上已经不能添加学校了呀 LS申请的那个学校呢?

新浪微博达人勋

634# 只要快乐

索邦就是四大,他们不走cef的,直接寄材料申请。还有他们截止日期是6.15,如果你要申请得赶紧寄了
我申请的学校有好多啊,呵呵,大撒网了

新浪微博达人勋

LS有QQ或MSN 没呢?

新浪微博达人勋

有没有收到offer的同学已经做了最后决定了?还是继续观望。。。?

新浪微博达人勋

我呀,早在CEF做了最终选择。因为来了一个。我误以为必须得选了才能有PRE...所以就选了。 637# enna.enroute

新浪微博达人勋

请问楼主,法国所有的大学都要通过CEF吗?

有没有学校不用通过CEF,可以自己在国内寄材料的大学呢?

谢谢!

新浪微博达人勋

638# miranda87525

Miranda~ 是去马赛一么?我可能也要去那里。

新浪微博达人勋

好火的帖子啊

新浪微博达人勋

请问楼主,法国所有的大学都要通过CEF吗?

有没有学校不用通过CEF,可以自己在国内寄材料的大学呢?

谢谢!
Jimin 发表于 2009-6-9 05:47

不是啊,当然有学校不通过CEF...具体看学校要求啊~~
你可以仔细看看帖子,第1页就有关于这个的讨论~~

新浪微博达人勋

马赛2大。你也是在AIX校区吧。都不远:) 640# enna.enroute

新浪微博达人勋

为什么我都把通知书复印件给CELA前台了,还不让我递签呢?难道要等到CEF 全部结束?
都不打算选CEF上申请的学校了。。。

新浪微博达人勋

请问CEF或自己邮寄资料申请的学校是录取还是预录取?
按这样说,利用CEF申请学校就和面试是同步的了?  面试过了,学校也录取了就可以递签了?  
不是CEF申请的,在面试前要提供三证的吧?

还有,LZ现在还在读吧,申请M1不是要提供毕业证?提供在读证明就可以申请了?还是需要向他说明情况,并在毕业后补上其他证件呢?需要补吗?

新浪微博达人勋

请问CEF或自己邮寄资料申请的学校是录取还是预录取?
按这样说,利用CEF申请学校就和面试是同步的了?  面试过了,学校也录取了就可以递签了?  
不是CEF申请的,在面试前要提供三证的吧?

还有,LZ现在还在读吧, ...
JuneT 发表于 2009-6-12 07:50

走CEF程序就是先面试,再录取,再递签,不走CEF就还是先提供三证再面试...

恩,但当时面试的时候只有在读证明,拿到毕业证再补上去吧~~

新浪微博达人勋

我有个疑问。以后考试都是随即分配的,如果抽到的tef考试,能直接进专业吗?。。。