QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

北京签证没有说要户口簿,要身份证翻译来。房子我还没找到。听我学姐说去年学校提供,但是今年preinscription是在CEF上发的电子版。所以我也不知道是学校提供还是得自己找,所以最近还在问。
别的东西,正在弄。
想问一下大家,那个父母的工资收入证明,一定要银行记录单吗?银行可以开英文的吗?还有,我们所有的翻译件,是要英法都翻译还是只有法语就可以了? 586# milowia

新浪微博达人勋

LZ你好,谢谢你的帖子,给了我很大帮助.我是应用法语专业的大专生,我想请问一下,我是否也可以读FLE呢??因为原先我是想着LEA专业,可是在我得知(我是上海面签)他们的要求很变态,所以我现在想换FLE,但是不是很了解这个专 ...
lucky之梦 发表于 2009-5-28 04:19

你好~ FLE不是法语专业也可以申请的,而且你是应用法语,应该语言上没什么问题...具体可以看每个学校要求, 看是申请L3还是M1比较合适...
FLE每个学校课程设置不一样,但大体就是语言学,什么词汇学,语音学之类的吧,也会有些文化的内容...
PASTEL页面上的信息是可以改的,只要在"MESSAGES"里选择给CAMPUS FRANCE的工作人员发个信息说要修改就行~~

新浪微博达人勋

589# steclaire
谢谢楼主的回答!!愿楼主在法国生活愉快!!!!!!!!!!!{:12_494:}

新浪微博达人勋

我前天电话cela,告诉我说,大凡通过pastel申请的,都是直接进专业的???如果法语口语不好的话,建议还是不要走这条了。建议还是走中介。是这样的吗?我当初联系学校的时候,说明了我想要先读一年语言再进入专业的,学校回复说上campus france网站申请preincription,所以我理解应该是可以先读语言的咯?

新浪微博达人勋

qu 591# siyee0801 不是这样的。在国外申请,学校给的都是预录取,到了学校换成正式录取,你要是想读语言,还是通过别的吧。

新浪微博达人勋

我知道了,谢谢

新浪微博达人勋

583# oceandeep 同意 个把收到录取了 大多数都在等待
jshese 发表于 2009-5-27 09:03

严重同意!都等了19天了唉

新浪微博达人勋

594# 05wendy

别急别急,我第一个offer也是等到第20天的时候才接到的

新浪微博达人勋

560# miranda87525
还是问问campusfrance比较好 这个我也不清楚 因为我也只有系统上的 信还没有寄到

新浪微博达人勋

594# 05wendy  

别急别急,我第一个offer也是等到第20天的时候才接到的
tassu 发表于 2009-5-29 12:49
20天。。。已经很快了

新浪微博达人勋

前两天在论坛上看到一个人说,通过CEF申请的,学校就不负责发放通知书了。一切都由CEF来管。我去的是马赛2大。好像是这样。所以,非常的抓狂。 596# 和风七月

新浪微博达人勋

[quote]前两天在论坛上看到一个人说,通过CEF申请的,学校就不负责发放通知书了。一切都由CEF来管。我去的是马赛2大。好像是这样。所以,非常的抓狂。 596# 和风七月  ...
miranda87525 发表于 2009-5-30 04:51 [/quo
通过CEF申请的就不发通知书啦?真的假的?
是不是就拿把那个pdf文档下载下来就行了?就可以就去签证了?

新浪微博达人勋

ting shuo shi.
huo zhe wo men yiqi wen yixia CEF.
diannao chu wenti, da bu liao han zi le .hehe 599# cumt.bj

新浪微博达人勋

想问一下如果我是通过邮寄报名表的方式,而不是通过PASTEL,收到了学校的通知书,也要去CEF面试评估吗?那签证又是怎么回事呢?
难道要面试两次吗?如果北京签,还要跑去北京两次?

新浪微博达人勋

P.S.:我也是法专的,已经毕业一年了,呵呵,但对于申请和签证仍然很迷糊~~