QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个疑问。以后考试都是随即分配的,如果抽到的tef考试,能直接进专业吗?。。。
肉丸 发表于 2009-6-14 05:38

这个好象是新开始的吧? 具体我也不是太清楚...
有的学校是要求TCF的成绩...但也许可以用那个各种法语考试成绩对等表,将TEF和TCF对等级别...
具体还是要问CAMPUS FRANCE或是学校~~~

新浪微博达人勋

大四在读的,都是7月初才能拿到毕业证和学位证,递签的时候需要这两个证的公证吗?还是用CEF面试时候的在读证明就行了呢?谁知道啊来说说呗

新浪微博达人勋

LZ觉得,CEF系统里收到录取的学校,最晚什么时候做出最终选择比较合适呀?还没有等到最满意的呢~但又怕到时候晚了,住房证明什么的都难弄,因为9月初就开学了呢

新浪微博达人勋

LZ觉得,CEF系统里收到录取的学校,最晚什么时候做出最终选择比较合适呀?还没有等到最满意的呢~但又怕到时候晚了,住房证明什么的都难弄,因为9月初就开学了呢 ...
Kyria 发表于 2009-6-14 07:29

是啊,我们第一年出去,还是早点定比较好,后面还有好多事要办...我准备把6月等完...
然后现在边等边准备签证其他材料吧~~

新浪微博达人勋

大四在读的,都是7月初才能拿到毕业证和学位证,递签的时候需要这两个证的公证吗?还是用CEF面试时候的在读证明就行了呢?谁知道啊来说说呗
Kyria 发表于 2009-6-14 07:27

VISASFRANCE的递签清单上好象没要这个呢...
不过拿了之后还是去做个公证吧,因为去学校注册应该要这个~~

新浪微博达人勋

请问楼主,在CEF上申请了预录取了以后,语言录取怎么办啊,是向学校申请吗,还是怎么弄啊,我还在迷茫中,谢谢你的回答

新浪微博达人勋

LZ,我今天遇到一个很郁闷的问题,说如果是上CEF申请学校的话,不好签证,是这样子的么??我觉得那个人在骗我.但是我也不知道是真是假的.

新浪微博达人勋

请问楼主,在CEF上申请了预录取了以后,语言录取怎么办啊,是向学校申请吗,还是怎么弄啊,我还在迷茫中,谢谢你的回答
zhangqian7531 发表于 2009-6-14 09:46

语言录取我不是太清楚,可以看看学校网站上读语言的申请程序...或者很多中介是帮忙申请语言学校的~~
而这个系统是直接申请进专业不读语言的~

新浪微博达人勋

LZ,我今天遇到一个很郁闷的问题,说如果是上CEF申请学校的话,不好签证,是这样子的么??我觉得那个人在骗我.但是我也不知道是真是假的.
lucky之梦 发表于 2009-6-14 11:18

只要自己都准备好, 材料真实齐全, 有什么理由不好签呢? 呵呵~

新浪微博达人勋

而这个系统是直接申请进专业不读语言的~
steclaire 发表于 2009-6-14 12:58

CEF是申请直接进专业的?
那对招生有什么要求呢?岂不是只招法语专业的?

新浪微博达人勋

我现在在等毕业证和学位证 拿到后需要公证 649# Kyria

新浪微博达人勋

CEF是申请直接进专业的?
那对招生有什么要求呢?岂不是只招法语专业的?
JuneT 发表于 2009-6-14 13:57

目前了解的是这样...CEF可否或如何申请读语言,我也不知道哦,呵呵~
应该也有不是法专的走这个程序吧~

新浪微博达人勋

目前了解的是这样...CEF可否或如何申请读语言,我也不知道哦,呵呵~
应该也有不是法专的走这个程序吧~
steclaire 发表于 2009-6-14 15:00

有啊,我就不是法专的,本科是学经济管理的.而且已经收到录取了,其实我也是准备把6月等完,但是心里颇不塌实,说不出来的感觉,不过我觉得大家都能明白.......
主要是签证材料很重要的住房就一定要等学校定了才能办,就像心头的一块大石头呀大石头(rf14rf)

新浪微博达人勋

有啊,我就不是法专的,本科是学经济管理的.而且已经收到录取了
Kyria 发表于 2009-6-14 15:48

是吗?那你也是直接进专业?

新浪微博达人勋

有人申了Paris12, perpignan, paris-sud 11, poitier, havre,nantes的收到了录取或者拒信的吗?
谢谢谢谢~~~~~~~~