QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

changjingjing你报的专业都是同一个还是有不同的呢~~如果不同,他们是会分别针对提问么~他么之前会先看我们选的什么学校什么专业么~~

新浪微博达人勋

我今天也面了,呵呵~~现在就剩下等了~~ :)

新浪微博达人勋

183# 飞天泡泡
我报了十几个学校,全是journalisme和communication,算差不多吧,他们可以在电脑上看到你的所有信息,报什么学校啊什么专业啊,所以你如果选不同专业,就得都想好理由

新浪微博达人勋

184# steclaire
你面啦,情况如何,有发纸么,是不是面了就发纸啊,也不知道什么时候才能有结果...

新浪微博达人勋

你面啦,情况如何,有发纸么,是不是面了就发纸啊,也不知道什么时候才能有结果...
chang.jingjing 发表于 2009-4-3 02:39

这个面试有有效期的吗?是不是只有三个月效力?
我也打算去汇款了。但假如是三个月的话,岂不是递签时刚好过期?

新浪微博达人勋

179# arabesque  
应该是面完学校才能看材料吧,闹不清,通过这个申请还是早面为好。我只因为是法语专业的,有利有弊吧,tcf考得也不好,又想学对语言要求很高的专业,所以一样前途未卜。面试准备的话,就是着重为 ...
chang.jingjing 发表于 2009-4-1 16:49

PASTEL上下载的表格里面有语言能力这一项,其中有问到TCF的成绩,那是不是在TCF考完之后要重新填写一下分数的?
我三年前考过,在重新考TCF之前, 我填写PASTEL系统的时候是按照我以前考的内容填写的,现在重新考过了,是不是那里面关于语言要重新填写一下,还是这个语言并不重要?我怕到时候学校看我们资料的时候,看到的是三年前的成绩而不是重新考的成绩.

新浪微博达人勋

180# milowia  
递交的材料只要复印件,在读的话是要求必须有录取通知书跟成绩单的公证件复印件的,等去面试才要原件,只是审核下,所以你赶紧公证吧,好多学校就这两个月截止了 ...
chang.jingjing 发表于 2009-4-1 16:52

我想请问你一下:你是在PASTEL系统上申请了学校,然后去CELA面试,然后他们会对你的语言及动机什么的作评估是吗?这个是不是就所谓的"预签证"?
可是我看到预签证需要的材料里面:"法国大学的专业预注册证明". 我没有这个,也可以吗?还是没有这个可是可以面试的?

新浪微博达人勋

chang.jingjing 发表于 2009-4-3 02:39

没有发纸呀,我们这种程序是VOIE B,没有纸吧~~他们写了报告学校看,学校录了就直接可以去递签了~

新浪微博达人勋

这个面试有有效期的吗?是不是只有三个月效力?
我也打算去汇款了。但假如是三个月的话,岂不是递签时刚好过期?
somegore 发表于 2009-4-3 10:38

应该是没有有效期的
只要这上面的学校有录,就自动可以去递签了~

新浪微博达人勋

PASTEL上下载的表格里面有语言能力这一项,其中有问到TCF的成绩,那是不是在TCF考完之后要重新填写一下分数的?
我三年前考过,在重新考TCF之前, 我填写PASTEL系统的时候是按照我以前考的内容填写的,现在重新 ...
vivian485 发表于 2009-4-3 12:00

3年前的成绩已经无效了吧...当时填CAMPUS FRANCE表格时,TCF成绩是空着的,然后考完了他自动会登上我们的成绩

新浪微博达人勋

回189楼:“我想请问你一下:你是在PASTEL系统上申请了学校,然后去CELA面试,然后他们会对你的语言及动机什么的作评估是吗?这个是不是就所谓的"预签证"?
可是我看到预签证需要的材料里面:"法国大学的专业预注册证明". 我没有这个,也可以吗?还是没有这个可是可以面试的?”

可以面试, 但他肯定说你材料不全,所以你要再交钱去面。

新浪微博达人勋

应该是没有有效期的
只要这上面的学校有录,就自动可以去递签了~
steclaire 发表于 2009-4-3 14:22

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

我想请问你一下:你是在PASTEL系统上申请了学校,然后去CELA面试,然后他们会对你的语言及动机什么的作评估是吗?这个是不是就所谓的"预签证"?
可是我看到预签证需要的材料里面:"法国大学的专业预注册证明". 我没有这个 ...
vivian485 发表于 2009-4-3 13:10

“预注册”应该就是PASTEL上你选择学校并填写好动机再VALIDER之后的状态吧
VALIDER之后就可以以“在读身份”寄材料去CEF汇钱等待面试了。

新浪微博达人勋

可是我看到预签证需要的材料里面:"法国大学的专业预注册证明". 我没有这个 ...
vivian485 发表于 2009-4-3 13:10

仔细看我们的帖子就会发现我们说了很多次这个程序预约面试提交的材料中不需要大学预录取证明啊~~

新浪微博达人勋

chang.jingjing
我刚跟部分学校询问过了,多数是在CEF上先面试(凡是说过国内有cef就通过这个系统注册的回复是这样,不过也有一些压根没理睬我的,呵呵),只有极个别是需要寄材料的。
你也是法语专业的?我也是啊!不过我刚刚开始办理还有好多不明白的,在国内就学的法语,想申请Lea的有关经济类方向的课程,会不会很困难啊?