QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chang.jingjing

对了,我也准备近期去面试,他们都问哪些方面的问题啊?我也选了好几个学校呢,不知道动机信和学习计划是一个总的呢还是着重于其中一所学校?现在还是稀里糊涂的,每天大把的时间就花在这上头了,可是总觉得事倍功半啊!

新浪微博达人勋

Master 1 应该选4,就是bac+4,按这个算的

新浪微博达人勋

不是的,这个是按Bac算的,我问过,所以master 1是选4 44# 和风七月

新浪微博达人勋

不是的,这个是按Bac算的,我问过,所以master 1是选4 44# 和风七月
87shasha 发表于 2009-4-3 17:59

我选1和4,跳出来的结果都一样的。
其实,在动机信里写明自己想入读第几年,这样就很清楚了。

新浪微博达人勋

189# steclaire
是么,什么纸都没有么,给我发了个证明他们已经面我的证明,带签字的,我在想是不是有学校录取了,还得去拿个什么证明。 关于其他两个问题,已经有同学帮我回答了我就不回答了哈

新浪微博达人勋

197# 今夕何夕
总体来说,学啥都不容易,所以别管那一套,无所谓了。cela表格有个总的填写动机啊简历什么的表格,等你选好几个学校后,每个学校都得填一个动机,这个是不一样的。麻烦是自然的,不过总动机你就大概其说自己想学什么专业,别说学校。每个学校的动机都可以差不多,只在夸学校那块儿改改就行了吧,反正我学的专业差不多,所以就这样。面试也着重问的关于为什么选这个专业,不涉及太专业的,但是也挺详细,你事先了解下,还得想想,大学课程里有没有相关课程颗粒联系上的。

新浪微博达人勋

chang.jingjing

呵呵,谢谢你!你在线啊,正好又有个问题想请教一下:这些各个学校的申请理由我也都填写完毕了,然后和学校联系的时候他们就说通过Pastel系统申请。而系统上面好像说要先汇款才会处理文件的,对吧?而汇款之后就是cela面试了吧?cela的材料栏有一项:pre-inscription,这个不是学校给发的么?而学校似乎是根据cela评估的结果来决定是否录取的,不是么?

现在这有点摸不着头脑了。

新浪微博达人勋

203# 今夕何夕
我看你发的帖子了,已经有人回答了是吧,哈哈。关于材料问题,你上cela网站预签证那块儿,点预签证材料,有个pieceafournir,那里有相应的需要提交什么材料。至于预录取证明你现在没有,因为你是想通过cela申请,等寄材料他们确认的时候会问你要,你就发信息说明你是通过cela申请学校的,他们就知道了,等面完有学校要你,就拿预录取le

新浪微博达人勋

三年前的TCF成绩是无效了,可是我当时还是填了那个成绩, 真后悔;
跟CELA系统说,可以让他帮你解冻,并且把新成绩放上去吗?

新浪微博达人勋

现在去汇款1700,然后选时间面试评估,还来得及不?
心里很没底的, 害怕等我选好时间了,学校都结束录取了.....

新浪微博达人勋

206# vivian485
有些学校还是来得及的吧

新浪微博达人勋

三年前的TCF成绩是无效了,可是我当时还是填了那个成绩, 真后悔;
跟CELA系统说,可以让他帮你解冻,并且把新成绩放上去吗?
vivian485 发表于 2009-4-5 08:27

可以的。

新浪微博达人勋

给CELA系统发消息了,到现在为止都还没反应,可能人家还在放假.明天再看看

新浪微博达人勋

207# chang.jingjing
是不是在学校的详细内容里面有录取时间的?
可是很多学校都没有写的.从汇款到选时间面试,到有评估结果,需要多久时间?

新浪微博达人勋

我是武汉的,今天去预约了面谈,讲一下我得到的新的信息。
第一,关于是不是一定要面试,别的学校才看得到我们的资料。
答案是:不是的,别的学校在没有预签证时,也可以看到我们的资料,不过那个负责人说,由于预签证是程序中必备的一项,所以还是需要的,而且如果你没有面试的话,虽然学校看得到你的资料,可能还是不会受理你的申请。
第二,关于面试的语言要求
那里的负责人说预签证对语言的要求是很高的,因为通过这个申请到时候是不读语言直接进专业,所以能通过这种方法申请的一般是适用于本科就是法语专业的人,而其他专业的人,他们可能觉得不太可能达到要求。
第三,关于面试时间
他们说是根据学校的时间来,要我们自己上那些学校的网站确认截止时间。

以上是我所了解的,今年的DIY之路不好走啊。